Страницы: 1
RSS
Перенести определённые данные с одного листа на другой

Помогите пожалуйста с макросом, необходимо из большого числа уже имеющихся данных перенести некоторые на другой лист. Прикрепил файл с примером,где на листе "пример" в первой строке вписываются наименования ( в данном примере - OKE,PCG,PNY,POM)  
, все значения которых  необходимо перенести с листа "данные", включая и пустые ячейки, т.е. как есть.

Т.е. На листе "Пример" вписываем в первую строку нужное название столбца, и данные этого столбца с другого листа копируются под эту ячейку. Так?

Да, так, весь столбец.

Проверьте.

не совсем, когда вставил все наименования, то получилась несоответствие. Хотелось бы, чтобы данная задача решалась с помощью макроса и на большом объеме данных (несколько тысяч наименований).

Вписывать вручную?! Это не наш метод :)  
Нажмите на синюю кнопку.

{quote}{login=Rewa}{date=06.01.2011 12:03}{thema=}{post}не совсем, когда вставил все наименования, то получилась несоответствие. Хотелось бы, чтобы данная задача решалась с помощью макроса и на большом объеме данных (несколько тысяч наименований).{/post}{/quote}  
Скорее всего Вы вставили сразу значения в несколько ячеек. Такого условия не ставилось. А разве сейчас задача решается не с помощью макроса?

{quote}{login=Казанский}{date=06.01.2011 12:05}{thema=}{post}Вписывать вручную?! Это не наш метод :) Нажмите на синюю кнопку.{/post}{/quote}  
Конечно, - у меня же нет такой краски :-)

Спасибо! буду разбираться с синими кнопочками.

Наконец разобрался. Спасибо Юрий М, спасибо Казанский.

{quote}{login=Казанский}{date=06.01.2011 12:05}{thema=}{post}Вписывать вручную?! Это не наш метод :)  
Нажмите на синюю кнопку.{/post}{/quote}  

К сожалению "синяя кнопочка" даёт выбрать данные только до столбца IE. Дело просто в том, что объём данным такой, что их не только руками списывать, но и галочки ставить займёт пол дня. Видимо я изначально не правильно выразил мысль. возможна ли доработка вышепредложенных вариантов, но только наименования не вписываются каждая отдельно, а копируются все сразу, а затем значения уже подставляются?

Если "копируются все сразу", то зачем все это, в чем смысл? Копируйте лист целиком.

{quote}{login=}{date=06.01.2011 10:48}{thema=}{post}Если "копируются все сразу", то зачем все это, в чем смысл? Копируйте лист целиком.{/post}{/quote}  

не все сразу.

"копируются все сразу" имеется ввиду,что копируются и вставляются все сразу те, которые нужны. Но не все те, которые на листе "данные".

Rewa, я вот что-то никак не пойму: Вы выделяете несколько ячеек первой строки второго листа и хотите, чтобы столбцы выделенных ячеек скопировались на первый лист. Так выделите не ячейки, а столбцы целиком и скопируйте их. А вариант Казанского вообще очень удобен для Ваших целей - когда нужно скопировать несколько столбцов. Список в ListBox может быть продолжен по количеству задействованных ячеек на втором листе. Чем не угодил этот вариант?

Скопируйте этот код в модуль листа "данные"  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
   If Not Intersect(Target, Range("B1:GR1")) Is Nothing Then  
       Selection.Columns.EntireColumn.Copy Sheets("пример").Cells(1, 2)  
   End If  
End Sub  
Контролируется выделение ячеек в диапазоне B1:GR1

{quote}{login=Юрий М}{date=06.01.2011 05:30}{thema=}{post}Rewa, я вот что-то никак не пойму: Вы выделяете несколько ячеек первой строки второго листа и хотите, чтобы столбцы выделенных ячеек скопировались на первый лист. Так выделите не ячейки, а столбцы целиком и скопируйте их. А вариант Казанского вообще очень удобен для Ваших целей - когда нужно скопировать несколько столбцов. Список в ListBox может быть продолжен по количеству задействованных ячеек на втором листе. Чем не угодил этот вариант?{/post}{/quote}  
Не совсем. У меня есть отдельный список с наименованиями, значения которых мне нужно найти на листе "данные". В оригинале на листе "данные" у меня примерно 3500 наименований, из них мне нужно найти и перенести значения на новый лист ("пример")в первом случае 1800, во втором случае 1500. В ручную делать не реально долго,потому и обратился за помощью, А вариант Казанского хорош, но в моём случай не совсем подходит. Вот я и хотел, вставить с отдельного файла нужные мне наименования, значения которых затем найти из листа "данные".

Попробуйте. Я доделал вариант Юрия на случай изменения сразу многих ячеек в 1 строке.  
Если ячейка становится пустой, весь столбец очищается.  
Если содержимое ячейки не найдено в 1 строке листа "данные", текст ячейки становится красным, а столбец очищается.

{quote}{login=Казанский}{date=06.01.2011 08:06}{thema=}{post}Попробуйте. Я доделал вариант Юрия на случай изменения сразу многих ячеек в 1 строке.  
Если ячейка становится пустой, весь столбец очищается.  
Если содержимое ячейки не найдено в 1 строке листа "данные", текст ячейки становится красным, а столбец очищается.{/post}{/quote}  

Ура, как раз то, что я и хотел. Спасибо за ваше терпение!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх