Страницы: 1
RSS
посчитать время

Уважаемые знатоки, подскажите ответ на такой вопрос.    
Я каждый день записываю во сколько пришла и во сколько ушла с работы. В итоге мне надо посчитать количество часов и минут моего прибывания на работе. Как мне это сделать?

в третьей ячейке от времени ухода с работы отнять время прихода на рботу и назначить ей формат "чч:мм"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

{quote}{login=IgorGo}{date=18.04.2011 05:55}{thema=}{post}в третьей ячейке от времени ухода с работы отнять время прихода на рботу и назначить ей формат "чч:мм"{/post}{/quote}  
А на первые две такой формат ставить?

{quote}{login=IgorGo}{date=18.04.2011 05:55}{thema=}{post}в третьей ячейке от времени ухода с работы отнять время прихода на рботу и назначить ей формат "чч:мм"{/post}{/quote}  
А еще я не знаю, как сделать вычетание )))  
Это же функцию какую-то надо присвоить ячейке?

Так подойдёт?

{quote}{login=}{date=19.04.2011 12:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=IgorGo}{date=18.04.2011 05:55}{thema=}{post}в третьей ячейке от времени ухода с работы отнять время прихода на рботу и назначить ей формат "чч:мм"{/post}{/quote}  
А еще я не знаю, как сделать вычетание{/post}{/quote}  
=a-b в школе не проходили?

вычетание в самом деле сделать трудно.. нет такой функции в иксель.  

хотя примерно тоже самое( не совсем то, но очень близко) делается с помощью знака "-"(минус)
Живи и дай жить..

Вычитание - действие, обратное сложению; задачей вычитания является определение одного из двух слагаемых, когда даны сумма и другое слагаемое.    
Данная сумма называется уменьшаемым, данное слагаемое — вычитаемым, результат действия — разностью.    
В области положительных чисел вычитание не всегда выполнимо (из меньшего числа нельзя вычесть большее).    
Это обстоятельство является формальным поводом для введения в арифметику нуля и отрицательных чисел; в расширенной таким образом числовой области вычитание всегда однозначно выполнимо.  
(БСЭ)

Можно еще что бы не сильно мучатся со вводом времени и вводить его через запятую как обычное число 8,50  
=ЦЕЛОЕ(A1)/24+(A1-ЦЕЛОЕ(A1))*100/24/60  
и дальше по образу и подобию:)

Вот фотопример одной из самых сложных процедур в Excel.  
Освоив его, можно смело причислять себя к программистам.

{quote}{login=vikttur}{date=19.04.2011 12:20}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=19.04.2011 12:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=IgorGo}{date=18.04.2011 05:55}{thema=}{post}в третьей ячейке от времени ухода с работы отнять время прихода на рботу и назначить ей формат "чч:мм"{/post}{/quote}  
А еще я не знаю, как сделать вычетание{/post}{/quote}  
=a-b в школе не проходили?{/post}{/quote}  
Смешно конечно )) я не знаю, как это в программе прописать. Я программу не изучала.

А пример из вложения post_220270.xls не подходит?

{quote}{login=Vlad}{date=19.04.2011 12:18}{thema=}{post}Так подойдёт?{/post}{/quote}  
Да, вроде, все как надо. Только итоговое время наверное обнулится после 24? Хотя это уже не так важно. Спасибо. А я вот как раз сама разобралась как это сделать )) только у меня из формата ч мм сам берет и еще секунды запрашивает и дату иногда сам вписывает. Странный у меня EXCEL )))

{quote}{login=}{date=19.04.2011 12:34}{thema=}{post}Вот фотопример одной из самых сложных процедур в Excel.  
Освоив его, можно смело причислять себя к программистам.{/post}{/quote}  
Все такие юмористы. Посмотрела бы я на Вас и посмеялась бы, спроси Вы про программу верстки векторных изображений )))))))) Я вот фотошопу людей учу, ни разу не смеялась над теми, кто не понимает.    
Всем спасибо.

{quote}{login=Vlad}{date=19.04.2011 12:38}{thema=}{post}А пример из вложения post_220270.xls не подходит?{/post}{/quote}  
Спасибо, подходит, но я уже свой сделала ))) Мне тут подробно разъяснили, что такое ВЫЧИТАНИЕ и я теперь причисляю себя к Великим Программистам.

После полуночи сумма не обнулится.  
Но если время прихода будет до полуночи, а время ухода после, тогда будет неправильно считать, надо доделать файл.  
Вводите время так: "цифры часов" "двоеточие" "цифры минут"

а зачем учить тех, кто не понимает?( понимаю, что ответ - за деньги :) )  

я ниразу фотошопу не учился, но простейшие действия интуитивно понятны..
Живи и дай жить..

кстате.. фотошоп  - растровый
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=19.04.2011 12:53}{thema=}{post}кстате.. фотошоп  - растровый{/post}{/quote}  
я просто не стала векторные перечислять по названиям, а фотошоп читайте типа через запятую после векторных ))

{quote}{login=}{date=19.04.2011 12:34}{thema=}{post}Вот фотопример одной из самых сложных процедур в Excel{/post}{/quote}  
Смех смехом, но вычитание действительно непростая операция. Это нам просто:  
a-b=c.  
Компьютеру легче складывать, поэтому операция вычитания в двоичном коде заменяется операцией сложения:    
1) уравниваем количество разрядов в уменьшаемом и вычитаемом;  
2) находим дополнительный код к вычитаемому:  
все "0" заменяем на "1", а "1" на "0" - получается обратный код;  
прибавляем "1" в нулевом разряде обратного кода - получается дополнительный код;  
3) складываем уменьшаемое и дополнительный код;  
4) отбрасываем  единицу в старшем разряде.  

Умножение - это последовательное суммирование, деление - суммирование с вычитанием.

меня тоже заинтересовала эта тема, так вот вариант Vlad неправильный, потому что если добавить еще один день то ответ будет неправильный

задайте формат ячейки [ч]:мм
и будет правильно считать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх