Страницы: 1 2 След.
RSS
Перенос цвета ячейки

Подскажите пожалуйста, можно ли, и если можно, то каким образом можно перенести не только значение конкретной ячейки, но и цвет ее заливки.  

Допустим ячейка А2 имеет значение 100 и ЖЕЛТУЮ заливку. Вводим в А1 формулу "=А2" и получаем значение 100, но без заливки А1. А надо получить в А1 и значение и тот же цвет заливки что и у А2.    
Ну и разумеется, при изменении цвета А2, автоматом меняется цвет А1.  

Можно такое сделать?

Можно, макросом.  
Но не лучше ли сделать одинаковое условное форматирование для обеих ячеек, чтобы заливка автоматически менялась при изменении значения?

Если быть более точным, то значения вообще не нужны. Нужен только цвет. Когда одна определенная ячейка меняет цвет, то таже замена происходит и в другой определенной ячейке.  
А макросом как?

{quote}{login=Fagot}{date=15.12.2010 08:23}{thema=}{post}Если быть более точным, то значения вообще не нужны. Нужен только цвет...{/post}{/quote}  
Причем здесь тогда XL? Может хватит двух синхронных светофоров?  
Z.  
ps И зачем было голову морочить с условиями в первом посте...

{quote}{login=Z}{date=15.12.2010 08:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Fagot}{date=15.12.2010 08:23}{thema=}{post}Если быть более точным, то значения вообще не нужны. Нужен только цвет...{/post}{/quote}  
Причем здесь тогда XL? Может хватит двух синхронных светофоров?  
Z.  
ps И зачем было голову морочить с условиями в первом посте...{/post}{/quote}  

Насчет световоров, хорошая идея. Стоит подумать.  
Пока думаю, может быть подскажете, Казанский, по макросам?  
Z, прошу прощения за замороченную голову. Казалось бы такой пустяк, а вон как получилось :(

А на какое событие вы хотите, вы хотите повесить макрос,  
что бы в соседней ячейке изменился цвет?
Спасибо

При простом изменении цвета в ячейке событие не происходит.,  
поэтому можно определить диапазоны сопоставления цвета и менять их по Worksheet_SelectionChange  
макрос получиться довольно простой
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=15.12.2010 08:54}{thema=Re: Re: Re: }{post}А на какое событие вы хотите, вы хотите повесить макрос,  
что бы в соседней ячейке изменился цвет?{/post}{/quote}  

Можно было бы описать цель этой операции, но придется углубиться в дебри. Кому это нужно?  
Событие такое. Меняю цвет одной ячейки, меняется цвет другой, не обязательно соседней. Пусть будет на другом листе книги.  
Готов заплатить за макрос.

Я же Вам написал, при изменении заливки в ячейке событие не происходит :(
Спасибо

если ячейки определенные то можно так конечно  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
Sheets("Лист2").[d1].Interior.Color = [d1].Interior.Color
End Sub
Спасибо

Private Sub Worksheet_Activate()  
[d1].Interior.Color = Sheets("Лист1").[d1].Interior.Color
End Sub  
или так этот в модуль Лист2  
а тот в модуль Лист1
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=15.12.2010 09:05}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}Я же Вам написал, при изменении заливки в ячейке событие не происходит :({/post}{/quote}  

Если я правильно понял, то эксель такого не умеет?  
Черт возми! Придется довольствоваться светофорами!  
Ладно, сделаем проще. Вот файл.  
На листе "Игра" при изменении цифры в верхней ячейки от 2 до 10 должно изменяться содержимое внутреннего квадрата в соответствии с листом "Варианты".  
Для любопытных... это покер.  
Если получится перенести только цвет, то уже хорошо. Если еще и цифры, то просто супер.

Пока писал последний пост. Уже пришли Ваши макросы.  
Большое спасибо!    
К сожалению с макросами дел тоже не имел и не знаю куда их сувать :)  
За отредактированный файл заплачу разумную цену.  
С уважением,  
...

Старый маразматик. Забыл прицепить файл.  
Сорри!

{quote}{login=Fagot}{date=15.12.2010 09:24}{thema=}{post}Старый маразматик. Забыл прицепить файл.  
Сорри!{/post}{/quote}  
т.е. я понимаю при введении цифры от 2 до 10 , данный квадрат раскрашивается, согласно варианту на листе варианты?
Спасибо

вернусь через 2 часа если никто не сделает значит мое :)
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=15.12.2010 09:36}{thema=}{post}вернусь через 2 часа если никто не сделает значит мое :){/post}{/quote}  

Все верно. Сколько будет стоить?

Дмитрий, мы честно ждём 2 часа :-)

Блин! Два часа ждать не могу. Я уже сам сделал, без макросов.  
Вот...

Кстати, кто в покер (Texas Holdem) играет, полезный файл... обозначает силу рук при различном колличестве играющих за столом (от 2 до 10)... такого в инете нет!  
Цифры означают отношение силы руки к средней силе руки остальных играющих при всех неизвестных картах до флопа. В левом-нижнем углу одномастные карты, в правом-верхнем одномастные. В итоге правильная игра на префлопе.  
Пользуйтесь наздоровье... сам делал.  
R Dmitry, заказ некорректный получился :(  
Но раз обещал, заплачу... только руки сильно не выкручивай :)

...в правом-верхнем РАЗНОМАСТНЫЕ...

Ну, раз уж сами сделали, то посмотрите и вариант с макросами.

{quote}{login=Fagot}{date=15.12.2010 09:54}{thema=}{post}Блин! Два часа ждать не могу. {/post}{/quote}  
Нужно уже сдавать? :-)

Выложи свой вариант пожалуйста! Без макрасов как тебе удалось?

{quote}{login=Юрий М}{date=15.12.2010 10:19}{thema=}{post}Ну, раз уж сами сделали, то посмотрите и вариант с макросами.{/post}{/quote}  

Да! Впечатляет!  
Вот что значит незамороченная голова :)  
Сколько я должен?

{quote}{login=Swoloch}{date=15.12.2010 10:34}{thema=}{post}Выложи свой вариант пожалуйста! Без макрасов как тебе удалось?{/post}{/quote}  

Уже выложил.. в посте выше... там где про "два часа ждать не могу"  

просто разложил по листам... тупой и еще тупее называется... чего еще проще то?  
:)

У меня на Казанском вокзале (Москва, блин!) спёрли электронный кошелёк. Так что первый урок бесплатно :-)

В версии 2007 и выше, это элементарно делается условным форматированием...

А как быть со значениями тогда?

{quote}{login=Юрий М}{date=15.12.2010 10:45}{thema=}{post}У меня на Казанском вокзале (Москва, блин!) спёрли электронный кошелёк. Так что первый урок бесплатно :-){/post}{/quote}  

Спасибо, Юрий!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх