Страницы: 1 2 След.
RSS
преобразовать дату в текст

Я в растеренности!  
В ячейке D40)  дата в формате "16 апреля 2008 г.", копирую и вставляю специльной вставкой значение в другую ячейку - сохраняется формат =СЦЕПИТЬ(D40;" до") получается -  
"39554 до"

=ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ")&" до"

=СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(C1;"ДД ММММ ГГГГ");" до")  

Маленько криво, но смотри может понравится

{quote}{login=Barracuda}{date=17.04.2008 02:55}{thema=Re: преобразовать дату в текст}{post}=СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(C1;"ДД ММММ ГГГГ");" до")  

Маленько криво, но смотри может понравится{/post}{/quote}  

В том и дело, что теперь получается "16 Апрель 2008",

во шайтан!  
если посмотреть в формат ячейки/все форматы, то можно найти интересную штуку  
как работает не знаю, но работает :-)  
=ТЕКСТ(A1;"[$-FC19]ДД.ММММ.ГГГГ")

так еще есть разные

елки, картинку забыл :-)

{quote}{login=mazayZR}{date=17.04.2008 03:14}{thema=}{post}во шайтан!  
=ТЕКСТ(A1;"[$-FC19]ДД.ММММ.ГГГГ"){/post}{/quote}
Да проблема, как перенести в другую ячейку как текст, чтобы можно было с ним манипулировать

хм... а мы сейчас что делали? мы из даты и делали текст.  
я с помощью амперсенда (&), а Барракуда с помощью =Сцепить  
в итоге имеем текст.  
или вопрос был непонят?

{quote}{login=mazayZR}{date=17.04.2008 03:29}{thema=}{post}хм... а мы сейчас что делали? мы из даты и делали текст.  
я с помощью амперсенда (&), а Барракуда с помощью =Сцепить  
в итоге имеем текст.  
или вопрос был непонят?{/post}{/quote}  
Да было 16 апрелЯ 2008 г. стало 16 Апрель 2008, как это можно вставить в договор????

{quote}{login=Вадим}{date=17.04.2008 03:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mazayZR}{date=17.04.2008 03:14}{thema=}{post}во шайтан!  
Да проблема, как перенести в другую ячейку как текст, чтобы можно было с ним манипулировать{/post}{/quote}  

Я заказывал одно, тогда как нужно совсем другое... Может заглянем наперед - какими это манипуляциями с датами, переделанными в текст, предполагается жоглировать? Или проблемы одну за другой, как шашлык на шампур будем нанизывать...

смотрим еще раз

{quote}{login=}{date=17.04.2008 03:39}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Вадим}{date=17.04.2008 03:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mazayZR}{date=17.04.2008 03:14}{thema=}{post}во шайтан!  
Да проблема, как перенести в другую ячейку как текст, чтобы можно было с ним манипулировать{/post}{/quote}  

Я заказывал одно, тогда как нужно совсем другое... Может заглянем наперед - какими это манипуляциями с датами, переделанными в текст, предполагается жоглировать? Или проблемы одну за другой, как шашлык на шампур будем нанизывать...{/post}{/quote}  
Да всё прозоичнее, вот строка из договора (см.вложение)  
между "г." и "и действует до" большой разрыв, юристу не нравится, 16 апреля 2008 г. - формат ДАТА.

{quote}{login=Вадим}{date=17.04.2008 03:52}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=17.04.2008 03:39}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Вадим}{date=17.04.2008 03:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mazayZR}{date=17.04.2008 03:14}{thema=}{post}во шайтан!  

Я заказывал одно, тогда как нужно совсем другое... Может заглянем наперед - какими это манипуляциями с датами, переделанными в текст, предполагается жоглировать? Или проблемы одну за другой, как шашлык на шампур будем нанизывать...{/post}{/quote}  
Да всё прозоичнее, вот строка из договора (см.вложение)  
между "г." и "и действует до" большой разрыв, юристу не нравится, 16 апреля 2008 г. - формат ДАТА.{/post}{/quote}  
Ширину столбцов изменять НЕЛЬЗЯ!!!!

{quote}{login=mazayZR}{date=17.04.2008 03:41}{thema=}{post}смотрим еще раз{/post}{/quote}  

MazayZR! Что сказать? :):):):)!!!

с этого места по-подробнее, плиз  
:-)

{quote}{login=mazayZR}{date=17.04.2008 04:20}{thema=}{post}с этого места по-подробнее, плиз  
:-){/post}{/quote}  
Ну чего уж подробнее, надо убрать большой пробел

простите, отвлекся на работу :-)  
так пойдет?  
можно модернизировать по вкусу. хотя честно, НИКОГДА договор в ёкселе не делал :-)  
приложения делал, но там были адский таблицы и в ворд они просто не лезли...

{quote}{login=mazayZR}{date=17.04.2008 04:34}{thema=}{post}простите, отвлекся на работу :-)  
так пойдет?  
можно модернизировать по вкусу. хотя честно, НИКОГДА договор в ёкселе не делал :-)  
приложения делал, но там были адский таблицы и в ворд они просто не лезли...{/post}{/quote}  
СПАСИБО!

{quote}{login=Вадим}{date=18.04.2008 09:59}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mazayZR}{date=17.04.2008 04:34}{thema=}{post}простите, отвлекся на работу :-)  
так пойдет?  
приложения делал, но там были адский таблицы и в ворд они просто не лезли...{/post}{/quote}  
СПАСИБО!{/post}{/quote}  
="                 5.1 Настоящий договор вступает в силу с "&ТЕКСТ((ВПР(sp!$BV$1;sp!$A$3:$BY$602;16;ЛОЖЬ));"[$-FC19]ДД ММММ ГГГГ")&" "&"года"&" "&"и действует до "&ТЕКСТ((ВПР(sp!$BV$1;sp!$A$3:$BY$602;17;ЛОЖЬ));"[$-FC19]ДД ММММ ГГГГ")&" "&"года"
Прошу, хочу и умоляю - как сделать, чтобы дата и слова "года" печатались ЖИРНО!

На форуме уже обсуждалось выделение части текста в ячейке. Там разговор шел о долларах. Используйте поиск.

{quote}{login=}{date=21.04.2008 11:19}{thema=}{post}На форуме уже обсуждалось выделение части текста в ячейке. Там разговор шел о долларах. Используйте поиск.{/post}{/quote}  
Только mazayZR может помочь - ведь в ячейке формула!

Может так пойдет?

{quote}{login=Юрий}{date=21.04.2008 11:55}{thema=}{post}Может так пойдет?{/post}{/quote}  
Предложенный вариант весьма полезен и поучителен, но Вы редактируете текст, а мне надо задавать шрифты в формуле  
=" 5.1 Настоящий договор вступает в силу с "&ТЕКСТ((ВПР(sp!$BV$1;sp!$A$3:$BY$602;16;ЛОЖЬ));"[$-FC19]ДД ММММ ГГГГ")&" "&"года"&" "&"и действует до "&ТЕКСТ((ВПР(sp!$BV$1;sp!$A$3:$BY$602;17;ЛОЖЬ));"[$-FC19]ДД ММММ ГГГГ")&" "&"года"
Допускаю, что моё желание абсурдно!

Вадим, идея делать самозаполняющийся договор в ёкселе несколько абсурдна.  
или они (договоры) у вас генерятся во множестве и со страшной силой?  
врядли... потому самым оптимальным было бы если не написание этой строки руками в одной объединенной ячейке, то хотя б копирование результата (специальная вставка/значения) в шапку договора и ручное выделение текста полужирным.  
прошу прощения, но помочь я не могу более ничем

{quote}{login=mazayZR}{date=22.04.2008 11:20}{thema=}{post}Вадим, идея делать самозаполняющийся договор в ёкселе несколько абсурдна.  
или они (договоры) у вас генерятся во множестве и со страшной силой?  
врядли... потому самым оптимальным было бы если не написание этой строки руками в одной объединенной ячейке, то хотя б копирование результата (специальная вставка/значения) в шапку договора и ручное выделение текста полужирным.  
прошу прощения, но помочь я не могу более ничем{/post}{/quote}  
Вот именно - они (договоры) у Нас генерятся во множестве и со страшной силой? - до 50 (пятидесяти) в рабочую смену, так что ручками не наредактируешь, но за формулу СПАСИБО!

{quote}{login=}{date=22.04.2008 11:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mazayZR}{date=22.04.2008 11:20}{thema=}{post}...Вот именно - они (договоры) у Нас генерятся во множестве и со страшной силой? - до 50 (пятидесяти) в рабочую смену, так что ручками не наредактируешь, но за формулу СПАСИБО!{/post}{/quote}  

Вариант: в начале работы открывай книгу "Заготовка" и делай заготовку на текущий день(пример во прикрепленном), далее - по выбору (сделай): хранить в буфере, переносить макросом и т.п. С днями/сроком - подбор, т.к. год - 365, а месяц, квартал - разные.

ВСЕМ - извините за предыдущий!!!  
Повтор: "Вариант: в начале работы открывай книгу "Заготовка" и делай заготовку на текущий день(пример во прикрепленном), далее - по выбору (сделай): хранить в буфере, переносить макросом и т.п. С днями/сроком - подбор, т.к. год - 365, а месяц, квартал - разные."

{quote}{login=Z}{date=23.04.2008 07:36}{thema=}{post}ВСЕМ - извините за предыдущий!!!  
Повтор: "Вариант: в начале работы открывай книгу "Заготовка" и делай заготовку на текущий день(пример во прикрепленном), далее - по выбору (сделай): хранить в буфере, переносить макросом и т.п. С днями/сроком - подбор, т.к. год - 365, а месяц, квартал - разные."{/post}{/quote}  
СПАСИБО!  
Но я, скорее по незнанию, всё-таки надеюсь, что есть решение - задавать FontStyle в теле формулы, может эта надежда бредовая - НЕ хотелось бы задействавать дополнительные ячейки, ещё раз СПАСИБО!

Если Вас не пугают макросы, посмотрите вариант в файле. Сделано на основе решения, представленного Лузером, о котором Вам говорили.  
Жаль что "поиск не работает", может и вопросов было бы меньше.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх