Страницы: 1
RSS
Отобразить диапазон значений, учитывая определенные условия !

Пожалуйста, подскажите решение !  

Есть две группы значений (в последующем их будет больше) - GRP1 и GRP2, каждая группа будет на своем листе.  

Значения в группах формируют свои диапазоны diap_1 и diap_2, которые строго определены количеством строк (73).  

Значения в каждой группе формируются по определнным условиям - Usl_1, Usl_2 и т.д., скажем если для группы GRP_1 выбрано условие Usl_2, то некоторые строки в диапазоне будут просто пустые.  

Задача: вывести диапазон(выбранный из условий в ячейках B3 и С3 ) на листе results, в строго отведенные для него 73 строчки ! для того чтобы потом было удобно Copy-Past делать ! т.к. групп и условий будет много, хочется быстро узнать можно ли функцией от условия и группы отобразить диапазон.  

Можно ли вывести диапазон целиком, а не строчка за строчкой ?

Вот файл примера.

=ДВССЫЛ("'"&B3&"'!$H$5:$H$77")  

---------  
15121
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Получается что мы зависим от названия листа ! и он почему то у меня начинает выводить значения не с начала диапазона, а начиная с 19 строчки - что не так ?  

А можно как-нибудь не завязываясь на название листа ?

Вот такой вариант.  
1. Увеличил размеры диапазонов diap... на 1 столбец, в нем сделал "умную" нумерацию (только <>0).  
2. Добавил на лист Names столбец Diaps_Name.  
3. Снял объединение на листе Results  
4. Пронумеровал блок, где должен выводиться результат.  
5. Внёс в него формулу.  
Теперь не зависит от названия листов.  
PS  
По-моему, что-то как-то сложно у Вас всё получилось.  
Алгоритм должен быть другой, проще...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Ozero, спасибо ! буду дальше работать от этого - меня пока устраивает !  
согласен что сложная конструкция - но не могу выдумать более простую !  
может идею подкинете ? условия которые должны быть соблюдены:  

1) главное должен быть конечный лист Result - куда должны выводиться данные с других листов, т.к. групп(Grp_1, Grp_2) будет много и нужен удобный доступ к этим данным.  

2) лист names создал как раз для того, чтобы можно было выводить данные учитывая определенные условия Usl_1(и т.д.) - может быть здесь что-то можно поменять ?  

3) сами диапазоны со значениями (Diap_1, Diap_2) это не только цифры будут(я упростил, чтобы было нагляднее), а набор букв, цифр(который будет формироваться другими формулами с других листов с данными) - и некоторые из них будут пустые (за это будет отвечать Usl_1 и т.д.) - и здесь как раз помогает "умная" нумерация, которая выкидывает все пустые строки !

Тогда - доп. вопросы.  
1. Ваши 73 значения, форимирующиеся отдельными формулами - аналогичны для разных групп? Т.е., например, значения 2 из разных групп определяются по одним и тем же условиям (формулам)?  
2. Диапазоны - на разных листах. Это обязательно? Кто решил, что для каждого диапазона нужен отдельный лист GRP?

Не дожидаясь ответов и предположив, что ответы будут:  
1. ДА.  
2. Нет, не обязательно.  
(тихо сам с собою я веду беседу...)

Ответы:  
1. Нет, все значения в группах формируются по разным формулам (в примере показал). Наверное нужно было с самого начала сказать, что каждое значение уникально (за очень редким исключением). И еще "условие"(Usl_1, Usl_2) - это всего лишь значит что мы либо отображаем те или иные значения, либо нет(в примере я добавил столбец условий) и никаких других функций на них не накладывается !  

2. Диапазоны на разных листах не обязательно, но желательно - потому что пугает громоздкость сооружения(даже если разбивать не по строкам как вы, а по столбцам, потому что длина значения может иногда достигать 100 и более символов).  

исправил:    
1) привел пример значения в разных группах  
2) пронумеровал условия  
3) добавил столбцы с условиями на листе Names. (где условия состоят из 1 и 0 - где 1 - видим строчку, 0 не видим) - и сделал зависимым отображение строчки(со значениями) от условия.  

Итог: Может быть конечно перебор, но если все еще есть идеи как упростить схему принципиально, учитывая эти данные, то отпишись )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх