Страницы: 1
RSS
Условие, на вхождение строки

Возникла небольшая сложность. Никто не подскажет, как в формуле указать не конкретное условие, например: ЕСЛИ(А1="текст";... а указать вместо этого, что ячейка А1 содержит или начинается с "текст"? Что-то вроде фильтра.

1) ЕСЛИ(А1=левимсв("текст",5)  
2)http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=68

{quote}{login=Артем}{date=18.07.2008 06:22}{thema=}{post}1) ЕСЛИ(А1=левимсв("текст",5)  
2)http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=68{/post}{/quote}  
*левсимв

ЕСЛИ(ПОИСК("текст";А1;1)>0;...

думаю, что так не сработает.  
я хочу использовать это в формуле массива:  
{=СУММ((Скидки!$A$2:$A$3000=C2)*(Скидки!$E$2:$E$3000=$J$1)*(Скидки!$I$2:$I$3000="за май 2008")*Скидки!$G$2:$G$3000)}  
надо заменить часть формулы: (Скидки!$I$2:$I$3000="за май 2008"), чтобы искала не точное соответствие, а вхождение текста "за май 2008" в ячейку.

{quote}{login=air}{date=18.07.2008 06:34}{thema=}{post}думаю, что так не сработает.  
я хочу использовать это в формуле массива:  
{=СУММ((Скидки!$A$2:$A$3000=C2)*(Скидки!$E$2:$E$3000=$J$1)*(Скидки!$I$2:$I$3000="за май 2008")*Скидки!$G$2:$G$3000)}  
надо заменить часть формулы: (Скидки!$I$2:$I$3000="за май 2008"), чтобы искала не точное соответствие, а вхождение текста "за май 2008" в ячейку.{/post}{/quote}  

а вы попробуйте сначала

Простите, Артем, но как попробовать? Текст "за май 2008" не обязательно находится слева.

{quote}{login=air}{date=18.07.2008 08:54}{thema=}{post}Простите, Артем, но как попробовать? Текст "за май 2008" не обязательно находится слева.{/post}{/quote}  

вы бы сначала посмотрели справку по функции лвсимв...  
и уж если она совсем вас не устраивает, есть ПОИСК, Читатйте ответы внимательнее, эксперементируйте!!!

Я так понял, что нужно ЕСЛИ СОДЕРЖИТ. В таком случае я бы делал макросом с Like

Спасибо, Артем, за отзывчивость. Уверяю Вас, я поэкспериментировал (еще до того, как написал впервые). Ответственно заявляю, что функция ЛЕВСИМВ здесь не подходит, ибо текст "за май 2008", как я уже говорил ранее, не обязательно находится в левой части текста. А может находиться и в конце, например, "по служебке, за май 2008". Чтобы Вы мне не посоветовали воспользоваться функцией ПРАВСИМВ, скажу сразу, что текст может быть: "за май 2008, по служебке".  
По поводу функции ПОИСК - она не применима для диапазона, т.е. в вышеуказанную формулу нельзя воткнуть:  
{=СУММ((Скидки!$A$2:$A$3000=C74)*(Скидки!$E$2:$E$3000=$I$1)*(ПОИСК("за май 2008";Скидки!$I$2:$I$3000)>0)*Скидки!$G$2:$G$3000)}  
По поводу макросов - не умею пользоваться.  
Со своей стороны, Артем, я бы посоветовал Вам читать вопрос повнимательнее, и уж если Вы решили что-то посоветовать, то поэкпериментируйте сначала сами.    
У меня проблема, я ее хочу решить, а не заниматься глупой перепалкой. Будет помощь с чьей-либо стороны - буду признателен.

Справочку к ф-ции "поиск" внимательнее читаем: "Если искомый_текст не найден, то возвращается значение ошибки #ЗНАЧ!"  
Стало быть надо проверять не ">0", а на ошибку, так как выражение "#ЗНАЧ!>0" даст не ЛОЖЬ, а "#ЗНАЧ!"  
Ф-ция поиск сама по себе неприменима к диапазону, но никто ее не мешает использовать в ф-ле массива, где она отлично с диапазоном и работает.  
См. файл

Спасибо, уважаемый Лузер.  
Вы, как всегда, бесподобны.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх