Страницы: 1
RSS
Как зафиксировать колонку таблицы так, чтобы она отображалась на всех листах

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста.  

Есть список организаций, с которыми производятся взаиморасчеты. Этот список каждый месяц один и тот же. Как сделать так, чтобы эта колонка отображалась на всех листах книги? Сейчас я ее просто скопировал на каждый лист, но это очень неудобно.

Пропишите формулу =Sheet1!A1, где на листе Sheet1 будет список организаций )))

Я, вероятно, плохо объяснил. Мне надо, чтобы эти данные автоматически отображались, а не через формулу.    
Например, я на первый лист добавил новую строку с названием организации и она появилась на всех листах автоматически. Ну, как если я напечатаю на листе список организаций, а справа от этого списка каждый раз буду подкладывать страницы с новыми числовыми данными, а списка организаций на этих страницах уже не будет.

Пример бы (не более 100 Kb), а то вот уже несколько вариантов можно предложить...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Смысл я понял и в целом мое предложение имеет право на жизнь. Прописав во всех листах ссылку на первый лист со списком организаций от начала столбца и до конца при добавлении новой компании она автоматом появится и в других листах книги.

...

Может достаточно выделить все листы,  
сделать запись на первом листе, затем  
разгруппировать листы. Запись будет внесена  
на все листы

Пример вы видите каждый день, когда открываете пустой Excel. Слева у вас на на сером фоне написаны номера строк: 1,2,3... Эти номера строк вы видите на любом листе книги. Вот мне хотелось бы, чтобы точно также на любом листе книги отображался список организаций. И если я создаю новый пустой лист, этот список уже тоже там был. А если, например, я удалил лист со списком организаций, но во всей книге остались только цифры, а текста ни какого не осталось.

Пример с мамой и Машей я понял. Благодарю. Но это в любом случае формулы и зависимости.

короче говоря - Вам хочется чуда :)  

чудо возможно. макросами. и за деньги. согласны?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=ikki}{date=15.03.2012 03:20}{thema=}{post}чудо возможно. макросами. и за деньги. согласны?{/post}{/quote}  
5+ ))

Почему чуда?  

Поставлю вопрос иначе. А как заменить цифры 1,2,3 и т.д. на слова?  
Я знаю, что заголовки столбцов можно менять на слова (например, при импорте из текстовых файлов сам Excel это предлагает). Вероятно можно то же самое делать и со строками.

Изучаем, применяем - создание собственного шаблона книги, листа. Как вариант, разумеется... ;) -25449-

{quote}{login=MrREMEsq}{date=15.03.2012 03:26}{thema=}{post}Поставлю вопрос иначе. А как заменить цифры 1,2,3 и т.д. на слова?{/post}{/quote}  
Названия столбцов (А;В;С..ZZ) не меняются, нумерацию строк тоже не надо менять. Разместите свои названия в столбце (не путать с колонкой, на этом форуме это не принято ;-) и сошлитесь на них в других листах: =Лист1!А1, так проще всего.

Еще вариант - вести базу данных организаций в Acces прилинкованный к вашему эксель файлу. Добавили организацию, нажали кнопку - во всех листах экселя список обновился...

{quote}{login=MrREMEsq}{date=15.03.2012 03:26}{thema=}{post}Вероятно можно то же самое делать и со строками.{/post}{/quote}  
интересная логика. но, увы, неправильная. аналогии работают, но не всегда.  

офф. анекдот на тему интересной логики:  

Утром отец говорит сыновьям - какой-то п%дар украл у нас ночью корову. Младший говорит - раз п%дар, значит маленького роста. Средний - раз маленького роста, значит из Малиновки. Старший - раз из Малиновки, значит Васька-Косой. Пошли в Малиновку, надавали Косому по ж%пе - не отдает корову.- Не крал, - говорит. Повели братья Ваську-Косого к мировому судье - так, мол, и так, украл корову, а не отдает. По жопе надавали - не отдает, по морде надавали - не отдает, даже по шарам дали - все одно не отдает. Судья их спрашивает - а почему вы решили, что это Васька-Косой?- Как почему? - отвечают братья, - украли корову, значит п%даp украл, раз п%даp , то маленького роста, если маленького роста, то из Малиновки, там все короткие, раз из Малиновки, то, ясное дело, что Васька-Косой.- Интересная логика, - говорит судья, - ну, да ладно. Что у меня вот в этой коробке?- Квадратная коробка, - сказал отец.- Значит, в ней круглое, - сказал младший.- Круглое, значит оранжевое, - сказал средний.- Оранжевое - ясен корень, что апельсин, - сказал старший.Судья достал из коробки апельсин и сказал, задумчиво глядя на Ваську:- Косой, блин, верни братьям корову!
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

>>> Поставлю вопрос иначе. А как заменить цифры 1,2,3 и т.д. на слова?  
Никак.

Макрос листа1  

Option Explicit  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Dim a  
Dim i As Long  
   If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then  
       For i = 2 To Sheets.Count  
           a = Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)  
           Sheets(i).Range("A1").Resize(UBound(a)) = a  
       Next i  
   End If  
End Sub

Володь, только в Workbook_SheetChange.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

KukLP, Сергей макрос на листе1, а не книги и не в модуле,  
редактор подсказывает Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Так я и подсказываю - либо этот макрос в каждый лист пихать - либо один в модуле книги. Это чтоб изменения на ЛЮБОМ листе тут же отображались во всех листах.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Автор хотел....Например, я на первый лист добавил новую строку с названием организации и она появилась на всех листах автоматически.

Kuzmich, надо вынести из цикла строку где забираем данные в массив  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Dim a  
Dim i As Long  
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then  
a = Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)  
For i = 2 To Sheets.Count  
Sheets(i).Range("A1").Resize(UBound(a)) = a  
Next i  
End If  
End Sub

Спасибо, Игорь. Я тоже подумал об этом.

А как с этим быть?  

{quote}{login=MrREMEsq}{date=15.03.2012 03:14}{thema=}{post}А если, например, я удалил лист со списком организаций, но во всей книге остались только цифры, а текста ни какого не осталось.{/post}{/quote}

Макрос переносит список организаций на Листе1(в столбцеА)  
на все другие листы. Чревато только удаление Листа1, т.к.  
будет удален и макрос.  
Если надо удалить именно этот лист, то необходимо  
предварительно перенести макрос на Лист2, а после    
удаления перенумеровать листы
Страницы: 1
Читают тему
Наверх