Страницы: 1
RSS
Таблица для расчета обема ГСМ в емкости.

Проблема в расчете объема если тарировка миллиметровая. Емкости у которых тарировка с шагом в сантиметр считает правильно. Не могу сляпать правильную формулу. Помогите плиз.

Как в резервуаре 3000 м3 может поместиться 2 640 637 м3?

ёмкость дырявая, причём дырка более миллиметра.

Я немного не догнал, у вас есть тарироввачная таблица двух цистерн, и в обоих случаях я вижу только сантимиеты или милиметры, а где литры которые соответствуют этим значениям?

Тоже догадка.  
В D2:  
=C12*10  
В F2:  
=ВПР(D2;$I$10:$K$11930;$A2+1;1)

Судя по всему, емкости тарированы в декалитрах, чтобы перевести в литры нужно умножить на 10, в кубометры - разделить на 100

Говорим - говорим на собраниях: файлы в формате версии Офиса 2003 выкладывать, нет опять за старое!

{quote}{login=Николай}{date=28.02.2011 08:40}{thema=}{post} а где литры которые соответствуют этим значениям?{/post}{/quote}  
Литры в столбце I. Например, строки 943, 11930 :)

{quote}{login=VovaK}{date=28.02.2011 06:11}{thema=}{post}Как в резервуаре 3000 м3 может поместиться 2 640 637 м3?{/post}{/quote}  
2 640 637 Литров

{quote}{login=vikttur}{date=28.02.2011 09:03}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Николай}{date=28.02.2011 08:40}{thema=}{post} а где литры которые соответствуют этим значениям?{/post}{/quote}  
Литры в столбце I. Например, строки 943, 11930 :){/post}{/quote}  
Да это так. Т.к. если убрать пустые строки не робит масив. А если оформить полную тарировку получится большой файл.

{quote}{login=vikttur}{date=28.02.2011 08:48}{thema=}{post}Тоже догадка.  
В D2:  
=C12*10  
{/post}{/quote}  
Не пойдет. Т.к. в с12 может быть и 5,0. Результат будет не на 5-ть миллиметров, а 50, то есть 5-ть см.

Вопрос, накуя такая большая тарировачная таблица, у меня бензовоз ман, тягач с полуприцепом на 30 кубов, отделались парой десятков значений!!! ну и остальные бензовозы тоже таким же способом протарированы. Это же можно с ума сойти пока таррируешь столько значений. а цистерна в ститике, с ней можно еще проще!!!

<Не пойдет. Т.к. в с12 может быть и 5,0. Результат будет не на 5-ть миллиметров, а 50, то есть 5-ть см.>  
Объясните толковее, когда Вам нужно 5, а когда в 10 раз больше.

{quote}{login=vikttur}{date=28.02.2011 10:12}{thema=}{post}<Не пойдет. Т.к. в с12 может быть и 5,0. Результат будет не на 5-ть миллиметров, а 50, то есть 5-ть см.>  
Объясните толковее, когда Вам нужно 5, а когда в 10 раз больше.{/post}{/quote}  
Нужно всегда. Все зависит от взлива в резервуаре. А он может быть любой от 1-го милиметра до 10 метров 50-ти сантиметров. Это же резервуар, в котором постоянное изменение уровня топлива. То выкачиваем из него, то закачиваем. Получается минимальный взлив 1мм. Максимальный до куда позволено, т.е. 10 метров 50 см.

{quote}{login=Николай}{date=28.02.2011 10:03}{thema=}{post}Вопрос, накуя такая большая тарировачная таблица, у меня бензовоз ман, тягач с полуприцепом на 30 кубов, отделались парой десятков значений!!! ну и остальные бензовозы тоже таким же способом протарированы. Это же можно с ума сойти пока таррируешь столько значений. а цистерна в ститике, с ней можно еще проще!!!{/post}{/quote}  
К сведению: на бензовозах тарировка идет по тарировочную планку (максимуму наполнения), т.е. есть в емкости планка по которую и производится налив. Объем будет равен тому сколько написано в свидетельстве о поверке емкости. Недолив или перелив до-после этой планки не допускается.

{quote}{login=}{date=28.02.2011 11:49}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=28.02.2011 10:12}{thema=}{post}<Не пойдет. Т.к. в с12 может быть и 5,0. Результат будет не на 5-ть миллиметров, а 50, то есть 5-ть см.>  
Нужно всегда. Все зависит от взлива в резервуаре. А он может быть любой от 1-го милиметра до 10 метров 50-ти сантиметров. Это же резервуар, в котором постоянное изменение уровня топлива. То выкачиваем из него, то закачиваем. Получается минимальный взлив 1мм. Максимальный до куда позволено, т.е. 10 метров 50 см.{/post}{/quote}  
И соответственно взлив может быть к примеру 93см 4мм, который при умножении на 10 станет 934 см, а это уже другой объем. Так что умножение на 10 не подойдет.

Так и еще, давайте определимся с еденицами измерений, мы все же как никак инженеры, програмисты и другие пользователи исключительно с высшем образованием а не портные которые работаю в сантиметрах, чтобы работать в сантиметрах!!! дайте полную таррировочную таблицу.

{quote}{login=Nomad27r}{date=28.02.2011 12:41}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=28.02.2011 11:49}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=28.02.2011 10:12}{thema=}{post}<Не пойдет. Т.к. в с12 может быть и 5,0. Результат будет не на 5-ть миллиметров, а 50, то есть 5-ть см.>  
Нужно всегда. Все зависит от взлива в резервуаре. А он может быть любой от 1-го милиметра до 10 метров 50-ти сантиметров. Это же резервуар, в котором постоянное изменение уровня топлива. То выкачиваем из него, то закачиваем. Получается минимальный взлив 1мм. Максимальный до куда позволено, т.е. 10 метров 50 см.{/post}{/quote}  
И соответственно взлив может быть к примеру 93см 4мм, который при умножении на 10 станет 934 см, а это уже другой объем. Так что умножение на 10 не подойдет.{/post}{/quote}  
Прошу прощения. Мне и нужно получается 934. Заработался. Проверяю форум между делом, вскользь. Думаю пока проблема решена. Если не возникнет какое нибудь но. СПС.

{quote}{login=Николай}{date=28.02.2011 12:48}{thema=}{post}Так и еще, давайте определимся с еденицами измерений, мы все же как никак инженеры, програмисты и другие пользователи исключительно с высшем образованием а не портные которые работаю в сантиметрах, чтобы работать в сантиметрах!!! дайте полную таррировочную таблицу.{/post}{/quote}  
Повторюсь еще раз: Если оформить полную тарировку получится большой файл. Тарировка сделана на каждый мм. Не я её делал, есть какая есть. Базовая высота РВС 12 м 30 см. Максимальный взлив 10 м 50 см. У меня 11921 строка заняты. Админ удалит. В файле есть самое необходимое.

прошу дать информацию по талировке гсм
Страницы: 1
Читают тему
Наверх