Страницы: 1
RSS
Перекрестные ссылки

В разделе чего вам не хватает в Excel описал проблему, не знаю как сделать то, что надо. Загляните, может сможете помочь?

лень :)

а ты типа шаришь?

Описание проблемы:  
Я создаю на Листе1 область и даю ей название Обл1  
На Листе2 создаю также область и даю ей название Обл2  
Аналогично с Листом3 - Обл3  
Данные в ячейке А1 Листа1 Области1 притягиваются из ячейки В2 Листа2 Области2.  
Данные в ячейке А2 Листа1 Области1 притягиваются из ячейки В2 Листа2 Области2 и ячейки В3 Листа3 Области3.  
Мне надо, чтобы справа в верхнем углу от ячейки А1 Листа1 Области1 отображалось значение "Обл2", и при этом не затрагивались соседние с А1 ячейки. Чтобы "Обл2" всплывало как элемент ячейки А1 Листа1 и выводилось на печать (ссылка на ячейки из которых получены данные - если просто).  
Аналогично с ячейкой А2 Листа1 (только ссылки будет две).  
Так как ссылки необходимы "перекрестные" - то соответственно у ячейки В2 Листа2 СЛЕВА в верхнем углу отображалось значение "Обл1", так как именно туда "уходит" значение ячейки В2 Листа2.  
Можно ли это сделать?

Ну Антоша Вы даете!!!  
Наберите в ПОИСКЕ "слэн" или "slan" и надеюсь, что спеси поубавится...

Улыбнуло...  
Антоша видно просто недавно присоединился, а проблема просто не дает покоя...  
Я не знаю ответа, а захочет ли СЛЭН дальше пальцы о клаву стирать???

Если агрессивно получилось, пардон.  
Не хотел чтобы так...  

Я новенький у вас тут и не общался с людьми, также живущими Excel'ем как и я...  

Кстати в поиске характеристики "slan" нет...  
Просветите...

от sine loco, anno, nomine - без указания места, года, имени  

учите латынь ))

ИМХО  
Увидел что СЛЭН заходил в твой пост - 99% получил ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на свой вопрос. Хотя это не всегда очевидно, и некоторые вещи доходят потом...  
Я не пропускаю его ответов, всегда захожу, смотрю и учусь...

Я смотрю здесь все такие крутые... как-то хотят научить, посмеиваются...  
Однако по существу ответ на поставленный вопрос никто так и не дал...  
Проблема Вами Дамы и Господа до сих пор не решена...  
И не потому что мне надо... потому что на простые вопросы отвечать легче и проще.

---  
Антон, не расстраивайтесь. Слэн умнейший и великодушный человек (по крайней мере, здесь на форуме :). У  него особый талант по части интуиции, только он понимает сразу, чего хочет Вопросчик. А еще у него талант отвечать небольшим намеком, и даже молчанием, причем так, что дальше начинаешь думать сам, и когда (и если) додумаешься, то получается, что вроде сам себе и ответил … бы, наверное, если б не намек. Это намного лучше, чем получить разжеванное решение, над которым и думать то не хочется – все ведь и так уже работает.    

Разжевывать, писать помногу, не совсем понятно о чем, и зачем – это уже мой талант :) вот и пишу здесь и сейчас.  

Что касается гонору, то у всех он есть, но отвечать на форуме никто ведь не обязан: люди помогают тем, кому хотят помочь.  

Задать вопрос, даже самый элементарный, это правильно и нормально, нас родители находят в капусте, а не в ячейках и формулах Excel-я. Глупее не задать такой вопрос, если искал ответ и не нашел, потому что незнания накапливаются, а произведение таких незнаний на желание с ними разбираться = константе.    

Согласитесь, любой вопрос на форуме – это  хоть и неявная, но все же просьба (помочь). Упрекать в том, что не помогли можно только самого себя: значит, не смог заинтересовать, или толком объяснить, или что-то еще оттолкнуло, или, действительно, вопрос слишком крут :-)  

Не взялся бы и я отвечать, но могу посоветовать, как эффективнее поступить в следующий раз:    

1. Приложите таблицу с начальными данными, и с желаемым конечным результатом. Кому охота за Вас такие таблицы рисовать по словесному описанию?  
Если в таблице есть коммерческие данные, то удалите их или замените на что угодно.  

2. Напишите или опишите, если можете, свой вариант решения. По Вашим формулам или коду появится представление о Вашем опыте и предпочтениях, а, значит, не станут грузить элементарными советами и дополнительными вопросами.  
У Вас в постановке задачи, например, есть такие термины: "данные  притягивается", причем из ячейки "И" еще одной ячейки, что означает "И" - трудно догадаться.  
А значения "отображаются, уходят”, и даже “всплывают как элемент ячейки".  
Тот, кто решится ответить, сразу представляет себе, сколько нужно будет задать уточняющих вопросов.    
Но, все же нужно отдать должное - описание у Вас  достаточно подробное, тем более, для первой вылазки на форум :-)  

3. Лучше пошутить или поиронизировать (лучше - над собой ;), чем нечаянно нахамить. Но если уж очень хочется наехать, то  напишите все что думаете, но не отправляйте сразу, может, через пару минут Вы станете добрее и мудрее :)  

Добро пожаловать на форум!    
Теперь Вы местный :)  

Это была школа молодого бойца,  
---  
ZVI

Спасибо

{quote}{login=Антон}{date=19.06.2008 12:50}{thema=Re: }{post}а ты типа шаришь?{/post}{/quote}  

а мне как раз шарить лень.. :)  

написали б прямо здесь

{quote}{login=ZVI}{date=19.06.2008 08:09}{thema=Под перекрестными ссылками}{post}---  

---  
ZVI{/post}{/quote}  

снял бы шляпу..  если бы не снял ее уже раньше :)

{quote}{login=V.B.McRoss}{date=19.06.2008 01:04}{thema=}{post}от sine loco, anno, nomine - без указания места, года, имени  

учите латынь )){/post}{/quote}  

все намного проще :)  - slan - это "маленькое"(духовно) потерянное существо  другой(далекой, старой и могущественной) цивилизации... (ван-вогт)  

но латынь - это круто, жаль не владею..

К форуму необходимо прикрутить страничку с приветствием-правилами поведения-курсом молодого бойца. Ответ ZVI занял бы там достойное место.

комментарии не покатят? по форме, я хочу сказать

Комментарии - примечания (если я все правильно понял), не покатят. Их необходимо каждый раз добавлять вручную, да и место рамка занимает. Необходима маленькая сноска (как в ворде) справа в углу...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх