Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] багет: создание таблицы для отображения остатков по материалам. [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

пытаюсь создать таблицу по ведению учета материалов в багетной мастерской.  
в файле  
1лист новая моя таблица :-)  
2лист багет который лежит на складе, на основании листа3 считает остаток багета.  
3лист Заказы, куча формул которые с Базы данных считает стоимость заказа.  

как там видно в багете применяется еще куча материалов ( холст, подрамники, задники.с текло. фурнитура и прочее)    
а на листе 2 забит учет только багета.  
Вот мне бы надо забить др,материалы, кроме багета в новую таблицу, и когда ставишь * в листе3 Заказы, должно вычитать расходование материал как и багет.  
например стекло= кв.метр  

но я встала в тупик при формуле =СУММЕСЛИ(Расчёт!$A$1:$E$48211;A2;Расчёт!E$1:E$48211)  
изменяя ее на стекло, я не знаю что такое $? и вообще что это за область там задана. методом  "тыка" не обнаружила,    
мне нужно чтобы из Листа 1 в строке стекло ( вычитало именно стекло * в столбике стекла в листе3), а не что угодно  

в листе3 голубым обозначено то что я изменила.  
грязно-зеленое это старые заказы.  

Надеюсь объяснила доступно)  
если что отвечу на вопросы.  

п.с. Если у кого-то возникнет др. идея, концепция учета расхода.    
расскажите.  

Спасибо.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Правила написаны для того, чтобы их игнорировали. Или нет?  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735

И что же я нарушила?  
вроде все постаралась учесть...  

или вы про поиск?  
честно говоря ума не приложу какое тут ключевое слово: Доллар?  
я ищу, но пока что ничего не нашла проясняющее мне мозг.

Читайте внимательнее. Размер файла.

пардон  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Кому-нибудь интересно будет рыться в Вашем файле с тысячами строк? Для решения вопроса достаточно нескольких десятков. И ЧтоГде не получается.

Давайте так.  
Создадите новую тему, к которой прикрепите небольшой пример с нормальным объяснением. А эту пусть модераторы удалят, уже достаточно без толку понаписывали.  
Второй-то файлик тоже не помещается в дозволенные рамки.  

Форумчанам. Нашел способ флудить без опаски быть наказанным. Можно хулиганить в темах, которые под удаление, модераторы придут - и концы в воду :)

зачем тысяча? они там все пустые. что в них рыть можно? , я вроде стерла. и специально несколько примеров оставила.  
и в сущности мне нужно понять как привязать (*) лист3 I7  

то есть формулу лист 1 F2 =СУММЕСЛИ(Расчёт!$A$1:$E$48211;A2;Расчёт!E$1:E$48211)  
мне нужно изменить для F3 но чтобы учитывало * лист3 I7  
что бы в расход стекла попадало именно стекло.  

все остальное это аналогичное. я справлюсь сама.  
я не понимаю эту формулу, знаки долларов.  

вообще вам даже не интересно прочитать дельно, увидели 10000 строк и сразу лень стало,  
я не таблицу за меня прошу делать.  

а строчки не удалаются.. они бесконечные ((

Наташа (угадал?), вопрос не в формуле или долларе. Нарушены Правила, тема раздута объяснениями и просьбами. Ответ есть, но будет дан в новой теме. Вы уж не обижайтесь.  
Удалить данные из файла мало, нужно выделить строки и удалить их, сохранив после этого файл. Вот тогда вес файла уменьшится на "мусорный" размер.

лист 1 F2  фрмула учитывает из листа 3 Код товара 111111 из столбца А и ко-во расхода из столбца Е  
мне надо изменить формулу для листа 1 F3 чтобы учитывало лист 3 (*)I8  и кол-во G8  

Виктур..тема раздута местным троллем)))спасибо ты вносишь неоценимый вклад в форум. обратная связь так и пышет доброжелательностью и информативностью.  

возьми и удали. получится вышли мне в личку.  

не знаешь, что за доллары - чао персик!

vikttur, Вы персик!  
Поздравляю!!! Вас так еще не называли:)  
2 natopl, если Вы еще заглянете в тему. Не обижайтесь. Это для Вас сейчас насущная проблема, а мы флудим:( Но vikttur реально может придумывать ТАКИЕ формулы, а если формулы не помогут тут и мы подключимся с макросами. А правила лучше соблюдать. Но это просто лето влияет...

))) я подозреваю что 8 тыс сообщений здесь просто так ненафлудить. видать дельный человек.  
но  
я тоже почувствовало что лето влияет :-) а у меня цель. поэтому извиняйте. пришлось дать отпор.  

надо немножко давать людям скидку. я скромный бухгалтер. и возможно я просто не знаю какие слова применить чтобы обозначить что мне надо...  
эх...как объяснилось..и то вот опять ошиблась в последнем объяснении

Девочка/Девушка/Женщина [на Ваш выбор], поверьте мне, характер есть не только у Вас одной. И если его начнут показывать все, то будет ай-яй-яй)

В противном случае, Вас такую необыкновенную, невероятную, со шпильками, помадой и прочей красотой попросят удалиЦа, не взирая на оную ; )  

Так что вставайте на колени, широко открывайте рот и..... извиняйтесь) Ибо, если кто и разбирается в формулах, это - vikttur.  

Я был бы сдержанней в своих высказываниях, если бы Вы не вели себя по хамски.
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

natopl, а можно еще раз помедленнее, я записываю (с)  
Давайте попробуем еще раз объяснить что надо, но по короче. У Вас много слов, много разных данных, а разбираться со всем этим трудно:(  
Про баксы - можно найти в справки относительные/ абсолютные ссылки.  
Если бакса нет - то ссылка на ячейку при копировании или "протяжке" формулы меняется. Если баксы с двух сторон - куда бы Вы не перемещали формулу ссылка будет только на указанную ячейку/диапазон. Если слева от буквы - то будет меняться по строкам, но ссылаться только на указанный столбец, а справа наоборот.  
попробуйте просто ввести в А1 что нибудь, а в В1 просто=А1 и поэкспериментируйте с баксами:)

nerv ну Вы явно переборщили и запугали.    
Викттур более белый и пушистый, а не такой кровожадный как Вы описали. Это он просто так уговаривал рассказать что надо.

to Igor67: "ну Вы явно переборщили и запугали"  
Ваша правда, перегнул палку, но пугать не думал)... Прости, Милая... ^_^  

"Викттур более белый и пушистый, а не такой кровожадный как Вы описали"  
А вот тут не соглашусь. Я не говорил, что vikttur "кровожадный") Скорее я кровожадный, нежели vikttur ]:->
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Белый и пушистый персиковый тролль! -:)

ахахахахах...  
я совершенно обычная)но запугать по инету не получиться :Р  

извиняться и не собираюсь.  
я никого не оскорбила.. но признаю что дерзила...  
Месье Виктур просто заставил меня повернуться к нему попой.  
сообщения не информативные. в суть проблемы не вникнул. вопрос про 1000 ячеек вообще в огород не попал.  
ибо если его перевернуть то выходит что я послала файл переделать 1000ячеек.. а писала совершенно не о них. даже в запутанном моем объяснение это видно!  

Вместо оного не поленился тыкнуть меня в правила форума, прошу отметить я не сопротивлялась и выполняла все его указания, покорно и безропотно глубокоуважаемый nerv  
но меня возмутило что пытался зафлудить мою тему с причиной что "а все равно закроют",    
А хренушки вам (хрен это растение):Р  

Ладно..я не боюсь и не обижаюсь.  
у меня таблица горит на носу  

с долларами и формулой мне уже помогли :-)  

осталась такая фишка  
Таблица в Листе 3, строчки бесконечные.  
а я изменила формулу в ячейках столбика AN, как бы мне ее теперь добавить в бесконечные ячейки, ведь выделить я их все не могу.  

зы: модеры не закрывайте тему, у меня большая таблица, пожалуйста-спасибо.

Посмотрите по ссылке, там описываются варианты "быстрого" ввода формул в диапазон.  
http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=388.0  

Народ, и чего всем селом накинулись?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх