Страницы: 1
RSS
Разделение данных из одного столбца по разным столбцам

Добрый день, прошу помощи в разделении данных из одного столбца по разным столбцам, пример во вложении, очень надеюсь на Вашу помощь!

{quote}{login=Соната}{date=31.05.2012 07:04}{thema=Разделение данных из одного столбца по разным столбцам}{post}... очень надеюсь на...{/post}{/quote}  
А нажать F1?.. А копировать - вставить - транспонировать?.. А просто "=ТРАНСП(C3:C13)"?.. Как вариант, разумеется... ;) -93507-

Ваш файл у меня не открывается, суть проблемы в том, чтобы сделать разделение по столбцам, исходя из отступа в ячейке, если нет отступа, то данные в первую ячейку, если один отступ, то во второй столбец, если два отступа, то в третий и т.д.

{quote}{login=Соната}{date=31.05.2012 08:16}{thema=}{post}Ваш файл у меня не открывается...{/post}{/quote}  
О те на!.. А свой открывается, пробовали?.. ;) На форуме принято хотя бы одну свою попытку решить задачу прикладывать, да с самого началу подробнее объяснять хотелку... -85011-

Исправила

A где проблема зарыта?  
Логика для автоматизации не просматривается, а вручную преобразовать - 5 минут с перекуром?

Проблема в том, что в реальном массиве меняются данные, как по первому, так и по последующим столбцам, количество строк реального массива порядка 3000 строк, тут уж не до перекура! Проблема стоит в возможности атоматизированного разделения данных по столбцам?

Для автоматизации используйте Rows(i).OutlineLevel.  
Но т.к. логики действительно нет (почему именно такая выборка?) - ломать голову неохота...

Помогите пожалуйста, мне нужно разбить столбец на несколько, Название ИП и Название магазина. Текст по столбцам не подходит так как, делит на четыре столбца (после каждого пробела)

Где-то на 76% справляется такой макрос:  

Option Explicit  
Option Compare Text  

Sub tt()  
Dim cc As Range  
On Error Resume Next  
For Each cc In [a1].CurrentRegion.Cells
cc.Offset(, 1) = Split(cc.Value, "маг")(0)  
cc.Offset(, 2) = "маг " & Split(cc.Value, "маг")(1)  
Next  
End Sub  

Осторожно с названиями типа  
Жумагали ИП маг Арзан  
Жумагали ИП Маг Арзан -3

Большое спасибо, но проблема в том что я совсем не знаю макросы, пробовала вставлять и так и эдак, не получается(

Посмотрите в "приёмах" или  http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-makros-i-gde-ego-iskat/
Страницы: 1
Читают тему
Наверх