Страницы: 1
RSS
Таблица в Excel для анализа работы сотрудников

Здравствуйте! Ищу людей готовых помочь в написании таблицы. В прикрепленном файле образец таблицы в ворде. Необходимо сделать такую же в Excel. Мне данная таблица существенно упростит работу. Ежемесячно трачу уйму времени, куча цифр в которых теряешься и ошибаешься при подсчетах.  Желтым выделены графы и строки в которых автоматически должны считаться цифры проставленные в столбцах (вторая страница продолжение первой). Надеюсь на помощь. С уважением, Алексей.

Примерно так.

А во второй таблице по какому принципу считаются значения, в вертикальных жёлтых столбцах?

{quote}{login=Andych}{date=26.10.2011 02:13}{thema=}{post}Примерно так.{/post}{/quote}  
Спасибо Andych, это то, что нужно. Только немного нужно подредактировать. Я внес свои пожелания в созданную Вами таблицу. Синим цветом выделены строки которые должны присутствовать, но формулы в них не нужны, тут будут проставляться вручную цифры аналогичного периода прошлого года. Красным выделена строка в которой должны считаться суммы строк (участок 1 + участок 2 + участок 3 и т.д.). Зеленым цветом выделены графы в которых не доработана формула, не ставит цифры. Пожалуйста подредактируйте таблицу по моим пожеланиям. Файл прикрепляю. И еще хотелось бы иметь верхний колонтитул "Анализ работы за 10 месяцев 2011 года" и нижний колонтитул "Начальник ОУУП    
                  майор полиции          подпись          А.А. Иванов"

{quote}{login=ini}{date=26.10.2011 02:15}{thema=}{post}А во второй таблице по какому принципу считаются значения, в вертикальных жёлтых столбцах?{/post}{/quote}  
Так как это показано в таблице у Andych

Приближение N2.

{quote}{login=Andych}{date=26.10.2011 10:25}{thema=}{post}Приближение N2.{/post}{/quote}  
Не работает формула выделенная красным

{quote}{login=Nester}{date=26.10.2011 10:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Andych}{date=26.10.2011 10:25}{thema=}{post}Приближение N2.{/post}{/quote}  
Не работает формула выделенная красным{/post}{/quote}  

Работает. Столбец расширьте.

{quote}{login=Andych}{date=26.10.2011 11:08}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Nester}{date=26.10.2011 10:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Andych}{date=26.10.2011 10:25}{thema=}{post}Приближение N2.{/post}{/quote}  
Не работает формула выделенная красным{/post}{/quote}  

Работает. Столбец расширьте.{/post}{/quote}  
Спасибо огромное Andych! Таблица супер! Как я могу Вас отблагодарить?

Nester, работы тут минут на 10 максимум, поэтому простой благодарности  достаточно. Пусть поможет вам в работе.  

Если, принимаете советы, то...    
попробуйте освоить базовые возможности Excel, они закрывают большой объем возможных задач, а по вашему ведомству бумажной работы связанной с отчетностью более чем достаточно.  

Обращайтесь, если захотите улучшить таблицу, а улучшить захотите наверняка. Я на форуме редко, но тут всегда помогут.    

Удачи!

AH44:  
=СУММЕСЛИ(B8:B42;"Участок*";AH8:AH42)  
В B42 исправить на "Участок 5".

{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2011 10:05}{thema=}{post}AH44:  
=СУММЕСЛИ(B8:B42;"Участок*";AH8:AH42)  
В B42 исправить на "Участок 5".{/post}{/quote}  

vikttur, спасибо за замечания.  
В B42 исправить на "Участок 5" Nester сможет самостоятельно.  
Формула AH44 работает и в первоначальном варианте.  

Понимаю, что формулы можно прописать гораздо... изящней.    
По-хорошему, здесь много чего можно улучшить и предусмотреть наперёд.  
Но на это нужно время и хорошее понимание потребностей пользователя.  

Базовый работоспособный вариант есть, а дальше все зависит только от Nester.

Да, нужно было дополнить.  
Показанная мной формула для данного документа хуже - больше расчетов. Ее выгодно применять при большем количестве участков, когда нужно ставить много плюсиков :)

Большое спасибо за помощь. Помогите пожалуйста еще создать подобную таблицу для следующего файла. Желтым выделены графы в которых автоматически должны считаться цифры проставленные в столбцах. Синим цветом выделены строки которые должны присутствовать, но формулы в них не нужны, тут будут проставляться вручную цифры аналогичного периода прошлого года. Красным выделена строка в которой должны считаться суммы строк (участок 1 + участок 2 + участок 3 и т.д.).

Странно: второй вопрос по Excel и второй файл в Word. Вы посмотрите - в каком формате Вам отвечают. Кто мешает создать таблицу в Excel?

{quote}{login=Юрий М}{date=27.10.2011 09:15}{thema=}{post}Странно: второй вопрос по Excel и второй файл в Word. Вы посмотрите - в каком формате Вам отвечают. Кто мешает создать таблицу в Excel?{/post}{/quote} Никто не мешает, я просто не умею, поэтому я здесь и прошу помощи. :) Все правильно, мне нужна таблица в Excel взамен той, которая сделана в ворде.

Саму таблицу Вы ведь создать можете? А уж с автоматизацией Вам помогут.

Nester, Юрий М правильно говорит!Создание таблицы в word и в excel очень похоже.  
Вот таблица, которую вы просили, но в следующий раз попробуйте сделать хоть что-то самостоятельно.

{quote}{login=Andych}{date=27.10.2011 09:54}{thema=}{post}Nester, Юрий М правильно говорит!Создание таблицы в word и в excel очень похоже.  
Вот таблица, которую вы просили, но в следующий раз попробуйте сделать хоть что-то самостоятельно.{/post}{/quote}  
Ок. Спасибо.

Помогите пожалуйста сделать на 2 листе такую же таблицу и связать её с первой. Смысл в том, чтобы при проставлении цифр в первой таблице они автоматически прибавлялись и во второй (то есть ставлю к примеру за октябрь цифры в первой таблице, а во второй автоматически прибавляет октябрь к 9 месяцам и получаются за 10 месяцев цифры). Заранее благодарен.

Таблицу на 2 листе создал сам, только почему-то при просмотре таблице, стрелка уводит фамилии и статьи, а на 1 листе остаются на месте при прокрутке. Помогите пожалуйста связать таблицы.

На втором листе не стоит закрепление областей. Поэтому прокрутка скрывает заголовок. См. приложение.  

Как Вы представляете связку?  
Если на втором листе в ячейках константы (не формулы). То ячейки сами по себе не смогут изменить свое значение.  

Если же в книге будет 12 листов, каждый из которых для отдельного месяца в году - то реализовать суммарный лист не проблема.

{quote}{login=Bond}{date=05.11.2011 08:37}{thema=}{post}На втором листе не стоит закрепление областей. Поэтому прокрутка скрывает заголовок. См. приложение.  

Если на втором листе в ячейках константы (не формулы). То ячейки сами по себе не смогут изменить свое значение.  

Если же в книге будет 12 листов, каждый из которых для отдельного месяца в году - то реализовать суммарный лист не проблема.{/post}{/quote}  
Спасибо за подсказку, только я не смог в excel 2003 найти данную функцию. :( А почему Вы решили, что на втором листе не формулы? Вроде все считает. Как мне реализовать свою затею в жизнь? Поможете?

2003: Окно - Закрепить области

{quote}{login=Bond}{date=05.11.2011 08:37}{thema=}{post}На втором листе не стоит закрепление областей. Поэтому прокрутка скрывает заголовок. См. приложение.  

Если же в книге будет 12 листов, каждый из которых для отдельного месяца в году - то реализовать суммарный лист не проблема.{/post}{/quote}  

Помогите пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх