Страницы: 1
RSS
Проблема с расчетом формулы при использовании функции ГПР

У меня такая проблема: Есть исходная таблица в которой кроме месячных показателей есть еще квартальные и годовые. Необходимо с помощью функции ГПР выбрать из исходной таблицы итоговые значения по каждому кварталу и в целом за год и внести результаты выборки в другую таблицу расположенную ниже исходной. Я не могу понять что будет в данной функции ГПР  применительно к таблице будет являться "искомым значением". Сам диапазон исходной таблицы расположен здесь: A6:S12. Номер итоговой строки если считать от начальной ячейки A6 будет соответствовать 7. С этой частью мне все ясно, а что делать дальше чтобы функция ГПР заработала мне непонятно. Прошу помочь в решении данного вопроса.
Konstantin

Требуется "заполнить" ячейки и показать Вам скрин с результатом?

Ячейки и сам заполню. Мне просто нужно разобраться в формуле. Хочу понять где и в чем была моя ошибка когда я сам пытался создать формулу для расчета функции ГПР. Без формулы я этого сам понять не смогу.
Konstantin

А мы без вашей ошибочной формулы не сможем вам показать, где ваша ошибка. Замкнутый круг :(
KL

искомое значение берется из первой строки указанного диапазона. для вашего варианта это будет ссылка на ячейку содержащую "1к." таблицы к заполнению.  
букв и цифр на картинке не видно, но строка точно не 7-ая будет, а шестая.

Берите диапазон таблички не A6:S12 а $C$7:$S$12 строка шестая.  
тогда в  С12 формула:  
=ГПР(C11;$C$7:$S$12;6;)  

Ваша ошибка - объединенные ячейки А6:А7 и В6:В7

и кстати предполагаемый диапазон таблицы тоже не верный задан.  

предыдущий пост тоже мой. :-)

legionS1970, Вам не приходила в голову мысль, что работать с данными на листе Excel гораздо удобнее, чем с фотографией? Вот сейчас кто-нибудь напишет формулу, а Вам покажет скрин, где в ячейках будет результат, но строку формул Вы не увидите. Устроит Вас такой поворот событий?

В свое время я правда с другим вопросом прикладывал файл Excel так мне сказали что он очень большой и поэтому нужно прикладывать рисунок, а не сам файл. Поэтому рисунок и приложил. Хорошо буду прикреплять сам файл, а не рисунок.
Konstantin

И после этого, зная, что большие файлы прикреплять нельзя, Вы в другой своей теме (02.02.2012, 14:34) пытаетесь прикрепить файл, не соответствующий Правилам (большой размер).  
Себе же создаете негативный образ.

{quote}{login=legionS1970}{date=02.02.2012 12:15}{thema=Проблема с расчетом формулы при использовании функции ГПР}{post}В свое время я правда с другим вопросом прикладывал файл Excel так мне сказали что он очень большой и поэтому нужно прикладывать рисунок, а не сам файл. Поэтому рисунок и приложил. Хорошо буду прикреплять сам файл, а не рисунок.{/post}{/quote}Такого не может быть - как правило, рисунок больше весит, чем файл excel. Ваш файл весит 95 кБт, а страничка экселя с Вашими данными весила б максимум 20... Только не надо в файле выкладывать листы и таблицы, к вопросу не относящиеся.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх