Страницы: 1
RSS
Копировать-вставить только видимые ячейки

Подскажите. Не могу разобраться.  
В Excel таблица на 10000 строк. Нужно при скрытии некоторых строк скопировать данные из колонки А в колонку В.  
Когда скрываю, выделяю нужные данные - F5 - "выделить" - "только видимые ячейки".  
А вот как вставить в колонку В, не могу понять.

После того, как выделили, нажмите ctrl+c(копировать). Щелкаете левой кнопкой в какую хотите ячейку столбца B и нажимаете ctrl+v (вставить).  
Так?

Я так понял, что нужно вставить также не по порядку. Не знаю как. Если только рядом с выделенными в соседнем столбце ставить маркер, потом сортировать по нему и копировать уже нужные ячейки.

Нужно так:  
При скрытии строк, остаются видимыми, к примеру:  
А2  
А45  
А854  
А1543  
Вот их копировать через F5 и вставить, соответственно нужно в:  
В2  
В45  
В854  
В1543  

Только таких строк несколько сотен получается.

Поставить знак "=" и протянуть, а потом скопировать столбец B и "вставить значения", что б только цифры остались

Так не получится.  
Мне собственно нужно следующее (рассказываю более подробно).  
В столбце А цифровые данные.  
В столбце B текст.  
При фильтре по столбцу B, все видимые ячейки из столбца А надо скопировать в столбец С.  

Далее значение фильтра меняется и, все заново - при фильтре по столбцу B, все видимые ячейки из столбца А надо скопировать в столбец D.  

Далее значение фильтра меняется и, все заново - при фильтре по столбцу B, все видимые ячейки из столбца А надо скопировать в столбец E.  

И т.д.

Так и делайте. Столбец В ротфильтровали по одному значению, в верхнюю ячейку столбца С поставили, например,  =А1, протянули.    
Отфильтровали по другому значению в столбца В, в столбец D поставили =А2 и протянули.    
Протягивается только в видимых ячейках. Только что попробовал.

Конечная цель бесконечных фильтраций?  
Может, есть другие пути?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх