Страницы: 1
RSS
Справка в Excel 2007 по "Созданию раскрывающегося списка из диапазона ячеек"

Я честно попробовал найти ответ поиском. Возвращался к форуму. В форуме рыл долго. Простите, не нашел.  
В справке Excel 2007 наткнулся на то, что у меня нет таких команд - там, куда эта справка меня пошагово отправляет.  
Т.е. у меня нет (или я не там смотрю ??? ) команд "Средства обработки данных", "Проверка", "Настройка"...  
В прицепе - копия справки, дальше текста на красном фоне я двинутся не могу, хотя диалоговое окно "Работа с данными" у меня выглядит так же, как в справке. Тупик ! Помогите, пожалуйста !

Ищем и скачиваем на просторах офсайта - "xl2003_2007CmdRef.exe" (2Мб) - челнок/видеопутеводитель для осваивающих 2007... потому как еще не один раз понадобиться... И пытливо - шаг за шагом - изучаем ленту в XL, и в параметрах - команды не на ленте... Увлекательная штука, батенька... ;)  
-40743-

{quote}{login=Z}{date=17.03.2011 06:51}{thema=}{post}Ищем и скачиваем на просторах офсайта - "xl2003_2007CmdRef.exe" (2Мб) - челнок/видеопутеводитель для осваивающих 2007... потому как еще не один раз понадобиться... И пытливо - шаг за шагом - изучаем ленту в XL, и в параметрах - команды не на ленте... Увлекательная штука, батенька... ;)  
-40743-{/post}{/quote}  

Батенька я или матушка - пусть останеться с Вами.  
А по сути, - я ведь не спрашивал, как мне нестроить ленту и из каких команд. Это я делаю в Excel 2007, худо-бедно...  
Я не понимаю текста справки !    
Скажите, или это я такой тупой и не там шарю в поисках ответа, или справкой через F1 пользоваться нельзя ?  
То, что я умею, а это весьма скромно для уровня людей на этом форуме, - этому я сам как-то научился через справку + методом проб и ошибок. А тут полный затык.  
Спасибо.

"Батенька я или матушка" - тут уж Вы сами определитесь. Z Вас не зря отправил к соответствиям команд 03-07. Смотрите. У Вас не так?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Г-н Eugene Kornev! Мне кажется, ИМХО, что следовало бы установить все(!) обновления для 2007, или все SP. И внимательно отнестись к тем из них, которые правили неправильные правки справочной системы (к сожалению давненько это было и точных названий и адресов сейчас не дам - 2007 снес). Но справкой можно и надо пользоваться! Хотя русская локаль, имхо, грешит старыми терминами, несоответствием приемов версиям, en разделителями в ru формулах... Но если, кроме автономного режима, еще есть возможность выходить в мир, то... жить можно!  
-16538-

{quote}{login=KukLP}{date=17.03.2011 07:59}{thema=}{post}"Батенька я или матушка" - тут уж Вы сами определитесь. Z Вас не зря отправил к соответствиям команд 03-07. Смотрите. У Вас не так?{/post}{/quote}  

У меня точно так, как показано на  Вашем рисунке. Но только дальше нет ничего, что словами написано в справке...  
И скачивать, увы, приходится через других людей, т.к. на работе, где я почти ночую, все скачки (скачивания) заблокированы.  
И сколько раз я эти списки делал в 2003, а 7 все попортил!...

Ну, не знаю. В Вашем файле все нормально описано. См. видео.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Тему можно закрывать. Решил методом проб и ошибок. Тыкал и смотрел, что выйдет.  
А вот как бороться с кривыми словами в справке, и почему Вы говорите, что у меня в справке все норм. - я не понял, к сожалению.  
Как уже говорил, в справке описан СЛОВАМИ пошаговый путь с использованием терминов, которых НЕТ в реале, в картинках, при прохождении этого пути.  
Но все равно Спасибо! Как хорошо, что нет нерешаемых задач!  
Люди, тыкайте и обрящете, коли Майкрософт не умеет говорить правильно по-русски...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх