Страницы: 1
RSS
Печать конвертов: как научить принтер попадать на маленький конверт

Автоматизировал себе печать конвертов. Доволен. Да вот незадача. Раньше был у меня HP 3390, а в новом офисе HP 1320n. Не могу настроить вывод конверта на печать, чтобы попадать точно на конверт. У меня поле «Кому» вообще не видно. А поле «Куда» попадает в середину конверта.  

Иными словами, я сделал реестрик, а из него выдергивается информация в печатную форму (см. приложенный файл). Подходим к принтеру, направляющие в лотке полистовой подачи выставляем по узкой стороне конверта. И вперед. Прямо не задумываясь жмем кнопку печати. Так было раньше. А тут – не могу никак. Играл с полями, размерами рядов, колонок, ячеек. У принтера почему-то такой драйвер, что не задать C5, a custom size в Excel нет.  

Можете ли вы что-нибудь мне посоветовать?

Еще раз я - чтобы прикрепить дополнительный файл с форматами бумаги. У принтера у меня настроек очень немного.

Это зависит не от Excel, а от возможностей Вашего принтера. У разных принтеров разные возможности и, в соответствии с этим Exsel выдает все возможные настройки, которые есть в драйвере принтера.

А можете мне какой-нибудь алгоритм подсказать типа:  
поставь что-нибудь в ячейку А1, посмотри, куда попало. И т.д. Я что-то уже голову сломал. Ну, не верю я, что нельзя научиться попадать.

Давно уже не имел дел с 1320, принтер старый, лет пять уже не выпускается. Но, насколько помню, у 1320 была печать на А5. На него есть дрова PCL5 и PCL4, попробуйте оба варианта. Скачать можно с сайта  
http://www8.hp.com/ru/ru/support-drivers.html  
а там ищите по модели

> А можете мне какой-нибудь алгоритм подсказать типа:  
поставь что-нибудь в ячейку А1, посмотри, куда попало. И т.д.  

Ну, создайте типа таблицы умножения и распечатайте.  
Может, проблема со шрифтом Печкин? Попробуйте напечатать без индекса.

Представьте, что ваш принтер, возможно, вообще не поддерживает размер и печать конвертов - HP 1320n и HP 3390 - чуете разницу?.. Откройте "букварь", поиск в nete, спросите у коллег...  
-90303-

{quote}{login=}{date=30.08.2011 03:48}{thema=Re: }{post}А можете мне какой-нибудь алгоритм подсказать типа:  
поставь что-нибудь в ячейку А1, посмотри, куда попало. И т.д. Я что-то уже голову сломал. Ну, не верю я, что нельзя научиться попадать.{/post}{/quote}Я на домашнем принтере выходит из положения, создавая автофигуры и располагая их вертикально. Но, правда, в Ворде, так как он больше для этого подходит.    
Попробуйте нарисовать прямоугольник и распечатайте его. А там уже будет видно, где и как его располагать.

И учтите, что на маленьких форматах этот принтер печатает в три раза медленнее. (промежутки между подачей листов 2-3 сек)

Как вариант (по возможности) -  печатать не конверты, а наклеивающиеся стикеры с адресами получателя и отправителя, это если, скажем писем более дюжины...  
-45644-

Сталкивался с подобной проблемой. Могу предложить следующее: очертить границы письма в Excel и вывести на печать. Исходя из того, что распечаталось плясать дальше, т.е. - увеличивать/уменьшать высоту строк/столбцов.  
Как вариант: создать шаблон Word и с помощью макроса вносить туда данные. В ворде, если не ошибаюсь, с этим проще.
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Спасибо. Решил проблему путем многочисленных экспериментов.  

{quote}{login=Z}{date=30.08.2011 04:05}{thema=}{post}Как вариант (по возможности) -  печатать не конверты, а наклеивающиеся стикеры с адресами получателя и отправителя, это если, скажем писем более дюжины...  
-45644-{/post}{/quote}  

Вот это был бы интересный вариант. Печать на конверте C5 - это очень хороший план, потому что самый дешевый и самый быстрый. А вот для конвертов А4 - либо стикеры, либо принтер А3 струйный. Пусть у нас нет такого принтера. Да, вариант был бы очень хорош.  

Но! Но я не знаю, как реализовать такую печать.    
Есть специальные принтеры для стикеров. Но в ближайших канцтоварах к ним нет расходников. Это уже не вариант. Плюс расходники, понятно, дороже. Да и принтеры не дешевые + идет захламление офиса лишним устройством и проводами. Не вариант.  

Пусть у нас обычный лазерник А4. И к нему набор чистых самоклеящихся стикеров.  
Вот таких, например: http://www.komus.ru/product/163183  

Размер 105×48мм, 12шт. на листе A4.    
Себестоимость 458 рублей / 12 листов/ 12 штук на листе = 3,20 руб.  
Сойдет, хотя и дороговато уже. Конвертик-то C5 стоил 1 руб.    

Так вот - как печатать-то на этом листе с самоклеящимися этикетками?  
Если бы мы могли заполнить весь лист - проблем нет. Но если работает организация, никогда не подгадаешь - либо на новый лист залезешь, либо недоиспользуешь старый. Недоиспользуешь старый - дорого сразу. Остатки - выбрасываешь. На новый лист залез - опять целый недоиспользованный лист (почти целый-то), выбрасываешь.  

Допечатать на начатый лист нельзя, насколько я могу судить. Подложка слишком тонкая. А в случае замятия - это будет трудноустранимое замятие. Дорога в сервис и т.п.  

Не вариант. Или я не прав?  

Давайте попробуем

Считать, однако, надо с проверкой... 100 листов, по 12 стикеров на листе = 1200... Цена 458, делим на... что хотите - стикер: 458/1200 = 0,38  , лист: 458/100 = 4,58...  
Практика показала, что самый "удобоворимый" размер A4 с 24 стикерами на листе рамером 3,71х7 (Unistat_4464).  
Всего это - как вариант, разумеется.  
Да, и принтер - обычный лазерник, вот только если для лучшего закрепления, то терморежим, ЕМНИП... И конверт для листа А4 - не А4... ;)  
-98536-

> Допечатать на начатый лист нельзя, насколько я могу судить.  

Можно, даже после частичного снятия этикеток. Далал на HP LaserJet 6L и большом комбайне Xerox.

{quote}{login=Pepper}{date=30.08.2011 03:29}{thema=Печать конвертов: как научить принтер попадать на маленький конверт}{post}У принтера почему-то такой драйвер, что не задать C5, a custom size в Excel нет.  

Можете ли вы что-нибудь мне посоветовать?{/post}{/quote}Вы точно используете  Коверт С5? Желтым фоном Выделен формат конверта С5 в книжной ориентации. В Альбомной он в притер формата А4 не войдет.  
Зы.Ваш код не смотрел, так как слабо в этом разбираюсь

{quote}{login=Казанский}{date=30.08.2011 07:11}{thema=}{post}> Допечатать на начатый лист нельзя, насколько я могу судить.  

Можно, даже после частичного снятия этикеток. Далал на HP LaserJet 6L и большом комбайне Xerox.{/post}{/quote}  

Да, ошибся в арифметике, извините. Действительно, стикеры недорого.  

Допечатывать, говорите. Но принтер для этого не предназначен. Это не обозначено в инструкции. Я даже позвонил в HP в техподдержку. Мне сказали - зажует. Не на первый раз, так на пятый. Можно сказать - а чего хотел, они даже картриджи левые не разрешают.    

Так, говорите, можно допечатывать? Попробую, но как-нибудь позже. Дома мне не надо, а на работе не поймут меня за это.

Михаил С., я проблему решил. Да, там в альбомный надо перевернуть, конечно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх