Страницы: 1
RSS
Перед закрытием выскакивает:"Предупреждение о конфедициальной информаци"

Добрый день! Запускаю макрос (открывает файл вносит туда в ячейку значение, сохраняет и закрывает файл), и перед закрытием выскакивает: " Предупреждение о конфедициально информации: документ содержит макросы ..." И прихожиться все время нажимать ОК. Можно ли как то в макросе прописать чтоб он сам ОК нажимал, а лучше чтоб предупреждение вообще не выскакивала?

Excel 2007/2010  
Файл/Кнопка Офиса -> Параметры/Параметры Excel -> Центр управления безопасностью -> Параметры макросов -> Включить все макросы  

P.S. По необходимости можно поставить галку "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA".

{quote}{login=NullUzer}{date=02.05.2012 04:04}{thema=}{post}Excel 2007/2010  
Файл/Кнопка Офиса -> Параметры/Параметры Excel -> Центр управления безопасностью -> Параметры макросов -> Включить все макросы  

P.S. По необходимости можно поставить галку "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA".{/post}{/quote}  

Сделал все как вы сказали, и галочку поставил, все равно выскакивает сообщение

Попробуйте включить "Параметры ActiveX" и "Внешнее содержимое".

{quote}{login=NullUzer}{date=02.05.2012 04:31}{thema=}{post}Попробуйте включить "Параметры ActiveX" и "Внешнее содержимое".{/post}{/quote}  
Включил "Параметры ActiveX" и "Внешнее содержимое", все равно выскакивает предупреждение!

Сбейте галку:

Нашёл! У меня тоже есть такая книга с такой же проблемой, просто я забил на неё!  
А вот что надо сделать:  
1. Разархивировать содержимое файла.  
2. Найти файл workbook.xml: "xl/workbook.xml".  
3. Открыть этот XML файл и найти в нём тэг "workbookPr".  
4. Удалить атрибут "filterPrivacy" (у меня стояло filterPrivacy="1").  

После этого ошибка больше не вылезает! :)

И самое главное: вставить этот XML-файл обратно в книгу. :)

{quote}{login=}{date=02.05.2012 05:12}{thema=}{post}Сбейте галку:{/post}{/quote}  
У меня офис 2010, и я там не могу найти данных параметров!

{quote}{login=}{date=02.05.2012 05:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=02.05.2012 05:12}{thema=}{post}Сбейте галку:{/post}{/quote}  
У меня офис 2010, и я там не могу найти данных параметров!{/post}{/quote}  
Спасибо большое!!! Все получилось! Очень приятно, что Помогаете!

Можно проще, это уже не раз обсуждалось. Для 2010 см. картинку(убрать галку).
Я сам - дурнее всякого примера! ...

У меня очень много файлов и в каждом убирать галку я не могу

Снять/поставить эту глаку можно программно. Вот что записал мой макрорекордер:  
Sub Макрос1()  
   ActiveWorkbook.RemovePersonalInformation = False  
End Sub  
Если у Вас много таких файлов, то нужно будет макросом перебрать все эти файлы и выполнить с каждым всего одну операцию. Вопросы перебора файлов на форуме рассматривались неоднократно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх