Страницы: 1
RSS
Как создать в excel чтобы слова переносились через дефис автоматически как в word

Как создать в excel чтобы слова  переносились через дефис автоматически как в word

Не рассчитан Excel на это.

жалко! даже через макросы нельзя сделать это?

зачем?

мне надо!

Gunship, Excel, в отличие от Word, не текстовый процессор. Если нужно красивое форматирование - передавайте свой текст в Word и форматируйте там.

{quote}{login=Gunship}{date=30.04.2012 11:39}{thema=}{post}жалко! даже через макросы нельзя сделать это?{/post}{/quote}  
Не совсем понимаю о чем идет речь, можете выложить файл-пример в формате xls? как есть и как Вы хотите, чтобы было.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

А что непонятного? Например, в ячейку не умещается слово "крокодил, и автору хочется, чтобы Excel автоматически (по аналогии с Word) расставил переносы. Например, кроко-дил :-)

за чем постоянно мучаться и вручную ставить переносы если надо сделать переносы как в word    
должен быть макрос который должен переносить слова через дефис как в word

{quote}{login=Gunship}{date=02.05.2012 10:54}{thema=}{post}должен быть макрос... {/post}{/quote}  
вы знаете,.. макросы... они ж ведь сами по себе не родятся. и как апельсины на берёзе - тоже не зреют.  

если ВЫ считаете, что такой макрос должен быть - то ВАМ и карты в руки - напишите такой макрос. если потом не будет жалко, то можете его сюда выложить. ваши единомышленники скажут ВАМ спасибо.  
чем не вариант?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

=за чем постоянно мучаться и вручную ставить переносы=  
Gunship, конечно осталось только загнать в код ВБА правила переноса слов, и потом все это подключить к макросу расчета количества символов которые могут вместиться в ячейку в зависимости от размера шрифта. Когда все это сделаете, может дадите разработку в копилку форума?  
Кстати  на форуме можно найти тему по расчету размеров ячейки по самому "длинному" слову.

Может быть можно подключить компонент Ворда - как где-то видел сумму прописью с помощью Ворда?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх