Страницы: 1
RSS
Знаки вопросов вместо текста

Здравствуйте, беда случилась, открыл я файл сегодня утром, а там весь текс знаками вопросов написан!!! Помогите!!!

Excel спрашивает, что дальше делать :)  
У меня есть похожий файлик. После прохождения просторов И-нета по почте квадратики вперемешку с текстом. Сбой кодировки. Как лечить, не знаю.

Файлик был экспортирован их open office, самое страшное, что и орегинал тоже сдох, а ходят у нас файлики только в просторах корпоративной сети

Может кто нибудь еще, что скажет?

А в open office его открыть?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

не помогает

{quote}{login=Николай}{date=28.02.2011 09:45}{thema=}{post}не помогает{/post}{/quote}Что значит не помогает?  
Что пишет?

Знаки вопросов пишет.

{quote}{login=Николай}{date=28.02.2011 09:45}{thema=}{post}не помогает{/post}{/quote}Тогда в урну.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Серёг, ещё можно за деньги попробовать восстановить, но сам не пробовал - поэтому советовать не буду.

Кстати, есть одна фишка, когда открываешь в Excel, то он ругаеться на то что имена листов в недопустимом формате. ну тоесть знаками вопросов, а когда открываешь в open то он листы пишит как надо Лист1 и так далее, вот только на листе весь текст попрежнему знаками вопросов

И еще я тут сейчас одну уйню читал в инете, нагуглил, так там пишут, что мол при сохранении в формат excel 95 весь текст заменяеться знаком вопросов, ну я так понял намек на то, что в файле кроме знаков вопросов и цифр больше нет ничего. Делаю вывод что файл реально можно в урну, я пошел плакать, если есть веревка и мыло, пришлите по электронной почте, буду весьма благодарен!

{quote}{login=Николай}{date=28.02.2011 09:00}{thema=}{post}...ходят у нас файлики только в просторах корпоративной сети{/post}{/quote}  
И что ни одну копию восстановить нельзя? Скажем позавчерашнюю?

А сисадмины на что? Это их головная боль.

В том и дело, что файл хранился не на файловой помойке а на рабочем столе, так вот на рабочем столе резервного копирования не делает(

Тогда сам виноват.  
Мыло и верёвку могу выслать :-)  

ЗЫ Хотя я важные файлы храню на флешке, сервере, диске своего ноута и на HDD рабочего компа.  
Хлопотно, но зато проблем не возникает...

Николай,  
а пробовал смотреть коды символов этих знаков вопроса?  
Это реально знаки вопроса? Или что-то разное, но неотобразимое при помощи имеющихся в системе шрифтов?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

К стати, раньше бывало, что "мыло" приходило "кракозябрами" из-за сбоя кодировки при пересылке.  
Тогда я пользовался для чтения таких сообщений программой "Декодер почтовых сообщений в неправильной русской кодировке" http://www.apdsoft.com/decoder/  
Посмотрите, может быть сможете как-нибудь заюзать?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Попробовал, латиница не поддерживается?

Николай, если и дальше так дело пойдёт (надеюсь, понимаете о чём я), то буду удалять ВСЕ Ваши сообщения. И совсем неважно - подменили Вы одну букву, или пропустили...

Все понял, больше не буду.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх