Страницы: 1
RSS
Разбиение ячейки на две и цифры прописью.

У меня редко возникают вопросы по Эксель, так как редко работаю в нём. Но тут такая проблема. Нам не нравится в Бизнес-паке как печатаются и оформляются ТТН, а ПЛ(путевые листы) в нём вообще нет. Поскольку я немного соображаю в Эксель - "сообразила" КНИГУ с листами, где ТТН привязывается к ПЛ. Сделала ячеечки с выборкой. Всё замечательно. Но вот возникла неудобная проблема.  
Есть строчка с тонажем и калибровкой. И именно в одной ячейке. Выглядит это примерно так. : "24,786 т (двадцать четыре т 786 кг) ; 30140 л ( тридцать тысяч сто сорок л).".  
Эту строчку постоянно надо вбивать вручную. А поскольку и тонаж и калибровка постоянно меняются, то эта строчка становится просто рутинной и есть опасность ошибиться в словах. Всё надо делать быстро.  

У меня вопрос к уважаемым знатокам Эксель. Можно ли одну ячейку разделить на две. И как сделать так, чтобы в ячейку на дополнительном листе печатать тонаж, а он бы ставился в нужную ячейку ( о которой и речь) и цифрами и прописью. Или как это можно сделать в одной ячейке ( если нельзя её разбить на две).  

С уважением. Может быть кто-то сообразит? Или подскажите где посмотреть, в какой теме? Пожалуйста!!!

Уважаемая Лебедь а Вы приложите файл с 4 -мя ячеками в 2 -х как есть в 2-х как надо.

Ваш файлик в пределах правил не помешал бы.  
ф-цию число прописью (для литров подойдет) прилагаю. Если файл будет передаваться на другие компьютеры функция должна лежать в самом файле.

{quote}{login=V}{date=21.09.2011 09:40}{thema=}{post}Ваш файлик в пределах правил не помешал бы.  
ф-цию число прописью (для литров подойдет) прилагаю. Если файл будет передаваться на другие компьютеры функция должна лежать в самом файле.{/post}{/quote}

Извините, не учла это.)  
На первом листе зелёная ячейка - Это так должно быть.  
На третьем листе - это я предполагаю, что на третий лист я бы вводила числа тонажа и калибровку, а они бы по привязке вставали в зелёную ячейку с расшифровкой прописью:) . Это вообще реально сделать?  

С уважением.

{quote}{login=Лебедь Белая}{date=21.09.2011 09:53}{thema=Файл}{post}Извините, не учла это.)  
Это вообще реально сделать?  

С уважением.{/post}{/quote}  

Реально.

{quote}{login=V}{date=21.09.2011 10:08}{thema=Re: Файл}{post}{quote}{login=Лебедь Белая}{date=21.09.2011 09:53}{thema=Файл}{post}Извините, не учла это.)  

Реально.{/post}{/quote}  

Благодарю. Моей радости нет предела. Только разрешите спросить ещё. Я же забыла, что третий и четвёртый лист у меня под ПЛ(путевые листы), а пятый лист под БАЗУ для выборки. То есть, тонаж и калибровка у меня будут на шестом листе. Как мне определить диапазон или что надо изменить в формуле?    

С уважением.

А вы текущий лист 1 сделайте 6 по счету в книге , важно чтоб он назывался Лист 1; и не забудьте что у Вас есть УДФ.

{quote}{login=Лебедь Белая}{date=21.09.2011 10:20}{thema=Re: Re: Файл}{post}{quote}{login=V}{date=21.09.2011 10:08}{thema=Re: Файл}{post}{quote}{login=Лебедь Белая}{date=21.09.2011 09:53}{thema=Файл}{post}Извините, не учла это.)  

Реально.{/post}{/quote}  

Как мне определить диапазон или что надо изменить в формуле?    

тяжело ответить не видя ваш файл. На данный момент формула завязана чисто с третьим листом.  
Р.С. если чисто формулу перенесете в другой файл она работать не будет. Нужно еще переносить модуль1 книги в нужную книгу.

тяжело ответить не видя ваш файл. На данный момент формула завязана чисто с третьим листом.  
Р.С. если чисто формулу перенесете в другой файл она работать не будет. Нужно еще переносить модуль1 книги в нужную книгу.{/post}{/quote}  

Понимаю, но файл выслать не имею права, так как там БАЗА с адресами и фирмами) Слив информации, так называемый) Ну, вы понимаете.    

Ещё бы знать, где этот модуль посмотреть и как в новой книге с ним работать. )  

Но идею я вижу - спасибо. Главное - что это оказалось возможно).  

Спасибо.  

С уважением.

{quote}{login=Лебедь Белая}{date=21.09.2011 10:53}{thema=Re: Re: Re: Re: Файл}{post}тяжело ответить не видя ваш файл. На данный момент формула завязана чисто с третьим листом.  
Р.С. если чисто формулу перенесете в другой файл она работать не будет. Нужно еще переносить модуль1 книги в нужную книгу.{/post}{/quote}  

Понимаю, но файл выслать не имею права, так как там БАЗА с адресами и фирмами) Слив информации, так называемый) Ну, вы понимаете.    

Ещё бы знать, где этот модуль посмотреть и как в новой книге с ним работать. )  

Но идею я вижу - спасибо. Главное - что это оказалось возможно).  

Спасибо.  

Жмете Альт-F11 видите код на листе копируете его в нужную (рабочую книгу)

{quote}  
Жмете Альт-F11 видите код на листе копируете его в нужную (рабочую книгу){/post}{/quote}  

Спасибо огромное. Сейчас буду пробовать.

{quote}{login=Лебедь Белая}{date=21.09.2011 11:02}{thema=Спасибо.}{post}{quote}  
Жмете Альт-F11 видите код на листе копируете его в нужную (рабочую книгу){/post}{/quote}  

Спасибо огромное. Сейчас буду пробовать.{/post}{/quote}  

подправил формулу - теперь она связана только с двумя ячейками, а не с четырьмя как раньше.  
=Лист1!B3&" т ("&ЧислоПрописью(Лист1!B3)&"т "&ОКРУГЛ((Лист1!B3-ЦЕЛОЕ(Лист1!B3))*1000;0)&" кг) ; "&Лист1!B4&" л ("&ЧислоПрописью(Лист1!B4)&" л)"  

связи с ячейками Лист1!B3 и Лист1!B4 их и правьте если что.

Что за ерунда на форуме у меня показывает не то сообщение которое под окном "Ответить в тему". У остальных так же или это только у меня.

на всякий случай повторю  
подправил формулу - теперь она связана только с двумя ячейками, а не с четырьмя как раньше.    

=Лист1!B3&" т ("&ЧислоПрописью(Лист1!B3)&"т "&ОКРУГЛ((Лист1!B3-ЦЕЛОЕ(Лист1!B3))*1000;0)&" кг) ; "&Лист1!B4&" л ("&ЧислоПрописью(Лист1!B4)&" л)"    

связи с ячейками Лист1!B3 и Лист1!B4 их и правьте если что.

{quote}{login=V}{date=21.09.2011 11:19}{thema=}{post}на всякий случай повторю  

связи с ячейками Лист1!B3 и Лист1!B4 их и правьте если что.{/post}{/quote}  

Спасибо) Сейчас освобожусь и буду пробовать. Я уверена - получится.)  

Спасибо Вам.)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх