Страницы: 1
RSS
Сортировка

Здравствуйте.  
Была бы очень благодарна если бы кто нибудь объяснил мне как отсортировать таблицу целиком. Тоесть если я делаю сортировку первого столбика - остальные перестают ему соответствовать.Как сделать чтобы сортировались все данные всех столбиков строк(если это так говорится)? Чтобы сортировка происходила во всех соответствующих столбицах одновременно, тоесть во всей таблице? Я помню что как то можно сделать так что при нажатии на заголовок столбца происходит автоматическая сортировка всех данных. Тоесть если есть три столбца : название фильма год оценка,то при нажатии на любой из этих заголовков данные упорядочиваются либо по оценке либо по году либо по названию. А у меня получается тавтология, как я не пыталась. Первая колонка с названием сортируется а годы и оценки уже не совпадают...  

Прошу с пониманием отнестись к моей тупости) Но мне гораздо проще расшифровать BSoD чем формулы Экселя. Поэтому хотелось бы чтобы знающие люди объяснили попроще и попонятней ибо мне от таблицы кроме ввода и сортировки ничего и не понадобится.. наверное.  

Спасибо заранее.

Здравствуйте.  

Варианты: Выделить всю таблицу и сортировать.  
Использовать Список (в 2003) или Таблицу (в 2007).

Как минимум: вверху (в первой верхней ячейке) столбцов/полей должны быть несовпадающие названия - "шапка", не должно быть в середине данных пустой сквозной строки...

выложите кусочек вашего файла, а мы его быстренько отсортируем и вдоль и поперек ;-))
Редко но метко ...

Serge 007, У меня 2007-ой.. Проблема в том что когда я выделяю все столбцы и все строки у меня выпадающее окошко с функцией сортировки не активное.... Также неактивна функция Таблица в этом случае. А активными эти функции становятся только тогда когда я выделяю максимум один столбец... Как быть?  

Z, Если честно то я не поняла о чем вы..(

Лист не защищён? Не в общем доступе?  

Выкладывайте сюда.

Пустых строк и столбцов нет...    
А как узнать что лист защищен? Тут суть в том, что я взяла изначально готовую таблицу анимешников и просто поудаляла все, попеределала под себя а уж защищали они там что то или нет я даже и не знаю. Но лично я - точно ничего не делала кроме выделения контуров таблицы и ввода данных..  

А в каком мысле убрать объединение? Разгрупировать имеется ввиду? Так я их и не группировала вроде).  

Всмысле вам мою таблицу выложить?    
И вы будете мне её вести всю жизнь и отсортировывать?))

{quote}{login=}{date=18.01.2011 05:07}{thema=}{post}  
Всмысле вам мою таблицу выложить?    
И вы будете мне её вести всю жизнь и отсортировывать?)){/post}{/quote}  
Нет :)  
Выложить небольшой кусок кило этак на 50.  

Надо понять в чём косяк, объяснить Вам и Вы сами будете дальше с таблицей работать.

Вот сейчас я открыла пустую таблицу и скопировала туда несколько строк и столбцов своей таблицы, и выделев её у меня появилась функция сортировка, тоесть сортировка по алфавиту в новой таблице вроде действует, можно решить проблему банальным копированием в новую таблицу всех данных. Но вопрос с отсортировкой данных каждого столбика остается. .  
Прикладываю что там получилось, если это конечно то что нужно.

Откройте тот файл в котором не сортируется, удалите все строки ниже скажем 100-й, сохраните файл под другим названием и выложите сюда. Всё.

Ячейки в листе аниме почему то не удаляются тоесть кнопка удаления не активная...

{quote}{login=Алиса}{date=18.01.2011 05:33}{thema=}{post}Ячейки в листе аниме почему то не удаляются тоесть кнопка удаления не активная...{/post}{/quote}  
Блин, выделять не весь лист надо, а только все данные !!!  
Всё работает.

сортировка не правильная потому что со столбца "В" данные в обоих листах отформатированы как таблица данных, а столбец "А" стоит как бы в отдельности. Есть два выхода что бы данные сортировались правильно. Или растянуть включить в таблицу и столбец "А", или преображовать таблицу в диапазон.
Редко но метко ...

А вообще нет, поторопился.  
У Вас имя таблицы в диапазоне b2:h119, а надо всю её.

{quote}{login=The_Prist}{date=18.01.2011 05:47}{thema=}{post}Выделяете диапазон B2:H130-Правая кнопка мыши-Таблица-Преобразовать {/post}{/quote}  

достаточно выделить одну ячейку из таблицы и на ней (-Правая кнопка мыши-Таблица-Преобразовать ...)
Редко но метко ...

Я кажется предупредила что мои знания ничтожно малы, и как там правильно что выделять я тупо не знаю...  
Первый вопрос решен теперь. Спасибо огроменное всем!!  

Теперь второе что меня интересовало -  сортировка любого столбца. Чтобы можно было отсортировать и по году и по оценке и по стране, и столбцы не разбегались...

> Теперь второе что меня интересовало - сортировка любого столбца. Чтобы можно было отсортировать и по году и по оценке и по стране, и столбцы не разбегались...  

Выделите ОДНУ ячейку в нужном столбце и нажмите кнопку А-Я или Я-А на тулбаре.  
Будет осортирована ВСЯ текущая область по этому столбцу.  
Текущую область можно выделить по Ctrl+* (Ctrl+Shift+8), это бывает полезно, чтобы проверить, нет ли в таблице разрывов.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх