Страницы: 1
RSS
И снова связанные выпадающие списки

Уважаемые форумчане.Сразу оговорюсь,я просмотрел соответствующие темы в "Приемах" и много тем на форуме. Что-то удалось применить, но целиком не складывается.Ну не силен я в этой науке. Поэтому прошу помощи.  
В прилагаемом примере необходимо:  
1. Создать связанные выпадающие списки на Листе 1 столбцы A,B,C (Параметр1, Параметр2, Материал). Сделать-то я их сделал, но надо, чтобы в списке столбца С (Материал)были значения только при совпадении ДВУХ предыдущих(Параметр1, Параметр2), а не одного, как у меня получилось.Причем в списках не должно быть пустых и повторяющихся значений, а сами значения должны быть динамически пополняемыми при внесении изменений в таблицу на Листе 2.  

2.При изменении или начале выбора значений в списке столбца А (Параметр 1), остальные все ячейки становились пустыми. Это худо-бедно у меня получилось на основе примеров, но если сделаете - буду благодарен.    

3. И наконец, при внесении значения в ячейку столбца D(Лист1, "Масса"), ячейки столбцов E,F,G,H заполнялись значениями соответствующих столбцов Листа 2, из строки, ориентируясь по значению "Массы", наиболее близкому к введенному на листе 1 значению "Массы"  

Надеюсь, не слишком запутал объяснение...

> Это худо-бедно у меня получилось на основе примеров  

"Не верю!"  
т.к. в Вашем театре (файле) только декорации на сцене.  

Для начала: распишите роли "актерам".

Там на первом листе вроде все расписано...А насчет худо-бедно получилось: тот файл не могу выложить, а карежить-все ломается. Поэтому и сделал пример. На всякий случай перезалил.

{quote}{login=1Nick1}{date=19.03.2012 02:23}{thema=}{post}А насчет худо-бедно получилось{/post}{/quote}  
И где это в "перезалитом" ? :  
"2.При изменении или начале выбора значений в списке столбца А (Параметр 1), остальные все ячейки становились пустыми. Это худо-бедно у меня получилось"

Вот, попытался воспроизвести

1Nick1, такой сценарий Вас устроит ?

ПОПРАВИЛ  

Сценарий плох.  
Изначально было:  

"1. Создать связанные выпадающие списки на Листе 1 столбцы A,B,C (Параметр1, Параметр2, Материал). ... но надо, чтобы в списке столбца С (Материал)были значения только при совпадении ДВУХ предыдущих(Параметр1, Параметр2), а не одного, как у меня получилось"  

Два списка у меня и так получились...Нужен третий.  
Затем:  
Взять лучше мой файл из предыдущего поста - "post_318990.xls". В сделанном Вами отсутствует столбец "D", он же "Масса", а он является необходимым, т.к.  

"3. И наконец, при внесении значения в ячейку столбца D(Лист1, "Масса"), ячейки столбцов E,F,G,H заполнялись значениями соответствующих столбцов Листа 2, из строки, ориентируясь по значению "Массы", наиболее близкому к введенному на листе 1 значению "Массы""  

Кроме того, дополняемой должна быть таблица на Листе 2

на 3-ти вып.список  
=ИНДЕКС(J:L;ПОИСКПОЗ(A2&B2;J:J&K:K;0);3)
Excel 2007

{quote}{login=1Nick1}{date=20.03.2012 10:23}{thema=}{post}Сценарий плох.{/post}{/quote}  
Сценарий №2:  
Ставите на табличку автофильтр.  
Щелкаете по треугольничку столбца "перья" - Эксель сам подсказывает - какой "хвост" должен быть с такими "перьями".  
Наступаете на подходящий хвостик - Эксель выдаёт массы найденных по этим параметрам птичек.  
Жмакаете DropButton веса тушки: блюдо - готово.

{quote}{login=ABC}{date=20.03.2012 10:35}{thema=}{post}на 3-ти вып.список  
=ИНДЕКС(J:L;ПОИСКПОЗ(A2&B2;J:J&K:K;0);3){/post}{/quote}  
Куда это приделать?

{quote}{login=Станиславский}{date=20.03.2012 11:51}{thema=Re: }{post}Сценарий №2...{/post}{/quote}  
Не истетично. можно еще через сводные таблицы, но не то...  
Да и если значений сходных по трем параметрам десятки, а отличия только по "Массе", то искать наиболее близкое-достаточно сложно

{quote}{post}Куда это приделать?{/post}{/quote}  
СМОТРИТЕ 3 ВЫП.СПИСОК
Excel 2007

У меня на это возникает "При вычислении "Источник" возникает ошибка". У Вас нет?

на 2003 не пойдет...

{quote}{login=1Nick1}{date=21.03.2012 12:15}{thema=}{post}{quote}{login=Станиславский}{date=20.03.2012 11:51}{thema=Re: }{post}Сценарий №2...{/post}{/quote}Не истетично.{/post}{/quote}  
Ok. Тогда так ?  
-----------------  
Вчера, на другом форуме, увидел законного владельца никнейма "Станиславский"  
Станиславский, сорь за узурпацию :-)

{quote}{login=С.М.}{date=21.03.2012 12:09}{thema=Re: }{post}Ok. Тогда так ?{/post}{/quote}  
У Вас какие-то не те надписи выводятся :)

=ИНДЕКС(J:L;ПОИСКПОЗ(A2&B2;J:J&K:K;0);3) на 2007 и более версии  
на 2003 действительно не идет  
макросом... листе1 Даблклик на любую ячейку...
Excel 2007

А как убрать повторяющиеся?

Да, и выпадающие списки были интересны тем, что, в будущем, хотел оснастить их картинками. C UserForm, я так понимаю, это можно сделать только после попадания данных на лист.

пустым ячейкам что-то не получается
Excel 2007

Так в предыдущем Вашем примере пустые умещались...

{quote}{login=1Nick1}{date=21.03.2012 01:18}{thema=}{post}{quote}{login=С.М.}{date=21.03.2012 12:09}{thema=Re: }{post}Ok. Тогда так ?{/post}{/quote}У Вас какие-то не те надписи выводятся :){/post}{/quote}Офф:  
:-)  
Вот интересно, спросил (post_319356.xls): согласен ли топикстартер оплатить решение задачи с достаточно нестандартными (для форума) условиями, т.е. РАБОТУ.  
Ответ (гордо) - типа - это "склонение к ДАЧЕ ВЗЯТКИ должностному лицу ..."  
Зазеркалье однако ...  
:-)  
1Nick1, сорри - это offtopic.

{quote}{login=С.М.}{date=22.03.2012 03:10}{thema=}{post}...1Nick1, сорри - это offtopic.{/post}{/quote}  
Написать "Договоримся?" в пустом файле-это что, декларация о намерениях? Станиславский вот тоже требовал с меня "покажи, да покажи, что сам смог", а потом и у самого сценарии кончились.    
Если бы я планировал произвести оплату, то я бы так об этом и написал. Вот АВС огромный респект, хоть и не полностью задачу выполнил, но основную проблему почти снял.  
Да и позвольте, что же в ней нестандартного? Все вопросы так или иначе обсуждались на форуме, просто я по причине не сильного знания Экселя не смог их переделать под себя.

1Nick1, извините ещё раз - это был оффтопик.  
А мы с Вами взаимно не поняли друг друга :-)

Может будут еще предложения?  

То АВС:  
с пустыми никак?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх