Страницы: 1 2 След.
RSS
Ошибки в зависимых списках с функцией ДВССЫЛ().

Есть три списка a1,a...c3. На листе1 требуется создать зависимые списки.  
Как устранить сл. ошибки:  
1. Спискам присваиваю имена a,b, но третьему (с1,с2,с3) списку имя "с" - запрещает (недопустимое имя файла)?  
2. При вводе во втором, зависимом списке функции ДВССЫЛ($C$7) - выдает ошибку: "При вычислении "Источник" возникает ошибка.Продолжить?"?  
3. Бывает, что каким-то образом функция присваивается, но при имени третьего списка, например, сс - вместо с, не работает зависимость, т.е. во втором списке (лист1) не выводятся параметры с1,с2,с3?

Ни из объяснения, ни из файла ни чего не понял :(  
Но, на всякий случай, латинские буквы "C" и "R" в качестве имен применять нельзя, они зарезервированы: "С" - столбец; "R"- строка.

Пробуйте. Имена C и R действительно создать нельзя.

{quote}{login=Казанский}{date=16.08.2011 11:16}{thema=}{post}Пробуйте. Имена C и R действительно создать нельзя.{/post}{/quote}  

Понял. Работает. А как быть тогда, когда оба списка на Листе1 образованы от объединенных ячеек? У меня опять выползает ошибка "Источника".

Так?

{quote}{login=lea}{date=17.08.2011 04:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=16.08.2011 11:16}{thema=}{post}{/post}{/quote} А как быть тогда, когда оба списка на Листе1 образованы от объединенных ячеек? У меня опять выползает ошибка "Источника".{/post}{/quote}Не используйте объединённые ячейки - облегчите себе жизнь.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.08.2011 09:08}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=lea}{date=17.08.2011 04:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=16.08.2011 11:16}{thema=}{post}{/post}{/quote} А как быть тогда, когда оба списка на Листе1 образованы от объединенных ячеек? У меня опять выползает ошибка "Источника".{/post}{/quote}Не используйте объединённые ячейки - облегчите себе жизнь.{/post}{/quote}  

это 2 поля из бланка. надо чтобы графически виглядело именно объединенными ячейками.

{quote}{login=Маугли}{date=17.08.2011 07:46}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}  
Так и не догадался, что было поменяно так, как мне надо. Можно подробнее объяснить механизм?

>> это 2 поля из бланка. надо чтобы графически виглядело именно объединенными ячейками.  
===  
Многократно обсуждалось: Формат - Ячейка - Выравнивание - по горизонтали - ПО ЦЕНТРУ ВЫДЕЛЕНИЯ. Визуально ничем не будет отличаться от объединённых ячеек.

{quote}{login=Казанский}{date=16.08.2011 11:16}{thema=}{post}Пробуйте. Имена C и R действительно создать нельзя.{/post}{/quote}  

Господа, так получается во второй выпадающей ячейке (зависимой) количество списков, которые можно было бы использовать, ограничено количеством букв латинского алфавита, исключая C и R.  

Пример: =ДВССЫЛ(F5) обрабатывает только списки с ИМЕНАМИ от a...z  
       =ДВССЫЛ(F5&"_") обрабатывает только списки с ИМЕНАМИ вида a_...z_  

А если списков штук сто будет как у меня?

Называйте списки не только одной буквой, например: "lea", "lea_умный", "Я_знаю_32_буквы" :)

{quote}{login=vikttur}{date=18.08.2011 03:28}{thema=}{post}Называйте списки не только одной буквой, например: "lea", "lea_умный", "Я_знаю_32_буквы" :){/post}{/quote}  
в таком формате выдает ошибку. можно ли файл тогда для наглядности?

Можно. Прикладывайте, на нем соорудим :)

{quote}{login=vikttur}{date=18.08.2011 03:32}{thema=}{post}Можно. Прикладывайте, на нем соорудим :){/post}{/quote}  

Можно конечно. Не могу добиться выпадания списка lea  при такой функции в ячейке E7: =ДВССЫЛ(E7)

{quote}{login=lea}{date=18.08.2011 03:24}{thema=Re: }{post}А если списков штук сто будет как у меня?{/post}{/quote}  
Тогда попробуйте без ДВССЫЛ:

.

{quote}{login=DV}{date=18.08.2011 03:47}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=lea}{date=18.08.2011 03:24}{thema=Re: }{post}А если списков штук сто будет как у меня?{/post}{/quote}  
Тогда попробуйте без ДВССЫЛ:{/post}{/quote}  

хороший вариант. а если дописываются строки к списка, типа: a4,a5,...b4,b5,...? так скажем динамические списки?

{quote}{login=DV}{date=18.08.2011 03:47}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=lea}{date=18.08.2011 03:24}{thema=Re: }{post}А если списков штук сто будет как у меня?{/post}{/quote}  
Тогда попробуйте без ДВССЫЛ:{/post}{/quote}  

хороший вариант. а как быть, если списки будут дописываться, динамические?

а если списки будут динамическими?

в случае без ДВССЫЛ придется прописывать диапазрны, а во втором варианте - копировать имена списков на лист с выпадающими ячейками?

С динамическими списками "недоделанная" ДВССЫЛ() отказывается работат.  
присмотритесь к варианту DV. Формулку можно сократить, применив СМЕЩ(), для имени летучесть не страшна (как выяснилось не так давно).

{quote}{login=vikttur}{date=18.08.2011 04:01}{thema=}{post}...для имени летучесть не страшна (как выяснилось не так давно).{/post}{/quote}  
Ну это логично, т.к. имя само по себе летуче.  
А можно ссылочку на тему?

а как с функцией =ИНДЕКС реализовать динамические списки?

{quote}{login=lea}{date=18.08.2011 04:06}{thema=}{post}а как с функцией =ИНДЕКС реализовать динамические списки?{/post}{/quote}  
они в примере уже реализованы

Ошибся, хотя задумка была вложена)))

Ссылки нет, есть цитата. Можно сказать, мини-урок.  

ZVI. О летучести имен и УФ.  
"Мы часто неосознанно избегаем использования летучих функций в формулах имен, в частности, в формулах динамических диапазонов для выпадающих списков. При этом формулы становятся длинными и плохо читаемыми. Но дело в том, что опасения насчет пересчета формул таких имен при каждом пересчете формул листа (т.е общего замедления Excel) лишены оснований.  
Формула динамического диапазона, на основании которой строится выпадающий список, не пересчитывается при пересчете листа, независимо от того, используются в ней летучие функции или нет. Пересчет формул имен происходит только при попытке выбора значения из выпадающего списка.  
А вот формула ячейки, которая ссылается на имя с летучими функциями, действительно сама может стать летучей, но только если в формуле этой ячейки срабатывают условия для обращения к имени.  
Например, если имя ЭтоДата имеет в RefersTo летучую формулу =СЕГОДНЯ()  
то формула ячейки =ЕСЛИ(A1=1; ЭтоДата) станет летучей, только если A1=1  
Раз уж затронул эту тему, напомню, что формулы условного форматирования в ячейках видимой части экрана пересчитываются при любом изменении ячеек этой (и только этой) видимой части, или даже при перерисовке видимой части экрана от навигации. Поэтому и имена, на которые ссылаются формулы условного форматирования, также пересчитываются. Это нужно учитывать, но не бояться :-)  
Вывод: в формулах именованных диапазонов для выпадающих списков можно и полезно использовать летучие функции."

{quote}{login=DV}{date=18.08.2011 04:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=lea}{date=18.08.2011 04:06}{thema=}{post}а как с функцией =ИНДЕКС реализовать динамические списки?{/post}{/quote}  
они в примере уже реализованы{/post}{/quote}  

дописал к столбцам на листе2 a4,b4,c4 соответственно, но в выпадающих списках эти новые данные не отобразились.

задумка, кстати, тоже полезная, но нужна динамика ((

Получите динамику.

Супер! Постараюсь теперь переварить строку =общ ))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх