Страницы: 1
RSS
Как удалить лишние форматы

Коллеги, подскажите пожалуйста как бороться с такой ситуацией:  
При открытии книги форматирование (раскраска шрифт и т.д.) с некоторых ячеек исчезает, обнуляется.  
Слышал как то что если книга старая, в которой работают несколько лет, редактируют, то форматов накапливается настолько много, что начинаются такие проблемы, эксель не переваривает столько форматов.  
Если это так, как почистить лишние форматы?  

Заранее спс кто подскажет.

а у вас Excel какой?    
У меня в Excel 2010 на главной закладке есть меню "Очистить" (ластик нарисован), на него щёлкаешь и там выбираешь "Очистить форматы" (только нужно выделить сперва ячейки на листе).  

В Excel 2003 вроде, в меню Правка

у меня 2010.    
У меня книга из порядка 40 листов, расчетная модель. Если все поочищать таким способом то раскраска заново займет ...цать часов :(

а этот файл у вас какое расширение имеет?    

Принимаются только эти варианты ответов  

1) мой файл имеет расширение *.xls  
2) мой файл имеет расширение *.xlsx  
3) мой файл имеет расширение *.xlsm  
4) мой файл имеет расширение *.xlsb  

Ответ: "Мой файл не имеет расширения" не принимается ))  

Я к тому, что если у вас этот файл со старым расширением *.xls, то может попробовать его пересохранить в *.xlsx (или *.xlsb), т.к. вроде, в Excel 2010 количество форматов было увеличено по сравнению с форматом Excel 2003

Надо сразу ставить вопрос правильно - как удалить форматы, чтобы они не удалились!-)

{quote}{login=Кипящий}{date=22.01.2012 07:36}{thema=}{post}у меня 2010.    
У меня книга из порядка 40 листов, расчетная модель. Если все поочищать таким способом то раскраска заново займет ...цать часов :({/post}{/quote}Ага. И опять начнутся те же проблемы. Это как надо злоупотреблять форматированием, чтоб 4000(это кажется для 2003) форматов не хватило?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

у меня было .xls (1997-2003)  
Перевел на 2010, xlsx, посмотрим :)

ну вот так вот бывает )))  
этому файлу лет 8, побывал во многих компаниях.  

ну посмотрим!  
а я думал зачем 2010 эксель сделали...

ну, раз по моему совету пересохранили в новый формат, то всё у вас будет хорошо

спс за помощь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх