Страницы: 1
RSS
Расшифровка формулы...

Всем привет! Первым делом прошу прощения у администрации.... Знал бы название формулы назвал бы тему лучше... если не лень переименуйте тему правильно а то я не знаю как правильно а когда узнаю то не знаю как переименовать)))  
И теперь уважаемые знатоки)))  
=ЕСЛИ(СТРОКА(A1)*12<=E$5;ИНДЕКС(H$2:H$122;СТРОКА(A1)*12)+I13;"")    
Я на этом форуме получил эту формулу вставил и всё работает... а теперь хочу сделать что то подобное но не понимаю как можете пожалуйста объяснить что здесь и как и почему))) Заранее спасибо...  
Если нужна доп инфо пишите....

И напишите название функций которые участвуют в этой формуле...

=ЕСЛИ(СТРОКА(A1)*12<=E$5; ИНДЕКС(H$2:H$122;СТРОКА(A1)*12) +I13; "")    
Если равенство СТРОКА(A1)*12<=E$5 ИСТИНно – то выполняем действия ИНДЕКС(H$2:H$122;СТРОКА(A1)*12) +I13 если ЛОЖно то в ячейке появится  "" (в ячейке будет пусто)  

ИНДЕКС(H$2:H$122; СТРОКА(A1)*12) +I13  
В диапозоне  H$2:H$122  выводится значение  из строки диапазона которая рассчитывается по формуле СТРОКА(A1)*12    
К выведенному ИНДЕКСом значению прибавляется значение из ячейки I13
Работать надо не 12 часов, а головой.

Формула в А1?  
Берем № строки, где находится формула, для выполнения условия число №_строки*12 должно быть не более значения в E5. Если боьше, то формула выдаст пусто ("").  
При выполнении условияк к значению из диапазона H$2:H$122 добавляем значение I13:  

ИНДЕКС(H$2:H$122;СТРОКА(A1)*12)+I13  
СТРОКА(A1)*12 определяет номер вхождения нужного значения в диапазон.  

"И напишите название функций". И хлеб маслом намажьте :)  
Названия у Вас в формуле записаны. Справка по функциям и не только - F1 в Excel  
.

{quote}{login=vikttur}{date=17.01.2012 02:17}{thema=}{post}Формула в А1?  

.{/post}{/quote}  
Нет не в A1.... Она в F18... A1 вообще пустая клетка.... я вот этого тоже не могу понят как так А1 пустая и с ней выполняются действия... зачем это??

{quote}{login=Шит}{date=17.01.2012 02:03}{thema=}{post}И напишите название функций которые участвуют в этой формуле...{/post}{/quote}Пишу:  
ЕСЛИ()  
СТРОКА()  
ИНДЕКС()

{quote}{login=Шит}{date=17.01.2012 02:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=17.01.2012 02:17}{thema=}{post}Формула в А1?  

.{/post}{/quote}  
Нет не в A1.... Она в F18... A1 вообще пустая клетка.... я вот этого тоже не могу понят как так А1 пустая и с ней выполняются действия... зачем это??{/post}{/quote}  
Действия не с ячейкой, а с номером строки этой ячейки.  
В F19 будет СТРОКА(A2). Напишите эту функцию отдельной формулой и попробуйте копировать по строкам, столбцам.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.01.2012 02:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Шит}{date=17.01.2012 02:03}{thema=}{post}И напишите название функций которые участвуют в этой формуле...{/post}{/quote}Пишу:  
ЕСЛИ()  
СТРОКА()  
ИНДЕКС(){/post}{/quote}  
)))) Логично.... но я подумал мололи может название другое)))) Я вообщето имел в виду немного другое.. логическая математическая и тд.... а то Строка и Индекс я вообще впервые вижу их предназначение какое... Мне это нужно для того чтоб захочу сделать что нибудь и тут меня осенит оооо мне нужна функция строка... ну что типо того..)))

Так спасибо зачем функция строка я понял и какое её предназначение....

Про функцию Если я знаю а вот Индекс он что делаешь?

Шит, Вам рассказать всю справку?! F1 снимет Вашу головную боль.

{quote}{login=vikttur}{date=17.01.2012 02:38}{thema=}{post}Шит, Вам рассказать всю справку?! F1 снимет Вашу головную боль.{/post}{/quote}  
Блин поймите проще когда тебе рассказывают а на читать этот брет из вашего F1

А Вы поймите, что если у Вас нет желания читать справку (там не бред, многие учились в том числе и на ней), то тратить свое время на объяснение элементарного, того, что доступно описано, тем более нет никакого желания.

{quote}{login=vikttur}{date=17.01.2012 02:50}{thema=}{post}А Вы поймите, что если у Вас нет желания читать справку (там не бред, многие учились в том числе и на ней), то тратить свое время на объяснение элементарного, того, что доступно описано, тем более нет никакого желания.{/post}{/quote}  
Я вас понял..... Но последний вопрос... я не пойму как из этого ИНДЕКС(H$2:H$122; СТРОКА(A1)*12) +I13 Получается нужная цифра.... ну вот там в этом массиве 122 строки а в нужной ячейке он показывает мне то что получилось в 13,26 и тд.. строке... Как блин.... Просто для того чтоб мне сделать то что я хочу мне надо это понять...

Вы морской бой когда нибудь играли? Вот там, Б3, например, показывает вторую ячейку слева в третей строке. Также и ИНДЕКС - указывает на ячейку с диапазоне, только сначала указывается номер строки сверху, потом номер столбца слева.

Конкретно в формуле ИНДЕКС(H$2:H$122;СТРОКА(A1)*12) +I13    
диапазон H$2:H$122 из одной строки, ячейка H$2 считается в нем первой.    
Формула СТРОКА(A1)*12) +I13 выдает какое то число, которое соответствует № элемента диапазона.  

вот как-то так.

{quote}{login=Михаил С.}{date=17.01.2012 03:41}{thema=}{post}  
Формула СТРОКА(A1)*12) +I13 выдает какое то число, которое соответствует № элемента диапазона.  
{/post}{/quote}  
** СТРОКА(A1)*12 выдает число соответствующее № эл-та диапозона,  
** а к результату ИНДЕКСа ещё прибавляется  +I13

по твоему ИНДЕКСу файлик

{quote}{login=Leanna}{date=17.01.2012 03:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил С.}{date=17.01.2012 03:41}{thema=}{post}  
{/post}{/quote}  
** СТРОКА(A1)*12 выдает число соответствующее № эл-та диапозона,  
** а к результату ИНДЕКСа ещё прибавляется  +I13{/post}{/quote}  
Правильно, я не внимательно глянул на формулу, во время перекура писал :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх