Привет. К сожалению нехватает знаний и времени решить некоторые задачи с эксель. Судя по присутсвующим тут гуру, проблем с их решением возникнуть не должно. Готов отблагодарить. Заинтерисованным прошу писать в icq (222708536).
Формирование листа запроса к поставщику.
17.07.2012 07:27:31
|
|
|
|
17.07.2012 09:44:53
озвучили хотяб задачу.. если уж не вознаграждение.
Живи и дай жить..
|
|
|
|
17.07.2012 15:45:15
Так как мои знания ограничиваются несложными формулами, решить задачи для меня сечас сложновато. Есть несколько задач...
Например: У меня имеется книга с несколькими (порядка 12) листами. Каждый лист содержит информацию по проекту (дизайн) какого либо помещения (например гостинная). На каждом листе присутсвуют списки комплектации, для удобства они сгруппированы по группам (отделка, мебель и т.д.) По задумке, при утверждении заказчиком одного из предложенных вариантов, в соответсвующей ячейке столбца, из выпадающего списка выбирается "да", и данный (утвержденный) элемент выводиться на другой лист, для формирования листа запроса к поставщику. Помимо названия комплектации в отдельном столбце присутсвуют её параметры (габариты, цвет, материал). Эти данные также должны выводиться на лист к поставщику, но в разные столбцы (отдельно цвет, отдельно материал, отдельно габариты). Подобный лист содержит данные по всем помещениям задействованным в проекте (например в конкретном проекте 5 помещений из 12 возможных), но для каждого вида комплектации (отделка, мебель) формируется свой лист. Хорошо, если по нажатию кнопки можно было отправить запрос на один или несколько e-mail адресов выбранных например из именованного списка. Я вижу это так =) Возможно я не совсем понятно изъясняюсь, но думаю, что при личной переписке картина проясниться более четко. Еще одна из задач (думаю, она тоже реализуема при помощи макросов), это двусторонняя связь ячеек на разных листах. При изменении значения ячейки на одном листе, это значение возвращается на определенную ячейку другого листа и наоборот. Применить макрос из данной ( Также нужна небольшая консультация по функции ВПР, но это уже лучше тет-а-тет, чтобы не перегружать топик =) Заранее спасибо! |
|
|
|
17.07.2012 16:05:10
напишите мне на мыло (оно в подписи)
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук |
|
|
|
17.07.2012 19:04:55
Сделайте пример файла для форума - посмотрим.
|
|
|
|
17.07.2012 20:36:42
Прикрепил пример таблички...
|
|
|
|
17.07.2012 20:38:19
Прикрепил пример таблички...