Страницы: 1
RSS
ограничение в 15 знаков в яйчейке

При работе с большими числами (банковский счет-20 знаков) столкнулся с проблемой. Программа воспринимает только первые 15 знаков и обнуляет оставшиеся (не важно текст или цифры). В связи с чем использование различных формул становиться некорректным. Конечно можно воспользоваться макросами, но интересует возможность использования именно просто формул. Конкретно формула суммесли  
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по этому поводу. Интересует возможность увеличения воспринимаемого диапазона с 15 до 20 символов. Спасибо.  
з.ы. первый раз попал на этот форум. Хотелось бы иметь возможность поиска по форуму, чтобы находить уже готовые ответы и не задавать повторных вопросов.

Поиск есть на главной странице  
http://www.planetaexcel.ru/index.php  
Такой вопрос уже задавали, к сожалению нет. Всего 15 значащих знаков, которые считаются формулой листа.

обрабатывайте текст..

Спасибо за ответ. тогда кто-нибудь может помочь и скинуть код на формулу суммесли, с учетом 20 знаков.    
точнее мне нужно скопировать в яйчейку сумму согласно номеру счета с другого листа.  
лист1  
диапазон а-номера счетов    
диапазон б-суммы  
лист2  
а1-номер счета    
б1-сумма  
скопировать на лист 2 в яйчеку б1 сумму из листа1 диапазона б при равенстве а1 в диапазоне а.  

спасибо.

Совсем недавно на форуме была девушка с подобными проблемами. Имею ввиду номера счета. Поищите. Но проблемы нет, собственно пришли к такому выводу. 15 знаков это для чисел и математических операций. Вам надеюсь не надо складывать, искать среднее и подобным образом обрабатывать номера счетов?  
Поставьте текстовый формат ячеек и Ваши номера будут нормально отображаться и обрабатываться в Ехс. Вы сможете по ним искать данные, производить выборки и прочее.

к сожалению в виде текста визуально все видно, но при использовании в сравнении берет только первые 15 символов.    
Поэтому если кто-нибудь сможет посоветовать макрос было бы супер.

Кто мешает обрабатывать как тест? Ведь нет необходимости перемножать или вычитать номера счетов. Насчет сравнения только 15 символов - неправда: проверил 30 знаков. Сравнение работает при изменении ЛЮБОГО символа.

{quote}{login=Юрий М}{date=28.03.2008 01:59}{thema=}{post}Кто мешает обрабатывать как тест? Ведь нет необходимости перемножать или вычитать номера счетов. Насчет сравнения только 15 символов - неправда: проверил 30 знаков. Сравнение работает при изменении ЛЮБОГО символа.{/post}{/quote}  
У меня excel 2003 проф.  
все равно он не воспринимает после 15 знака. посоветуйте пожалуйста как у вас получилось. спасибо.

У меня 2002. См. пример, что у меня получается.

{quote}{login=Юрий М}{date=28.03.2008 03:16}{thema=}{post}У меня 2002. См. пример, что у меня получается.{/post}{/quote}  
Странно. вот там же я опять сделал то что мне нужно, но оно не работает.

А если в моем файле менять цифры - срабатывает?

{quote}{login=Юрий М}{date=28.03.2008 03:49}{thema=}{post}А если в моем файле менять цифры - срабатывает?{/post}{/quote}  
да. срабатывает. посмотрите это ваш же файл, я только добавил свои строчки.

Guest, ну, конечно!!! объясни мне на бытовом уровне: зачем суммировать значения номеров счетов. Можно посчитать их количество, посчитать к-во символов в счете, можно отсортировать. Ведь никому не придет в говолу просуммировать ко-во утюгов и температуру в помощении. Это ведь ТЕКСТ.

Еще более доходчивый пример:  
в ячейке А1 "Вася", в ячейке В1 "Петя". Если в ячейке С1 написать формулу =А1+В1, то ни фига не выйдет (даже если они педики)

Невнимательно посмотрел формулу.А как вам такой вариант?

Забыл файл

В 2003 работает только, если первым стоит текстовой знак, причем пробел не проходит.  
Суважением, Александр.

Alex, ему скорее всего работать уже с готовым номерами счетов. А 2003 если первым вставить апостроф - пойдет?

{quote}{login=}{date=29.03.2008 11:06}{thema=}{post}Alex, ему скорее всего работать уже с готовым номерами счетов. А 2003 если первым вставить апостроф - пойдет?{/post}{/quote}  
Проверял, не пойдет.  
Выход в дополнительном столбце, где "=сцепить(№;ячейка с номером счета)". Работать с этим столбцом.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=29.03.2008 11:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=29.03.2008 11:06}{thema=}{post}Alex, ему скорее всего работать уже с готовым номерами счетов. А 2003 если первым вставить апостроф - пойдет?{/post}{/quote}  
Проверял, не пойдет.  
Выход в дополнительном столбце, где "=сцепить(№;ячейка с номером счета)". Работать с этим столбцом.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

Спасибо всем.  
Сделал сцепить с текстом и заработало.  
Удачи.

{quote}{login=guest}{date=31.03.2008 08:48}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Sh_Alex}{date=29.03.2008 11:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=29.03.2008 11:06}{thema=}{post}Alex, ему скорее всего работать уже с готовым номерами счетов. А 2003 если первым вставить апостроф - пойдет?{/post}{/quote}  
Проверял, не пойдет.  

Спасибо всем.  
Удачи.{/post}{/quote}  
---  
Можно без дополнительной колонки с помощью формулы массива - см. приложение  
---  
ZVI

{quote}{login=ZVI}{date=31.03.2008 09:58}{thema=Re: ограничение в 15 знаков в ячейке}{post}{quote}{login=guest}{date=31.03.2008 08:48}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Sh_Alex}{date=29.03.2008 11:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=29.03.2008 11:06}{thema=}{post}Alex, ему скорее всего работать уже с готовым номерами счетов. А 2003 если первым вставить апостроф - пойдет?{/post}{/quote}  
Проверял, не пойдет.  

Спасибо всем.  
Удачи.{/post}{/quote}  
---  
Можно без дополнительной колонки с помощью формулы массива - см. приложение  
---  
ZVI{/post}{/quote}  
Красиво. Я не думал, что будет работать и не проверял на корректность.  
С уважением, Александр.

Спасибо. Массивы тоже работают
Страницы: 1
Читают тему
Наверх