Страницы: 1 2 След.
RSS
из EXCEL в PDF ( VBA )

Здравствуйте!    

подскажите возможно ли связать xls и pdf ? и как? (VBA)  
т.е. надо значения определенных ячеек (xls) вставить в определенные строки бланка PDF  

где посмотреть инфо? (сам ни чего не нашел)

Вот тут, например:  
 http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=9943

или тут:  
 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee834871%28office.11%29.aspx

{quote}{login=subtlety}{date=12.03.2012 07:57}{thema=}{post}http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=9943{/post}{/quote}  
А сами пробывали эту ссылку открыть? У меня не получается....

{quote}{login=AKSENOV 048}{date=12.03.2012 07:46}{thema=из EXCEL в PDF  ( VBA )}{post}... надо значения определенных ячеек (xls) вставить в определенные строки бланка PDF...{/post}{/quote}  
Зачем такие сложности - бланк Акробата? В нем самом, насколько помню, есть свои приблуды - и дизайнер форм, и "заполнитель". И PDF, по сути, картинка. А в офисе есть инфопатч с дизайнером и филлером, и... Поясните генидею... ;) -86754-

{quote}{login=subtlety}{date=12.03.2012 08:02}{thema=}{post}или тут:  
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee834871%28office.11%29.aspx{/post}{/quote}  
А этот пример касается 2007 и 2010 офиса, и то для сохранения листа ексель в формате ПДФ - в 2003 офисе он не будет работать

Пробовал, работает

Спасибо, капитан!  

вопрос был "где посмотреть инфо"  
про версию ни слова.

Пусто был "Z".  
По теме: Александру нужно ЗАПОЛНИТЬ форму в формате PDF, а не создать PDF - зачем попусту копья ломать?!.  -86687-

есть основная книга xls с большим кол-ом бланков и есть доп.бланк-шаблон PDF  
так вот надо из основной книги взять некоторые данные и вставить их в определенные строки бланка PDF.  

в настоящий момент приходится писать одну и тужу информацию по два раза.

Если это нужно для печати документа, то можно поступить следующим образом.  
Бланк копируется как картинка и импортируется в excel.  
По нужным местам подгоняются textbox-ы.  
В них подтягивается информация из др. листов  

У нас на работе несколько приблуд по такому принципу работает.

спасибо за вариант. но это не то.

Почему?  
На выходе нужен именно pdf?  

тогда можно воспользоваться комбинацией моего метода и настройки, о которой я написал выше

Берешь Шаблон.xls, делаешь, что нать, а в конце запускаешь макрос  
Sub Макрос1()  
'  
' Макрос1 Макрос  
'  

'  
   ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _  
       "C:\Documents and Settings\XXX\Мои документы\11\111\Шаблон.pdf", Quality:= _  
       xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _  
       OpenAfterPublish:=True  
End Sub  
И будет тебе PDF

subtlety, т.е получается сначала распечатываем шаблон PDF, затем сверху excel ?! так не пойдет.  
RAN, в том то и дело, что в книге нет такого шаблона.    

в книге есть лист (информационный), в котором в столбец записана информация, с этого листа формулами информация разбрасывается по бланкам(в книге) и есть один бланк(которого нет в книге) в формате PDF/ вот мне и надо с этого инфо-листа вытянуть данные в бланк PDF.

смысл не сохранить xls в pdf формате , а вставить некоторые данные из xls в pdf файл

Мутная проблема  
А кто мешает  
>>один бланк(которого нет в книге) в формате PDF/ <<  
сделать в xls?

Я не уверен, что это возможно реализовать, именно так, как Вы хотите.  

"PDF/ вот мне и надо с этого инфо-листа вытянуть данные в бланк PDF."  
Зачем, для печати?

Ну если сюда подключить ещё скрипт AutoIt, который из буфера обмена (или прямо с листа) будет данные раскидывать по позициям PDF -  то сделать можно.  
Но какая-то сложная конструкция получается...  
Не знаю - в PDF нет своих макросов?

1 файл не выложен  
2 почти наверняка сам подход и организация данных ниже среднего  
3 люди знающие пытаются что-то предложить в ситуации похожей на завязывание шнурков не на приподнятой ноге. зачем?  
имхо при правильной организации виртуальный pdf принтер решит проблему

[RAN]:
>сделать в xls?  
над этим уже идет кропотливая работа. просто бланк очень ВАЖНЫЙ и все границы, поля, таблицы и т.п. должны быть абсолютно точными.(до миллиметра, во как.)  

[subtlety]:
>Зачем, для печати?  
абсолютно точно.

[прохожий]:
выкладывать нечего. xls с заполненным столбцом?!

"абсолютно точно."  
тогда см мой пост от 20:19.  

"поля, таблицы и т.п. должны быть абсолютно точными"  
Все это настраивается, геморрой, но настраивается.  

"выкладывать нечего. xls с заполненным столбцом?!"  
абсолютно точно. и pdf-макет тоже

Можно конечно на одном компе подогнать все размеры этого бланка в формате xls ... но проблема в том, что при распечатке на другом компе (принтере) бланк уже не будет 100% копией исходника... А формат ПДФ всегда отображается и печатается на всех компах одинаково

Большое спасибо Всем за помощь и подсказки.  

будем перерисовывать бланк в xls книгу  
просто думал есть какие то функции в VBA, для переноса данных в PDF.  

Спасибо еще раз.

Попробовал эту тему:  
 http://prokoshkin.ru/kak-konvertirovat-doc-xls-ppt-rtf-pdf-v-html-besplatno  
Ребята из гугла pdf разбирают на раз. Т.ч. это возможно, видимо.  
Но вот, насчет именно VBA я не уверен. intervisionist, конструктив будет? У нас в компании несколько сотен пользователей и несколько десятков принтеров.

А чем Word не устроил? обращаться с ним просто, сделал шаблон, открыл, данные подгрузил, за лочил, сохранил куда надо. И делов то.  
А Вы идете по  горной тропе, когда есть автобан :)  
Если Вы скажете что к Word легко добраться и изменить чего то, то все тоже относиться и к PDF.  
По поводу печати в PDF, не все принтеры печатают одинаково, все зависит от самого pdf и "разумности" принтера :), некоторые особо умные принтеры распознают его как фото и тут все зависит, как пользователь выберет настройки.  
Поэтому в этом отношении Word, более предпочтителен чем PDF.  
------------  
Но Вам виднее, ехать по автобану или идти пешком по горной тропе.
Спасибо

Как по мне, то горная тропа лучше :)

Вить, боюсь тропа которую выбрал AKSENOV 048, будет с тупиком.  
зы... тоже off
Спасибо

"А чем Word не устроил?"  
Дело в том, что Бланки Строгой Отчетности создаются обычно в других отделах.  
Для нашей фирмы, например их вообще заказывают на стороне (в дизайнерской фирме, как я понимаю). И нам они его предоставляют тоже в pdf. Т.е. проблема ТС вполне реальна =).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх