Страницы: 1
RSS
как впр при ненахождении совпадения не менял данный в ячейке на 0 или б/н, а оставлял как есть.

добрый день.  
У меня в одном столбике фамилия, во втором стоит звездочка *.  
ВПР меняет звездочку на дату выдачи это хорошо, но если не нашел совпадение, то ставит б/н или 0, а мне надо что бы в случае не совпадения оставлял *. Тоесть нашел совпадение, поменял * ку на дату, не нашел оставил ее в покое. я сейчас фильтрую 0 или б/н и меняю их обратно на * вручную.
Улитка-банкир

Чё за день сегодня? День без файлов?

{quote}{login=улитка банкир}{date=08.05.2012 06:41}{post}... ВПР меняет звездочку на дату выдачи... {/post}{/quote}  
Это, наверное, специальная ВПР - только для банкиров, которая "менялой" кроме всего прочего подрабатывает. Вот бы ее посчупать... ;) -93748-

ну фаил на работе, а сеть закрытая и флешки забиты, все сверх секретно и выхода в инет нет только внутри фирмы.
Улитка-банкир

"...... они сами родятся!"

Так и ползайте внутри секретной фирмы!

а по теме помочь
Улитка-банкир

А у нас тоже фирма секретная!

Без примера - никак. Не понятны Ваши ВПР...

{quote}{login=улитка банкир}{date=08.05.2012 06:51}{thema=}{post}а по теме помочь{/post}{/quote}  
Не вопрос, если... (см. скрин, с апельсинами) ;) -27096-

сделала пример  
1 таблица исходная, в нее надо поставить дату выдачи через вункцию впр(данные в 3 таблице) У меня получается 2 таблица, дата выдачи у иванова проставилась, но у остальных стерлись * и поставились б/н.
Улитка-банкир

Вариант - без рюшек, но с "подавителем", извините... ;) -48699-

я поняла, что вы что то умное сказали, но не поняла что!! Можно проще, для блондинки.

Для Улитки из банка: =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(D5;H5:I10;2;0));"";ВПР(D5;H5:I10;2;0)) - это и есть подавление ЕслиНедоступныДанные, а на скрине - борьба с "0"... ;) Рюши - ваши звездинки - они ненужные красявости. -69181-

*  Значит товар уже есть на остатке, если ее нет то заказано, но не пришел – клиента не тревожить. Дата выдачи – значит выдана.  
Поэтому если она пропадает то я не знаю у какого клиента пришел товар.  
* Можно заменить любым символом  
Я вставила формулу  
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(D5;H5:I10;2;0));"";ВПР(D5;H5:I10;2;0))  
Но не получается, скобки лишние
Улитка-банкир

Наверно что-то типа этого надо...  

Зы. Вообще-то, было бы лучше, если б без формул показали, что должно получиться в конце.

улитка банкир  
классный ник
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?

задача    
есть список №1 выгружаймый из программы в хель  
здесь есть данные всех заказаных апельсинов.  

Список № 2 из программы там есть список всех выданных апельсинов.  

когда  приходит партия апелсинов, я вручную проставляю *(таб.1), чтобы знать у кого точно уже пришел апельсин, а у кого нет.  
я перношу дату выдачи(из второго) в первый спискок вручную, а хочется впр-ом, но он мне *  портит у тех у кого не выдано. А мне надо точные остатки знать что за кем числится.так как клиентов около 5000 чел.  

скажите, пожалуйста, как это открыть, у меня открывается не в Эхель варианте.
Улитка-банкир

Сохранить файл на диск, поменяв расширение на xlsx, а уже с диска открывать обычным способом.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх