Обратился сотрудник с проблемой - после сохранения файла при открытии выдается ошибка, что файл необходимо восстановить. Если нажать "Да" из файла пропадают все картинки, но судя по "весу" файла информация не пропала.
{quote}{login=Volchok}{date=09.02.2012 09:28}{thema=Пропали картинки из файла}{post}Коллеги, прошу вас помочь с задачей!
Обратился сотрудник с проблемой - после сохранения файла при открытии выдается ошибка, что файл необходимо восстановить. Если нажать "Да" из файла пропадают все картинки, но судя по "весу" файла информация не пропала.
Да, картинки все в файле. Чтобы их извлечь, измените расширение файла с *.xlsx на *.zip, откройте архив и в папке xl\media\ найдете все картинки. А вот чинить ссылки и отсутвующие изображения в самой книге - боюсь, только ручками
{quote}половина фотографий не отображается, остальное восстановилось, если нужны все фотки могу сбросить :) на почту, а в файл потом нужные сами загрузите.{/quote}
да все что угодно могло произойти, файлы сейчас отправлю по почте если gmail их примет, он обычно сам по себе определяет , что ему нравиться, а что нет :) если что, залью куда нибудь. -62666-
Я, кажется, разобрался в чем ошибка: в файле drawing1.xml.rels существуют недопустимие символы (спецсимолы), но если я удаляю их руками и обратно запаковываю файл в ZIP и меняю расширение файл не открывается.
Существует ли возможность "запаковать" файл обратно?
{quote}{login=}{date=09.02.2012 10:37}{thema=}{post}Коллеги, а есть еще вопрос.
Я, кажется, разобрался в чем ошибка: в файле drawing1.xml.rels существуют недопустимие символы (спецсимолы), но если я удаляю их руками и обратно запаковываю файл в ZIP и меняю расширение файл не открывается.
Существует ли возможность "запаковать" файл обратно?{/post}{/quote}
а Вы уверены что xml схема не пострадала? Не майтесь ерундой, я Вам пол файла восстановил, остальное ручками лучше сделать. а вообще бекап в этом деле помогает, но понимание этого приходит потом :)
{quote}{login=}{date=09.02.2012 10:37}{thema=}{post}Коллеги, а есть еще вопрос.
Существует ли возможность "запаковать" файл обратно?{/post}{/quote} Запаковать файл обратно можно - я так устанавливаю персонализированные панели инструментов. Фокус в том, чтобы знать какой символ там был до недопустимого, а простое удаление вряд ли решит проблему :)