Страницы: 1
RSS
Уникальная подсветка повторяющихся ячеек

Есть таблица с названиями работ отдела на несколько лет (все - на одном листе, но в разных столбцах). Нужно подсветить повторяющиеся названия. Но не все одинаковым цветом (усл.форматир), а так, чтобы для каждой работы была своя уникальная подстветка - взглянул на распечатку формата А0 и увидел - какие работы когда повторяются. Как это сделать?

.
There is no knowledge that is not power

За оперативность спасибо, но..  
это не то. Вы предлагаете самому задать что с чем сравнивать (выделить каждое уникальное название). я же хочу - чтоб это было автоматом - сам excel выделял уникальным цветом уникальный повтор названий (для каждого названия своё)

А если эксель будет выделять СВОИМ цветом, то тебе придётся рыскать по всему листу, чтобы узнать, какой цвет какому тексту соответствует. ИМХО, проще самому задать цвет.

{quote}{login=The_Prist}{date=03.05.2011 12:43}{thema=Re: Уникальная подсветка повторяющихся ячеек}{post}{quote}{login=serjufa}{date=03.05.2011 12:22}{thema=Уникальная подсветка повторяющихся ячеек}{post}Хоть оттенков цвета в Excel-е больше 56, но основных цветов именно столько.{/post}{/quote}  
Думаю, 16 миллионов значений для подсветки будет достаточным. :-)

Так может лучше вытянуть в столбик уникальные названия работ, затем рядом (например с помощью UDF VLOOKUOCOUPLE()) какие работы когда повторяются?

всего 107 уникальных

файл во вложении

развитие соего вопроса - можно ли сделать скрипт, чтобы он выделял по очереди повторяющиеся названия , делал паузу и подсвечивал их? и т.д.

Макросм можно вытянуть уникальные и их количество в отдельный диапазон, а на активацию названия в этом диапазоне уже сделать подсветку его повторов в анализируемой области - тоже макросом или с помощью макроса и УФ.  
Но вероятно это ещё не вся задача?

{quote}{login=serjufa}{date=03.05.2011 01:21}{thema=}{post}развитие соего вопроса - можно ли сделать скрипт, чтобы он выделял по очереди повторяющиеся названия , делал паузу и подсвечивал их? и т.д.{/post}{/quote}  
УФ

{quote}{login=serjufa}{date=03.05.2011 01:21}{thema=}{post}развитие соего вопроса - можно ли сделать скрипт, чтобы он выделял по очереди повторяющиеся названия , делал паузу и подсвечивал их? и т.д.{/post}{/quote}  
Прям карта-макет "Электрификация СССР" получается :)  
Пробуйте. Макросы надо разрешить.

{quote}{login=MCH}{date=03.05.2011 01:46}{thema=Re: }{post}УФ{/post}{/quote}  
Круто. Как писалось ранее - респект и уважуха.

Улыбнуло:  
Prist: - "Представляю себе эту радугу: более 50 различных значений - это какие же глаза надо иметь..."  

serjufa: - "всего 107 уникальных"

Немного поизучал классиков..

К сожалению, так никто и не ответил, есть ли возможность подкрасить сразу все повторяющиеся значения нажатием 1й кнопки? И чтобы цвета были разные. Таблицы не очень большие, но до 10 уникальных совпадений может быть.

ДмитрийК у Вас в одном столбце?  
или пример давайте

{quote}{login=}{date=23.07.2012 07:37}{thema=}{post}ДмитрийК у Вас в одном столбце?  
или пример давайте{/post}{/quote}  
Доброе утро!  
Нет, у меня будет несколько столбцов, и необходимо будет производить сравнение по некоторым из них (сравнение будет идти не по строкам).  
Во вложении пример набросал.  
Т.о. нужно будет в столбцах "Табельный номер", "ФИО", "Дата рождения", "Среднемесячный оклад" найти совпадающие значения и подсветить их уникальным цветом.  
По столбцу "Логин" производить сравнение не нужно.  

Что в итоге должно получиться, я нарисовал там же во вложении. По факту такой радуги не будет =)  
Желательно это сделать макросом. Я потом его прилеплю на кнопку и выведу в основной экран таблицы. Заранее спасибо!

Коллеги, ну что, ни кто не знает как это сделать?  
Жаль =(
Страницы: 1
Читают тему
Наверх