Страницы: 1
RSS
Адресное хранение продукции на складе при помощи Excel ! Это возможно???
 
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Если есть возможность,посоветуйте как сделать адресное хранение.Имеется 2 склада,должен соблюдаться принцип фифо,на носу аудит,а в 1с  адресное хранение неудобно вести,очень много времени занимает.
 
это очень прискорбно вам говорить, но к большому сожалению мы не работаем вместе с вами на складе (((  поэтому мы не знаем, что такое Фифо, а так же мы не знаем и всё остальное.  
 
Поймите, что Excel - это как токарный станок.    
- можно на станке сделать шахматы? - Можно  
- можно на станке сделать паровоз? - Можно  
- можно на станке сделать самолёт? - Можно  
- можно на станке сделать табурет? - Можно  
- можно на станке сделать буратино? - Можно  
- можно на станке сделать автомат Калашникова? - Можно  
 
и т.д.  
 
Так и вы - можно организовать в Excel адресное хранение. Конечно можно  
В столбце А пишите код товара  
в столбце В пишите артикул товара  
в столбце С пишите количество  
в столбце D пишите адрес хранения  
заполняете всю эту таблицу по всему товару и отсылаете проверяющим.  
 
В Excel можно вести и учёт и аналитику и т.д. Но лучше использовать для этого базу данных (Access, MySQL и т.д.)
 
Каждый прилично воспитанный человек знает, что такое Фифо :-) Или должен знать.  
Я знаю, но файл, для тех, кто захочет Вам помочь, в любом случае нужно показать.
 
Немножко ФИФО есть здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8628
 
{quote}{login=Юрий М}{date=14.01.2012 06:29}{thema=}{post}Каждый прилично воспитанный человек знает, что такое Фифо :-){/post}{/quote}Заканчивайте с ненормативной лексикой на форуме. Воспитанные люди используют эвфемизмы, или медицинские термины:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=Софка}{date=14.01.2012 04:59}{thema=Адресное хранение продукции на складе при помощи Excel ! Это возможно???}{post}Доброго времени суток уважаемые форумчане.Если есть возможность,посоветуйте как сделать адресное хранение.Имеется 2 склада,должен соблюдаться принцип фифо,на носу аудит,а в 1с  адресное хранение неудобно вести,очень много времени занимает.{/post}{/quote}  
Насколько знаю в 1с это поправить с помощю групповых обрадоток, если есть програмист под боком то реализовать данную процудуру в 1с не состаит труда, а впоследствии попросит програмиста реализовать своего рода отчётик, который будет формировать остатки товаров, если это в excel делать это допалнительная база получится, будите выполнять двойную работу!
 
Мы используем программу, сделанную на базе 1С. Хранение каждой запчасти, указывает конкретная ячейка на складе.  
 
------  
Я не знаю, что такое ФИФО, при этом очень воспитанный человек. Может не очень скромный.., но знаю что такое ФИФА.  
:))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Это почти как уйти по английски - пришел, погостевал, пора и честь знать, можно не прощаясь :)  
 
ФИФО (FIFO) — первым пришёл — первым ушёл (First In, First Out)
 
{quote}{login=vikttur}{date=16.01.2012 01:05}{thema=}{post}Это почти как уйти по английски - пришел, погостевал, пора и честь знать, можно не прощаясь :)  
ФИФО (FIFO) — первым пришёл — первым ушёл (First In, First Out){/post}{/quote}  
 
Точняк, просто не подумал, что это к складу тоже может относиться ))  
 
Степлер.
 
На сколько мне известно, адресное хранение должно реализовываться не только программно, но и технически. Должна быть проведена ручная работа по сопаставлению адресных ячеек и уникальных кодов товаров, указанных в штрихкодах. должны быить сканеры которые, которыми производиться считывание кодов, а дальше дожна быть программа которая производит запись в базу типа приход или расход того или иного товара. А принцип FIFO целиком и полностью реализуется с помощью инерционных стилажей.  
На сколько я понимаю. у вас стоит задача, с иметировать приход расход ТМЦ за определенный период, так , чтобы в итоге свести дебит и кредит?
 
{quote}{login=Николай}{date=16.01.2012 08:53}{thema=}{post}На сколько ... сопаставлению ... стилажей ... На сколько ... с иметировать ... дебит {/post}{/quote}Плюс знаки препинания. Подтяните свой русский.
 
{quote}{login=}{date=16.01.2012 11:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Николай}{date=16.01.2012 08:53}{thema=}{post}На сколько ... сопаставлению ... стилажей ... На сколько ... с иметировать ... дебит {/post}{/quote}Плюс знаки препинания. Подтяните свой русский.{/post}{/quote}  
Русский язык ни когда не был в списке моих любимых предметов! Я с легкостью мог рассказывать правила правописания, но к сожалению никогда не мог их применять на практике.
 
офф...  
У меня было наоборот - правила не зубрил и не запоминались (разве что "не с глаголами пишется отдельно"), но писал грамотно.  
Теперь уже дела чуть хуже - т.к. читаю только интернет... Читайте больше книг, желательно напечатанных до "перестройки" (нет доверия теперешним корректорам, но это моё личное мнение)...
 
А мне кажется, что на корректорах просто экономят - их просто нет :-)
 
А у меня Firefox, когда я набираю текст он сам проверяет орфографию (только нужно установить Русский словарь - правой клавишей на любом слове меню Языки - Добавить словари...)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх