Страницы: 1
RSS
Вставка значения в ячейку при выполнении условия в другой выбранной ячейке

Всем привет.  
Не могу разобраться подскажите пожалуйста.  
Есть три ячейки  
A1, B1, C1  

Предварительное условие: В ячейке А1 содержится некое значение, например число 5.  
Задача. Надо чтобы в ячейку А1 вставлялось значение 0 (число 0) если значение ячейки С1 принимает значение 0  

Подскажите плиз, как сделать.

{quote}{login=dan555}{date=19.08.2011 07:30}{thema=Вставка значения в ячейку при выполнении условия в другой выбранной ячейке}{post}Всем привет...{/post}{/quote}  
Приветики...  
ЭйБиСи сидели на... печи. Куда Би пропало?.. ;)

А если в ячейке С1 не ноль? Для чего указана ячейка В1? Вы уж сразу все условия обговаривайте.  
P.S. В ячейке может быть или значение, или формула.

{quote}{login=Юрий М}{date=19.08.2011 07:34}{thema=}{post}А если в ячейке С1 не ноль? Для чего указана ячейка В1? Вы уж сразу все условия обговаривайте.  
P.S. В ячейке может быть или значение, или формула.{/post}{/quote}  

Ячейка B1 просто следующая в строке за А1.  
В А1 находится именно значение, а не формула, например число 5  
Идея заключается в следующем.  
В А1 значение 5  
В В1 значение 1  
Если С1 принимает значение 0 тогда надо чтобы А1 приняло значение 1  
Если С1 принимает значение >0 тогда надо чтобы А1 приняло значение 0

>> Ячейка B1 просто следующая в строке за А1.  
Спасибо! Мы этого не знали.  
>> Если С1 принимает значение 0 тогда надо чтобы А1 приняло значение 1  
Если С1 принимает значение >0 тогда надо чтобы А1 приняло значение 0  
А если меньше нуля?

>>В А1 находится именно значение, а не формула  
Почему?

См. пример. Для случая, когда С1 < 0, придумайте действие сами :-)

Про ситуацию, когда в ячейке пусто (не ноль) я вообще не спрашиваю :-)

{quote}{login=Hugo}{date=19.08.2011 09:13}{thema=}{post}>>В А1 находится именно значение, а не формула  
Почему?{/post}{/quote}  
Так задумано идеей.  
Например в ячейке А1 стоит код (цифра) по которому выполняется условное форматирование. Этот же код является критерием выборки из таблицы.  
Когда С1 принимает значение 0, надо чтобы А1 тоже приняло значение 0, чтобы сработало новое условное форматирование и новая выборка из таблицы уже по критерию 0

В ячейке A1:  
=ЕСЛИ(C1=0;0;значение)  
значение здесь - или Ваш код, или данные какой-нибудь ячейки, где этот код записан.

{quote}{login=vikttur}{date=20.08.2011 01:50}{thema=}{post}В ячейке A1:  
=ЕСЛИ(C1=0;0;значение)  
значение здесь - или Ваш код, или данные какой-нибудь ячейки, где этот код записан.{/post}{/quote}  
Если бы было так просто я бы и не спрашивал.  
Только с вашим примером иметь уже какое то значение в А1 ??  
На сколько я знаю в ячейке может содержаться либо формула либо значение.  
Мне надо получить возможность замены значения в ячейке при выполнения определённого условия в какой то другой ячейке.

{quote}{login=Юрий М}{date=19.08.2011 09:19}{thema=}{post}См. пример. Для случая, когда С1 < 0, придумайте действие сами :-){/post}{/quote}  
Юрий, спасибо за пример, но я только не могу понять где посмотреть тот макрос который вы написали.

Правый клик по ярлычку листа - Исходный текст.

Я это предусмотрел, написав: "или данные какой-нибудь ячейки, где этот код записан". Если код общий, отдельная ячейка, если для разных строк может быть неодинаков - доп. столбец с кодом.  
Или считайте столбец с кодом основным, а с формулой дополнительным.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 02:17}{thema=}{post}Правый клик по ярлычку листа - Исходный текст.{/post}{/quote}  
уже нашёл, спасибо.  

А как этот пример сделать на весь столбец А1 и С1 ???  
мне надо чтобы в подобной таблице такое выполнялось.  
Как ячейка в столбце код принимает значение 0 надо чтобы ячейка на против в столбце код принимала значение 0

{quote}{login=}{date=20.08.2011 03:20}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 02:17}{thema=}{post}{/post}{/quote}Как ячейка в столбце код принимает значение 0 надо чтобы ячейка на против в столбце код принимала значение 0{/post}{/quote}Перечитайте своё сообщение - "на против" - это где? Судя по всему тут и макрос не потребуется - обычная формула ЕСЛИ.  
P.S. Старайтесь формулировать понятно - не должен никто работать дешифратором.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 03:32}  
P.S. Старайтесь формулировать понятно - не должен никто работать дешифратором.{/post}{/quote}  

Извините, действительно написал каламбурно.  
В моём примере post_251730.xls под "ячейкой напротив" подразумевалась ячейка в столбце D  

Постараюсь написать понятно.  
В столбце D(код) значения присваиваются в ручную. Значения которые могут присваиваться в этом столбце от 1 до 7 - это своeго рода коды, которые потом используются для дальнейших операций в таблице.  
Задача:  
Как только любая ячейка в столбце Е(долг) принимает значение 0 надо, чтобы ячейка на против в столбце D(код) принимала значение 0  

Например, если Е2=0 тогда D2 присваивается значение 0, не зависимо от того какая цивра там до этого стояла.

А я не такой код Вам предложил?

Так?

{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2011 03:39}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}  

Спасибо Юрий это то, что я хотел.  
Я не силён в программировании :(  

При переносе этого скрипта на другие столбцы в этом же листе, надо ещё один цикл создать или можно добавить нужные столбцы в этот цикл?

{quote}{login=}{date=21.08.2011 04:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2011 03:39}{thema=}{post}{/post}{/quote}При переносе этого скрипта на другие столбцы в этом же листе, надо ещё один цикл создать или можно добавить нужные столбцы в этот цикл?{/post}{/quote}Другие - это какие? Всё можно в одном цикле делать.

Вполне хватает  
=ЕСЛИ(B2=C2;0;F2)  
и в столбце F цветом фона исходные коды, это если не хочется в каждой формуле индивидуально код прописывать.  
Хотя и сам уважаю макросы, но здесь думаю макрос не нужен.

Игорь, так не пойдёт: именно в столбце D нужно оставлять ранее введённое значение. А формула его затрёт :-)

"Вводите ранее" в столбец F :)  
В общем, это уже обсудили - я вопрос задал в этом ключе, а vikttur всё разжевал.  
И аргументированного ответа на "почему в А1 находится именно значение, а не формула" так и нет.  
1. значение заносится вручную - пишите в F  
2. значение заносится макросом - пишите в F  
3. значение часто будет меняться вручную - меняйте в F.  
Или наоборот - пишите/меняйте в А, а нули/значения забирайте из F, где формула ЕСЛИ().

И кстати затрёт как раз макрос - ой, ошиблись, не то завели, вернули в С назад - а уже поздно... :(

{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2011 04:19}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=21.08.2011 04:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2011 03:39}{thema=}{post}{/post}{/quote}При переносе этого скрипта на другие столбцы в этом же листе, надо ещё один цикл создать или можно добавить нужные столбцы в этот цикл?{/post}{/quote}Другие - это какие? Всё можно в одном цикле делать.{/post}{/quote}  
ну вот например вот так будеть табличка

{quote}{login=Hugo}{date=21.08.2011 06:47}{thema=}{post}И кстати затрёт как раз макрос - ой, ошиблись, не то завели, вернули в С назад - а уже поздно... :({/post}{/quote}  
да, есть в этом моменте неудобство.  
Зато наглядность с макросом лучше т.к. значение меняется там где оно было до этого прописано, а мне это более важно.  
тем более ничто не мешает в случае ошибки ввести код заново.

Если Вы его помните.  
А в случае с формулой всего лишь нужно ввести правильную сумму - и код вернётся назад сам.

{quote}{login=Hugo}{date=21.08.2011 06:47}{thema=}{post}И кстати затрёт как раз макрос{/post}{/quote}Макрос, если "рядом" не ноль, его не тронет вообще :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=21.08.2011 09:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=21.08.2011 06:47}{thema=}{post}И кстати затрёт как раз макрос{/post}{/quote}Макрос, если "рядом" не ноль, его не тронет вообще :-){/post}{/quote}  
согласитесь, что термин "рядом" достаточно удобно использовать.  
Согласен, что предварительно надо объяснить, что значит "рядом" :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх