Страницы: 1
RSS
Подсчет уникальных значений

Знаю, что подобная тема уже обсуждалась, но найти то, что мне надо не смог.  

Нужно посчитать кол-во уникальных значений в листе, соответсвующим дополнительно еще двум критерриям.    
В примере: Посчитать кол-во уникальных значений по полю ФИО в феврале с должностью Мастер. Должно получиться 2  

Файл прикрепляю

Перезалил файл

Сводной таблицей

Суть в том, что мне надо не кол-во по полю ФИО посчитать, а кол-во по полю Должность, с поправкой на уникальность по ФИО

Нужно посчитать уникальные значения соответсвующие нескольким критерриям.  

Посчтиать для каждого менеджера кол-во уникальных значений (уникальность проверяется по полю ФИО) по полю "Канал" для разных месяцев (ФЕвраль, Январь  и т.д.)  

Файл прилагаю.

{quote}{login=Rezo}{date=24.04.2012 03:51}{thema=Усложнение задачи}{post}Нужно посчитать...{/post}{/quote}  
Re: Усложнение задачи, т.е. усложняют задачу вам, а вы нам?.. Первое решение - бесплатное, а второе - ??? ;) Может попытаетесь сами все-таки потерзать поиск по случаю выборки уникальных сочетаний?... -88148-

Да уже 2 дня пытаюсь... никак...  
А про усложнение... это я так выразился, просто изначально не хотел грузить вас, думал выложу аналогичный файлик с упрощенным набором полей, да забыл что нужно и по другим параметрам тоже отследить уникальность...

Вам Сергей предложил вариант - неужели развить его идею так сложно?! Вариант - во вложении... Надо было бы вам детальнее прописать условия "уникальности", а так - шаблонная сводная с группировкой по кварталу-месяцам... Всего этого, если поискать, на Planet'e навалом ;) -49653-

То что вы предлагаете, я понимаю и сам сделать могу, но это неверно.  

Т.к. сводка не учитывает повторение по ФИО.    
Поясняю:    
В вашей сводке у мененджера АЗ в феврале с канала "Реклама" 9 штук, это не верно, т.к. один клиент повторяется 2 раза (см. фильтр в файле), это нужно учесть и должно получится 8.    
Вот до этого и не могу додуматься...

Для первого примера формула массива:  

=СУММ(--(ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(($C$2:$C$14=C2)*($A$2:$A$14=A2);$B$2:$B$14);ЕСЛИ(($C$2:$C$14=C2)*($A$2:$A$14=A2);$B$2:$B$14);0)=СТРОКА($A$2:$A$14)-1))-1  

Для второго хотел бы увидеть данные, вставленные вручную. Пока непонятно, что нужно считать.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Формула для второго примера:  

=СУММ(--(ПОИСКПОЗ(ЕСЛИ(($A$2:$A$181=G$3)*(МЕСЯЦ($C$2:$C$181)=МЕСЯЦ($G$1))*($D$2:$D$181=$F4);$B$2:$B$181);ЕСЛИ(($A$2:$A$181=G$3)*(МЕСЯЦ($C$2:$C$181)=МЕСЯЦ($G$1))*($D$2:$D$181=$F4);$B$2:$B$181);0)=СТРОКА($A$2:$A$181)-1))-1

Владимир, спасибо!  

Я по аналогии сам сделал второй файл. Все считает, но для себя хотелось бы понять что в формуле означает  "--" и что означает "=строка(", почему вычитается 1 два раза

<< почему вычитается 1 два раза >>  
1.Потому что ЛОЖЬ тоже является уникальностью, поэтому её вычитаем.  

<<что в формуле означает "--" >>  
2.Бинарное отрицание. Т.к. мы считаем (складываем) только цифры, а не текст, то ИСТИНУ или ЛОЖЬ приходится оцифровывать.

Извините за напоминание: "Надо было бы вам детальнее прописать условия "уникальности",а так...". А так, по логике данных, допустимо на 1 менеджера 3 повтора одного клиента, т.к. он мог пройти по в 1 месяце по 3 каналам (хотя их по факту 4 - Личный, Реклама, Реком, Рекомендация). Уже не говорю о "разнотыке" в ФИО... Короче, при вашем заявленном умении работать со сводными, можно было построить сводную на основе... сводной, имхо. Вариант во вложении. Как вариант, разумеется (ФИО из области строк можно убрать - они для наглядности)... ;) -32950-

Владимир. спасибо!  
Можете подсказать, как бороться с такой проблемой: если вверху таблицы вставить пустые строки, то формула перестает считать и выдает "-1"

СТРОКА($A$3:$A$182)-1 - этот параметр нужно контролировать. Если данные начинались со 2-ой строки, то -1, если с 5-ой, -4 и т.д

{quote}{login=}{date=25.04.2012 12:10}{thema=}{post}...как бороться с такой проблемой: если вверху таблицы вставить пустые строки, то формула перестает считать и выдает "-1"{/post}{/quote}  
Заранее, спасибо, сам разобрался
Страницы: 1
Читают тему
Наверх