Страницы: 1
RSS
Как добавить нули перед значением?

Подскажите пож-ста. как добавить нули перед значением.  
Например: в ячейках есть данные 14563, а нужно чтобы выглядело 000014563, и т.д.

Почитать справку про формат ячейки.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

=ПОВТОР("0";4)&A1  
="0000"&A1
Редко но метко ...

Спасибо огромное!    
А можно ли еще как-то задать допустим чтобы весь столбец содержал 8 символов.  
Т.е. если в каких то ячейках нужно вставить не 4 а 3 нуля или наооборот 5 нулей, чтобы было именно 8 символов, или вручную всё просматривать.

Так ведь уже ответили - формат ячейки.  
Просто тупо задайте в пользовательском формате 00000000 - будет  выглядеть как заказывали.

а какой формат здесь должен быть? у меня текстовый стоит. и как задать эти в пользовательском формате 00000000 . Через "все форматы" пробовала ставить - не получается. Подскажите плизз!

см скрин
Редко но метко ...

Спасибо!

За эти 40 минут можно было бы ту справку наизусть выучить:-) Не, конечно проще по каждому пустяку на форум...

Нечего удивляться.  
Новичку всё кажется ужасно сложным

KukLP, Сережа какой то ты раздражительный стал:) Авитаминоз? Оно ведь и правду по незнанию все кажется оочень сложным и главная проблема - не знаешь как спросить правильно;)  

=ПОВТОР("0";8-длстр(A1))&A1

=текст(A1,"00000000")
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Не Игорь, просто вспоминаю, как сам учился. Тогда и интернета не было. Да я бы и постеснялся. Что-что, а справка у мягких великолепная, пользуюсь постоянно. К тому же мне кажется, что если постить по каждому пустяку в форумы, никогда толком ничему не научишься. "То, что понято с трудом, то мне дороже". И радость от того, что сам сделал, больше:-) Да и почти ничего нет такого, чего нельзя найти поиском. А про "как спросить правильно" см. мой первый ответ в теме. Почитай автор справку, много еще чего интересного узнал бы о форматировании. Лучше запоминается, когда читаешь и тут же пробуешь. А так, получая рыбу, тут же все и забывается.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх