Страницы: 1
RSS
Организация нескольких папок внутри одной книги

Добрый день всем.  
Скажите, а как можно (если возможно) создать в одной Книге несколько папок, в которых бы, в свою очередь, содержалось несколько Листов?  
Например: Лист 1 "Список детей", Лист 2 "Показатели за 2010 год", Лист 3 "Показатели за 2011 год", Лист 3 "Показатели за 2012 год".  
Нужно эти листы объединить в Папку "Дети ясельного возраста".  
И такие же листы будут содержаться в Папках "Дети младшего возраста", "Дети среднего возраста", "Дети старшего возраста", "Подготовительная к школе группа".  
Таким образом, 5 Папок, в которых содержится по 6 Листов.  
Заранее спасибо.

Это вопрос в ветку "Чего Вам не хватает в Excel?"  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?forum_id=139

Вообще-то (если конечно общее количество строк не превышает возможности листа Экселя) вполне можно писать всё вместе на один лист, прописывая в одном определённом столбце признак.  
Затем простейшим способом с помощью фильтра из этого одного листа делаем любой другой (ну и папку тоже можно, если использовать custom фильтр или другой столбец с признаком "папки").  
В итоге это будет удобнее во всех смыслах.  
Вот например, что Вы будете делать, если РОНО (или как оно там называется) запросит общее количество детей за 3 года? Или только детей среднего возраста, но за 2010/11 год? Или их процентное соотношение?  
Можно конечно перебирать листы или писать сложную формулу.  
А можно поменять фильтр или использовать простую СЧЕТЕСЛИ().  
Рекомендую делать сразу нормальную базу, и не скупиться на столбцы-признаки (конечно сперва нужно продумать, какие необходимы).  
Можно ввод делать через форму с выпадающими списками по признакам, чтоб оператор не ошибся при вводе. Будет и удобно, и надёжно.  
Кстати, можно форму сделать с запоминанием последних введённых признаков, чтоб например если стали вводить младших детей, то не нужно на каждом выбирать этот параметр.  
Или сделать на каждую группу свою форму.

Прошу прощения, можно продолжить разговор? Вчера на город налетел ураган, пообрывало провода..... Из окна вообще было страшно смотреть - на соседней улице валило деревья, а возле дома ни одна травина не шелохнулась, в общем, УЖАС.  
К Вашему вопросу о нашем РОНО (кстати у нас ГОРОО), так вот, там таких и слов-то не знают. Они с 10 вордом разобраться не могут, за документами в бумажном варианте бегаем, говорю: "скиньте по почте", а мне в ответ: "ой, что вы, что вы, приходите сами и скидывайте" (если я сама приду - зачем и кому я буду скидывать????  
А папки для меня удобнее, просто Вам нужно видеть, что я делаю (какой учет веду, может тогда понятнее будет. В общем, на одном Листе слишком много будет информации и по одной группе детей, чтоб загружать ее чем-то еще.

небольшой офф  
сегодня звоню разговариваю, с начальником другого отдела  
я: пришлите копию документа  
она: скажите номер вашего факса  
я: у нас нет факса :)  
она: много букв что мы отстали от жизни и так невозможно работать!  
я: выложите в общую папку на сетевом  
она: ой я не разбираюсь в этом...  
я: пришлите по электронке!  
она: у меня нет электронки, сейчас спрошу у зама, Тань отправишь по электронке?  
Тань: хорошо, где скан лежит?  
она: нет скана вот бумага  
Тань: секретаря нет она в отпуске, я не умею сканить...  
она: я тоже не умею сканить...  
она: приходите пешком забирайте копию...  
я: пошел пешком за копией :(
Оружие не убивает Человека! Человек убивает Человека!!!

{quote}{login=oksundel}{date=30.05.2012 02:44}{thema=Организация нескольких папок внутри одной книги}{post}... Скажите, а как можно (если возможно) создать в одной Книге несколько папок...{/post}{/quote}  
Нет проблем, только скорее наоборот: в одной "Папке" создать несколько "Файлов", а уж в файлах столько листов, сколько... Но прислушайтесь к Игорю - он человек опытный. И еще одно. Вникните очень серьезно в то, насколько ваша структура таблиц, листов, книг будет способствовать вам в составлении умопомрачительной отчетности как в электронном, так и печатном виде... Ох! Как трудно будет собирать "лоскутное одеяло" под капризы вышестоящих рукамиводителей... ;) -12573-

oksundel, к сожалению (или к счастью :) ) таких папок из листов создать нельзя (я такого не знаю).  
Но можно начиная с 2003 Экселя покрасить группу ярлыков листов в один цвет - всёж будет полегче.  
oksundel, к сожалению (или к счастью :) ) таких папок из листов создать нельзя (я такого не знаю).  
Но можно начиная с 2003 Экселя покрасить группу ярлыков листов в один цвет - всёж будет полегче.  
Если раскидывать в общем единую информацию по куче листов - это можно назвать "легче".  
Так можно продолжать делить - по школам, классам, родам, блондинки/брюнетки :)  
Ведь из общей таблицы без проблем в любое время можно сделать любую выборку. А из раздробленной - любую с проблемами (кроме конечно той, по которой лист создан).  
Ещё вариант - на одном листе (или на всех в шапке, или на панели, или в контекстном меню) сделать что-то вроде оглавления, и по клику по его элементам макросом скрывать/прятать листы.  
Будете видеть только те листы, которые захотите видеть.  

P.S. Мы уже давно перешли на электронный бумагооборот - т.е. бумаги есть, в архиве, а вся работа с ними ведётся в одной базе сканов этих бумаг. Все пометки, что/куда/кому/зачем пишутся в этой базе.    
Просмотр любого дозволенного юзеру документа и сопутствующей истории в любое время с любого компа сети.  
Через любой браузер.  
Куча фильтров по любым параметрам (если мало, программисты ещё могут добавить).  
В общем большая сложная система, но не сравнить с тем, что было раньше...

Ребята, большое спасибо за разговор.    
"таких папок из листов создать нельзя (я такого не знаю)" - собственно, это я и поняла из обсуждения.  
Вообще-то, я только начинаю реализовывать свою задумку на счет табличного оформления данных в экселе. Повторюсь, не зная моих "глобальных" мыслей на этот счет вам всем, действительно, трудно понять, что должно получиться и как лучше это сделать.    
Попробую оформить все до конца и применю все ваши советы, а потом посмотрю, что лучше - то и оставлю. ЕЩЕ РАЗ - ВСЕМ СПАСИБО!!!  
Hygo (я так поняла, что Игорь - это Вы), у нас в городе не во всех садах компьютеры-то есть, мебели для детей не хватает (очереди ликвидируют, блин), а Вы о глобальной информационной сети говорите, о программистов. В ГОРОО юриста своего нет. Мне даже смешно, чесссс слово (смех сквозь слезы).

Ну что сказать - это правда жизни.  
Начинайте со своего садика (или школы, что там у Вас) - если сделаете всё удобно, рационально, то может быть это подстегнёт и других руководителей ввести что-то подобное у себя. Сейчас компьютеры для таких задач стоят смешные деньги. Можно вероятно весь комплект баксов за 200 купить - правда ещё за столько же винду и офис :(    
А может софт уже в ГОРОО куплен, поинтересуйтесь.  
И мир станет чуточку лучше :)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...