Страницы: 1
RSS
Странное форматирование

Извините если такой вопрос уже обсуждался, я просто понятия не имею что искать.  

Суть вопроса в следующем, есть форматирование ячейки видимое для пользователя но не определенное стандартными параметрами (см. прикрепленный файл).  

интерфейс не показывает форматирование, программно тоже все параметры установлены в Null:  
Range.Font.Size = Nullи т.д.  

Мне надо программно прочитать форматирование а я не знаю какими свойствами оно создается, помогите если кто знает

гм?..  
ABP Soft?  
т.е. программистская контора? и кто вы там по должности?  

объект Range, свойства Font, Interior, Merge  
read/write, как правило.  
короче - RTFM

Вывел некоторые свойства, далее добавляйте нужные. См. файл
Редко но метко ...

Прошу прощения, когда фразу вписал в ячейку она стала обычной, смотрите вторую ячейку и нажмите GIG_ant вашу кнопку на ней, увидите что свойства пустые а визуально форматирование есть

Для Вас ik я тоже файлик подбравил, теперь кнопку нажмите

Не из=за объединения, вот пример одиночной ячейки:

тогда это может быть из-за различного форматирования отдельных символов строки в ячейке

даже не "может быть", а именно так, если в целом для ячейки значение Range.Font.Size, к примеру, равно Null, значит, размер шрифта неодинаков для всех символов.

{quote}{login=}{date=11.04.2011 12:37}{thema=}{post}Не из=за объединения, вот пример одиночной ячейки:{/post}{/quote}  

Я так понял, что не отображаются данные касающееся именно шрифта. Наверное у вас не установлен шрифт (в данном случае "Arial Cyr"). Попробуйте поменять шрифт выделенной ячейки и все заработает.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=11.04.2011 12:49}{thema=Re: }{post}  

Я так понял, что не отображаются данные касающееся именно шрифта. Наверное у вас не установлен шрифт (в данном случае "Arial Cyr"). Попробуйте поменять шрифт выделенной ячейки и все заработает.{/post}{/quote}  

Стоит Arial Cyr, а у вас все нормально отображается? в файле post_217610.xls кнопку нажимаете и он показывает параметры шрифта? (размер, жирность)  

Проблема в том что мне надо определить параметры шрифта, а их нет, все параметры равны Null если один из параметров устанавливаешь, например жирность, то остальные выставляются стандартными, но визуально видно что они не были стандартными.  

Это либо баг екселя, например при открытии разных версий либо кроме Range/Selection/..../Cells.Font есть другие свойства хранящие параметры шрифта, это я пытаюсь выяснить  

{quote}{login=The_Prist}{post}  

Да неужели? Как я сплоховал...А Вы для начала попробуйте задать те парметры, которые вывести хотите: имя шрифта(в примере оно не задано и вернет Null), жирный шрифт не задан, размер тоже задан по умолчанию и вернет Null, наклонный шрифт тоже не задан. Вот цвет определяется.{/post}{/quote}  

Вы не сплаховали, вы вопроса не поняли :-) Мне не надо задавать мне надо выяснить программно форматирование ячейки, программно я читаю параметры и получаю Null-и а визуально вижу что форматирование есть

{quote}{login=The_Prist}{date=11.04.2011 12:51}{thema=Re: }{post}размер тоже задан по умолчанию и вернет Null{/post}{/quote}  
Дмитрий, а как этого можно добиться? в принципе?  
у меня что-то не получилось (макрос set... в модуле 1)

{quote}{login=GIG_ant}{date=11.04.2011 12:49}{thema=Re: }{post}  

Я так понял, что не отображаются данные касающееся именно шрифта. Наверное у вас не установлен шрифт (в данном случае "Arial Cyr"). Попробуйте поменять шрифт выделенной ячейки и все заработает.{/post}{/quote}  

Стоит Arial Cyr, а у вас все нормально отображается? в файле post_217610.xls кнопку нажимаете и он показывает параметры шрифта? (размер, жирность)  

Проблема в том что мне надо определить параметры шрифта, а их нет, все параметры равны Null если один из параметров устанавливаешь, например жирность, то остальные выставляются стандартными, но визуально видно что они не были стандартными.  

Это либо баг екселя, например при открытии разных версий либо кроме Range/Selection/..../Cells.Font есть другие свойства хранящие параметры шрифта, это я пытаюсь выяснить

{quote}{login=ik}{date=11.04.2011 01:08}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=11.04.2011 12:51}{thema=Re: }{post}размер тоже задан по умолчанию и вернет Null{/post}{/quote}  
Дмитрий, а как этого можно добиться? в принципе?  
у меня что-то не получилось (макрос set... в модуле 1){/post}{/quote}  

Вот я и предположил что помимо свойства Range("A1").Font ячейки есть еще какая то структура в которой можно задавать параметры шрифта, какой нибудь CellStyles("A1").Font

{quote}{login=The_Prist}{date=11.04.2011 01:23}{thema=}{post}Разбираемся конкретней - к самой ячейке не применено форматирование. Оно применено лишь к символам внутри ячейки. Это видно, если выделить в строке формул текст. Следовательно и проверять в таком случае надо символы, а не ячейку.  

Private Sub CommandButton1_Click()  
 Set r = ActiveCell  
 With ThisWorkbook.Worksheets("Лист1")  
   .[b5] = r.Characters(1, Len®).Font.Name
   .[b6] = r.Characters(1, Len®).Font.Size
   .[b7] = r.Characters(1, Len®).Font.Bold
   .[b8] = r.Characters(1, Len®).Font.Italic
   .[b9].Interior.ColorIndex = r.Interior.ColorIndex
 End With  
End Sub  

А когда задан сначала формат ячейке, а затем тексту в ней - то для ячейки соответствующие значения форматирования обнуляются. Вот так вот...{/post}{/quote}  

да. так получается.    
то есть даже если установлен шрифт каждого символа в отдельности один и тот же, то шрифт для ячейки обнуляется.  
возьмём на заметку.  
спасибо.

Спасибо тебе добрый человек.  

Я искал некую структуру над ячейкой которая влияет на форматирование а она оказалась внутри нее.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...