Страницы: 1
RSS
Съедаются впереди стоящие нули при сохранении в CSV

Добрый вечер всем! Пожалуйста, помогите решить такую проблему. Есть большой столбец из артикулов. Многие из этих артикулов начинаются с нулей. Необходимо сохранить файл в формате CSV, но беда в том, что впереди стоящие нули просто "съедаются". Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы этого не происходило?

Присвоить ячейкам формат - текстовый.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=27.07.2011 09:02}{thema=}{post}Присвоить ячейкам формат - текстовый.{/post}{/quote}  

Первым делом это попробовал, но все равно не помогает. При пересохранении в CSV нули съедаются((

В самом CsV нули есть. Откройте в блокноте и убедитесь. А чтоб экс при открытии не преобразовывал в числа попробуйте выделить столбец и:  
Public Sub www()  
For Each c In Selection  
c.Value = c.Value & Chr(160)  
Next  
End Sub

Ваш файл, обработанный.  

88667

{quote}{login=KukLP}{date=27.07.2011 09:19}{thema=}{post}Ваш файл, обработанный.  

88667{/post}{/quote}  

Спасибо большое! Но вот теперь в конце артикулов добавились пробелы! Можно от них избавиться?

Здесь ответил как:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=29956

Ещё можно открывать этот csv с нулями как импорт текста - там в процессе задать текстовый формат столбцам. Если записать этот процесс в макрос - можно повесить на кнопку. Кнопку (с доработкой) поместить в другой файл: нажимаете - диалог выбора файла - получаете новый файл с правильно открытым csv.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх