Страницы: 1
RSS
Как програмно (через Shell) "Добавит задание" в "Планировщик задач" wind-sXP

Необходимо вызвать окно "Мастер планирования заданий", которое вызывается через "Добавить задание" в планировщике. Вложил скрин в книгу.  

Обычное set retval=Shell("Tasks",1) только открывает папку с заданиями.  

кто то писал что WinXP "Назначенные задания"-управление реализовано как расширение Explorer, не могу найти как вызвать "Добавить задание"

пытался отследить какой процесс занят - когдая я вызываю окно "Добавить задание" но бестолку - занят explorer только в этот момент и нового процесса не появляется.  

пытался найти схожие команды например - "rundll32 SHELL32,SHHelpShortcuts_RunDLL AddPrinter" - вызывает установку нового принтера - но где найти "добавить задание" без понятия(((

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.  

[текст справки см. ниже - текстовый файл в сообщении vikttur]

=====================  
Вывод - использовать  
Shell.ShellExecute с нееобходимыми параметрами

>> c:\Windows\SysWOW64  
Судя по всему, у автора 32-битная система :-)

В 32-битной: C:\WINDOWS\system32\schtasks.exe
Я сам - дурнее всякого примера! ...

anvg, Вы от пролистывания темы получаете удовольствие?  
Если нет, длинные листинги лучше выкладывать в .txt.

Про все команды по созданию заданий я в курсе - мне необходимо вызвать само окно "Добавить задание" - вложил скрин.

Не постеснялся - спросил у Яндекса:  http://yandex.ru/sitesearch?text=vba+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D­0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%­D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8­%D0%B9&searchid=84804&lr=22&web=1 Может и Вам поможет?

Я пролазил все гуглы шмуглы, по иронии рунета - по вашему запросу первый ответ на яндексе - это мой запрос вчерашний на cyberforum.ru, причем видимо вопрос настолько серьезный - что сервер cyberforum.ru вчера упал на пару часов и меня удалило из пользователей этого форума и все мои запросы - а по этой ссылке уже совсем другой запрос от некой Елены - там мне тоже пока никто не ответил!!  
эх(((

Попробуйте переформулировать запрос, задать его на английском... Должно повезти :-)

Не ищется, половину статей - переведенные с руского мои запросы на форумах...  

Будем рыть...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх