Страницы: 1
RSS
Пронумеровать страницы в экселе! КАК????

Необходимо распечатать огтчет из экселя, чтоб была нумерация страниц.  

Проблемы:  
1) Вообще не знаю как это сделать, если только самой вручную не проставить 1,2,3...  
2) номер на титульной странице (лист 1) должен отсутствовать  
3) Все страницы разной длины и при выводе на печать в некоторых станицах используется масштабирование.  

Подскажите, как это сделать!!!

Вид-Разметка страницы-Нижний колонтитутл-Номер страницы... как-то так)

Попробовала - действительно вставляет номер страницы, но получается ко всему документу применить нижний колонтитул нельзя????  
на каждом листе надо вставлять этот колонтитул????? ой, а у меня этих листов не один десяток...

так оно и так.. к документу..
Живи и дай жить..

а у меня нумерует только первую страницу и УСЕ((((((  
пытаюсь распечатать вторую страницу - никакого номера и в помине нет.....

Тогда в настройках надо поставить то. что надо... например особый колонтитул на первой странице и т.д.

или ы вас иксель неправильный или вы что-то не так делаете
Живи и дай жить..

Точнее в конструкторе, смотря какая версия

И неужели во всей конторе никто никогда до этого не печатал отчеты из XL'я?!.  
Если 2007/2010 - особый на первый лист - без колонтитула, если другие -  одну страницу отдельно без колонтитула (с отдельного листа)... Видимо и масштабируемые придется на отдельный лист...  
ps Не жалейте слов и... примеров... ;)  
-78943-

{quote}{login=слэн}{date=26.08.2011 03:43}{thema=}{post}или ы вас иксель неправильный или вы что-то не так делаете{/post}{/quote}  

эксель 2007  
вроде нормальный - это я криворукая.....(((  
плачуууууууууу

{quote}{login=Z}{date=26.08.2011 03:48}{thema=}{post}И неужели во всей конторе никто никогда до этого не печатал отчеты из XL'я?!{/post}{/quote}  
ну давайте - закидайте меня тухлыми помидорами.  
Печатала - но всегда вручную стр проставляла. а теперь отчет на ндцать страниц - ыот решила перейти к интенсивному пити развития и научиться нумеровать страницы...  
P.S. все равно получается пронумеровать только 1 страницу, ко всему документу почему то это не работает...((((

И еще - видимо сразу не понятно.  
У меня каждый лист экселя печатается на 1 лист, соответственно мне необходимо  
Лист №1 огставить без номера  
Лист №2 - 2  
Лист №3 - 3 и т.д.  

я так поняла, что функция нижний колонтитул работает если у тебя несколько страниц печатается с одного листа.  

а что в моем случае делать?

{quote}{login=mbobkova83}{date=26.08.2011 03:59}{thema=Re: }{post}P.S. все равно получается пронумеровать только 1 страницу, ко всему документу почему то это не работает../({/post}{/quote}  
У Вас, если я правильно понял, каждый лист книги - страница отчета?  
если так, то не номер страницы, а номер листа, и так для каждого листа.

{quote}{login=mbobkova83}{date=26.08.2011 04:03}{thema=}{post}я так поняла, что функция нижний колонтитул работает если у тебя несколько страниц печатается с одного листа.  
а что в моем случае делать?{/post}{/quote}  
В колонтитулах номер листа поставить

> У меня каждый лист экселя печатается на 1 лист  

Выделите листы со второго по последний, и создайте колонтитул. У первого листа очистите колонтитул, если он уже создан. При печати используйте опцию "всю книгу", тогда получите сквозную нумерацию листов.  

Таким образом то, что Вы хотите:  
"Лист №1 огставить без номера  
Лист №2 - 2  
Лист №3 - 3 и т.д."  
получается даже в 2000, где нет опции "особый колонтитул на первой странице".

Можно распечатывать страницы с одного листа Exele таким образом чтобы нумерация шла по листам а не страницам?

Перечитайте свой вопрос: лист ОДИН - какая может быть нумерация ПО ЛИСТАМ?

И не нужно воровать чужой ник :-)

Видимо он не знает, что у нас есть Алексей. ..или он тоже Казанский.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=mbobkova83}{date=26.08.2011 03:13}{thema=Пронумеровать страницы в экселе! КАК????}{post}{/quote}  
Как вы себе это представляете. Эксель может нумеровать только печатные страницы в рабочем листе. Под печатной страницей подразумевается формат установленный в настройках листа. Т.е. нумерация происходит только в пределах листа. В рабочем листе может быть много страниц, а может быть одна. Поэтому пронумеровать рабочие листы штатными средствами по всей видимости не получится. Т.е. у экселя нет такой функции, что если в Лист1 только одна страница, то продолжать нумерацию на Лист2.  
Может как то макросом.

Недавно на работе похожая заморочка была, взял тут: <EM>http://www.excel-vba.ru/general/moi-nadstrojki/prostavlenieizmenenie-kolontitulov-na-neskolkix-listax/</EM>  
Если можно назвать листы по номерам (1,2,3...), то проще мне кажется вариантов нет. Имя листа в колонтитул и поехали...

Столкнулся точно с такой же ерундой только что и уж начал было рвать волосы от своей тупизны, ан нет :) Ларчик просто открывался...  
На первой странице заголовки отчета и прочее, как положено по середине листа... а вот на второй и далее повторяется строка с описанием столбцов. Так вот эта строка закрыла собой верхний колонтитул - достаточно было увеличить верхнее поле и о чудо - номер странице оказался на всех последующих страницах :)

А как пронумеровать стараницы Execel 2007г если надо не с 1-й, а например с 223?  
Действую так: Разметка страницы-колонтитулы-создать нижний колонтитул-номер страницы. Но он автоматически выставляет только если с 1-й. А если пишу 223, то на всех страницах пишет 223?    
Как быть в этом случае ?

&[Страница]+222

если так, то он прибавляет сразу 10 , получаеются страницы 233,243,253,263...)

alizzzka, попробуйте так: &[Страница]+222&""
Я сам - дурнее всякого примера! ...

И даже так: &[Страница]+222&
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Я тут приспособилась ставить пробел после цифры ))) и вроде РАБОТАЕТ !!! Ох и запутанно как все. СПАСИБО за помощь !!!

я нашел как это делается, все очень замудрено!!!    
Разметка страниц/печать заголовков/вкладка колонтитулы/создать колонтитулы/вставить номер или число страниц. только так
Страницы: 1
Читают тему
Наверх