пытаюсь создать таблицу по ведению учета материалов в багетной мастерской.
в файле
1лист новая моя таблица :-)
2лист багет который лежит на складе, на основании листа3 считает остаток багета.
3лист Заказы, куча формул которые с Базы данных считает стоимость заказа.
как там видно в багете применяется еще куча материалов ( холст, подрамники, задники.с текло. фурнитура и прочее)
а на листе 2 забит учет только багета.
Вот мне бы надо забить др,материалы, кроме багета в новую таблицу, и когда ставишь * в листе3 Заказы, должно вычитать расходование материал как и багет.
например стекло= кв.метр
но я встала в тупик при формуле =СУММЕСЛИ(Расчёт!$A$1:$E$48211;A2;Расчёт!E$1:E$48211)
изменяя ее на стекло, я не знаю что такое $? и вообще что это за область там задана. методом "тыка" не обнаружила,
мне нужно чтобы из Листа 1 в строке стекло ( вычитало именно стекло * в столбике стекла в листе3), а не что угодно
в листе3 голубым обозначено то что я изменила.
грязно-зеленое это старые заказы.
Надеюсь объяснила доступно)
если что отвечу на вопросы.
п.с. Если у кого-то возникнет др. идея, концепция учета расхода.
расскажите.
Спасибо.
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
в файле
1лист новая моя таблица :-)
2лист багет который лежит на складе, на основании листа3 считает остаток багета.
3лист Заказы, куча формул которые с Базы данных считает стоимость заказа.
как там видно в багете применяется еще куча материалов ( холст, подрамники, задники.с текло. фурнитура и прочее)
а на листе 2 забит учет только багета.
Вот мне бы надо забить др,материалы, кроме багета в новую таблицу, и когда ставишь * в листе3 Заказы, должно вычитать расходование материал как и багет.
например стекло= кв.метр
но я встала в тупик при формуле =СУММЕСЛИ(Расчёт!$A$1:$E$48211;A2;Расчёт!E$1:E$48211)
изменяя ее на стекло, я не знаю что такое $? и вообще что это за область там задана. методом "тыка" не обнаружила,
мне нужно чтобы из Листа 1 в строке стекло ( вычитало именно стекло * в столбике стекла в листе3), а не что угодно
в листе3 голубым обозначено то что я изменила.
грязно-зеленое это старые заказы.
Надеюсь объяснила доступно)
если что отвечу на вопросы.
п.с. Если у кого-то возникнет др. идея, концепция учета расхода.
расскажите.
Спасибо.
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>