Страницы: 1
RSS
Как сделать чтобы при открытии книги Excel всегда открывался конкретный лист

Добрый день. Недаюсь тут мне кто-то поможет.  
Суть проблемы такова: есть книга с несколькими листами. По окончанию работы с книгой пользователь закрывает книгу, находясь при этом на любом из листов. Нужно чтобы при последующем открытии книги она открывалась на заданном листе.  
очень надеюсь на помощь.

если не ошибаюсь, нужно перед выходом сохраниться на том листе, на котором необходимо открыться при запуске файла

Вставить в Эта книга  

Private Sub Workbook_Open()  
Sheets("Лист1").Activate  
End Sub

{quote}{login=}{date=03.12.2010 02:23}{thema=}{post}Вставить в Эта книга  

Private Sub Workbook_Open()  
Sheets("Лист1").Activate  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо, но у меня что-то не работает. Может я не туда это вставила? (я поставила в "исходный текст" нужного листа, предварительно изменив в коде "Лист1" на название моего листа)

{quote}{login=Uarabey}{date=03.12.2010 02:20}{thema=}{post}если не ошибаюсь, нужно перед выходом сохраниться на том листе, на котором необходимо открыться при запуске файла{/post}{/quote}  

Да, это так. Но как раз и задача, чтобы пользователей не "задалбывать" пойди туда, сохранись там и тд и тп. Нужно чтобы "система сама все делала"

Вставить нужно сюда (см. вложение). А макросы у Вас разрешены?

Здравствуйте.  
Вам посоветовали вставить код в модуль книги, а Вы вставили в модуль листа.  
Вот и не работает.

Вставлять надо не в "исходный текст" нужного листа, а в Эта книга

M_A_A_L! Читать умеем: "Вставить в Эта книга"?.. Далее - у всех, кто будет работать с этим файлом, макросы разрешены?.. А как с другими файлами?...  
77366

Всем большое СПАСИБО. Все работает.  

Я в этих вопросах еще ооочень зеленая, поэтому плиз, будьте снисходительней к тем, кто еще не дорос в своих познания к званию гуру :)  

Еще раз большое спасибо, Вы мне очень помогли.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх