Страницы: 1
RSS
удалить все гиперссылки

как удалить все гиперссылки из файла  
где то видел сочитание клавиш и пользовался но уже забыл

http://yandex.ru/sitesearch?text=%EF%E5%F0%E5%E1%F0%E0%F2%FC+%E3%E8%EF%E5%F0%F1%F1%FB%EB­%EA%E8&searchid=84804&web=0&lr=22 <BR>Сомневаюсь, что есть такое сочетание клавиш. Скорее всего был написан макрос, который вызывался по забытому сочетанию :-)

но я ничего не качал и макроса не устанавливал  
просто нажал 3 клавишы типо контрл+шифт+ф9

Нажимаем F1, вводим "сочетания клавиш", находим статью "Клавиши быстрого вызова и функциональные клавиши Excel".  
Ctrl+F, "гипер". Находится одно-единственное сочетание  

CTRL+K Выводит на экран диалоговое окно Вставка гиперссылки для новых гиперссылок или Изменение гиперссылки для существующей выбранной гиперссылки.  

Вы думаете, разработчики стали бы скрывать информацию о команде удаления всех гиперссылок, если бы она была?

{quote}{login=googlah}{date=04.03.2011 01:39}{thema=}{post}но я ничего не качал и макроса не устанавливал просто нажал 3 клавишы типо контрл+шифт+ф9{/post}{/quote}  
А может файл чужой был?

да нет просто из википедии скопировал  
блин только я в Ворд копировал же)  
в ворде там 3 кнопочки нажал и все почему ж в Екселе такого чуда нету

Я обычно удаляю право кнопкой мыши одну гиперссылку, потом выделяю все отпльные и нажимаю F4, пока выходило)))

Простите, забыла уточнить, что все сразу, конечно, не получается удалить, только по очереди, но скорость удаления значительно выше, чем когда по одной)))

Выделяем весь лист -> правая кнопка -> удалить гиперссылки

для активного листа:  

Sub del_hyper()  
   Dim rR As Range  
   For Each rR In ActiveSheet.UsedRange  
       If rR.Hyperlinks.Count = 1 Then: rR.Hyperlinks.Delete  
   Next  
End Sub
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх