Страницы: 1
RSS
Суммирование данных с нескольких листов

Есть несколько листов с разными данными но с одинаковой структурой. Каждый день добавляется такой же лист с новыми данными. В отдельную ячейку на каждом листе выводиться сумма данных текущего листа. Нужно суммировать все эти суммы на отдельном листе в той же книге с учетом новых листов. То есть нужно в ячейке на отдельном листе вывести накопительный итог сумм всех листов + суммы каждого нового листа.    

Подскажите, кто знает, может есть формула или функция в Excel 2007 для таких операций. Или лист надо добавлять как то по другому  
Если нет, то можно макросом, хотя в VBA не силен, но очень надо.

Вариант - трехмерная ссылка на итоговом листе(и особенности расположения листов при ее использовании)...

пример  
=СУММ(Лист1:Лист6!A1)

Недавно уже был такой вопрос: суммировать определённые ячейки с неизвестного количества листов.

А конкретней о трехмерной ссылке можно?

Формула от MVP_шника Кирилла, слегка мной отредактирована:  

=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&Лист&"'!Диапазон данных");">"&0))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Не хочу показаться назойливым, но можно продемонстрировать на примере?

Имеенно с этой назойливости и нужно было начинать.

Excel выдает ошибку #ИМЯ? в ячейке.

Попробуйте в этом формате xls.

Работает. Но почему не работает в формате xlsx? Вообщем то без разницы какой формат, просто интересно.

Есть ещё такой вариант, но в ячейке А1 нужно проставлять кол-во листов вручную:  

=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&A1))&"'!A1:A100");"<>"&""))

А можно как то указывать в формуле не диапазон А1:А20 а конкретную ячейку с цифрой? Ведь таких сумм не листе может быть несколько.

Вставляйте новые листы до листа "ИТОГ"

Kim. Действительно все гениальное просто. спасибо.

<<<В отдельную ячейку на каждом листе выводиться сумма данных текущего листа>>  

Стоит-ли эту ячейку выводить, когда был вариант, - чохом и сразу?    
-------------------  
Кстати, слово "выводиться" пишется без мягкого знака, т.к. отвечает на вопрос  - Что делает?. Учите русский язык..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх