Страницы: 1
RSS
расчет сальдо

не могу сообразить таблицу для расчета ежедневного сальдо.  
поиск по "сальдо" света не пролил.  
можно ли приложить пример задачи, чтобы получить хотя бы намек КАК решать.  
или такие обращения неуместны изза обширности задачи?

Вы приложите хотя бы файл, как Вам это представляется, а мы напичкаем его формулы, чтобы считалось сальдо.

{quote}{login=Эда}{date=12.02.2011 03:31}{thema=расчет сальдо}{post}можно ли приложить пример задачи, чтобы получить хотя бы намек КАК решать.{/post}{/quote}  
Прикольно! Это ВЫ должны приложить пример с данными и с желаемым результатом.

ага. спс за готовность, я даже не ожидал, если честно.  
буду сочинять какое то время. елки, даже сформулировать сходу не смогу, так все запущено)

Юрий    
я и имел ввиду, дозволено ли мне приложить мой пример задачи.  
сори если неясно выразился

{quote}{login=Эда}{date=12.02.2011 03:45}{thema=}{post}Юрий я и имел ввиду, дозволено ли мне приложить мой пример задачи.{/post}{/quote}  
А когда и кому запрещалось показывать файл-пример? Это только приветствуется. Если в рамках Правил, конечно :-)

приложил

Что-то я из примера ничего не понял. Как считается сальндо на конец и почему при его расчете не учитывается сальдо на начало. Что вообще означает "Товарная стоим-ть покупная" и "Наличность"?

Сальдо это сумма материальных активов и наличности (наличность это деньги)  
"Товарная стоим-ть покупная" - я так обозвал Сумму (цена покупки*кол-во)  

Итак (1й день) имеем 100 рублей, на них куплено товары А Б на сумму 35р, осталось нала 65р (100-35). Но текущие цены на эти товары на рынке другие, поэтому материальные активы считаются по текущим ценам (39р)    
Отсюда сальдо 104 (65+39)  

В общем пример видимо сложноватый для восприятия.  
Мне понятно как каждый день считать (я это и сделал)  
Но не знаю как закольцевать все это, чтобы выходное сальдо становилось входным на следующий день.  

Есть предположение что через сводные таблицы как то делать.

Эда! А сюда вы не заглядывали:  
- http://wiki.klerk.ru/  
- http://forum.klerk.ru/index.php?..  
Есть и другие - близкие к бухпрофилю - сайты... ;-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх