Страницы: 1
RSS
Количество формул в книге Excel

Здравствуйте!  
Возник такой интересный вопрос! Почти 2 года создаю программу в Excel, интересно было бы знать сколько же формул использовано для программы. Может кто знает, подскажите, пожалуйста?

Формул бесконечное множество, а вот функции, думаю, можете подсчитать сами.  
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010342656.aspx  

(если я конечно правильно понял Ваш вопрос)  

Автору интересно узнать количество созданных формул.  

Найти/Заменить "=". Приблизительно узнаете.

Вопрос, думаю, в другом: сколько в книге использовано различных формул. Пробежаться по листу/листам, и посчитать - сколько ячеек, в которых формула (.HasFormula)

Точно. Чета я фразу "формул использовано для программы" отнес к Excel :-) Виноват.
Учимся сами и помогаем другим...

Таким способом Excel не может посчитать количество "=" - недостаточно памяти

Все таки подсчитал количество формул способом найти "=" !!! С ума сойти книга содержит  65 472 формул!!!

Если в столбце 100 ячеек с формулой, полученные "растягиванием" - это одна формула или 100?  
Количество уникальных формул можно получить с помощью коллекции/словаря, используя в качестве ключа .FormulaR1C1 (формула в стиле R1C1 не меняется при копировании ячейки).

Формул меньше, так как внутри их тоже находилось "=".  
Но никому не говорите и требуйте по 10 руб. за формулу :)

таким способом "=СЧЁТЕСЛИ(A1:A100;"="&B1)" или "=ЕСЛИ(A1=A2;A1;B1)" посчитаются два раза. разве нет?
Учимся сами и помогаем другим...

Да, согласен. А какже тогда все таки посчитать именно формулы? Может есть еще какие варианты? Считать формулой на каждом листе не практично, листов 32 шт.

На обратили внимание на сообщения Юрия М и Казанского?

Внимание обратил, только не совсем понимаю что такое ключ .FormulaR1C1, как им воспользоваться, и что такое HasFormula, как этим воспользоваться, пожалуйста, разъясните.

Тогда без макросов: F5 - выделить - формулы. На строке состояния правый клик - количество значений.

А еще формулы могут находиться в Условном форматировании, Проверке данных и в Именах! :)

Зачем?  
Помните мультик "33 попугая"?  
Если посчитать знаки во всех формулах, получится гораздо больше :)

С помощью F5 посчитал, если я правильно понимаю такой метод подсчета для открытого листа?  
Господин, Казанский! У может у Вас есть коммерческое предложение на этот счет? Где формулы могут содержатся я знаю, а вот их количество...

Попробуйте макрос для подсчета формул на листах. В условных форматах и т.д. - это уже коммерческое :)  

Sub bb()  
Dim i&, ws, c  
On Error Resume Next  
With CreateObject("scripting.dictionary")  
   For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets  
       For Each c In ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)  
           .Item(c.FormulaR1C1) = .Item(c.FormulaR1C1) + 1  
       Next  
   Next  
   For Each c In .items  
       i = i + c  
   Next  
   MsgBox "Ячеек с формулами на листах книги: " & i & vbLf & _  
       "Уникальных формул: " & .Count  
End With  
End Sub

Алексей, уникальные с ошибкой. В двух ячейках формула =A1, считает, как разные.

Спасибо, Юрий! Они разные в стиле R1C1.  
Понятно, как поправить. Но только в коммерческой версии :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх