Страницы: 1
RSS
не выделяются цветными рамками ячейки, входящие в состав формулы

Уважаемые знатоки эксэля!  
столкнулась с проблемой: если встать на строку формулы курсором, то ячейки, которые участвуют в формуле подсвечиваются разноцветными рамками и адреса ячеек в строке формулы выделены соответствующим цветом. Это происходит только, если аргументов в формуле не больше 32-х. После введения 33-его аргумента - подсветка отключается и нельзя наглядно проверить, все ли нужные ячейки попали в формулу.    
Это можно как-то поправить или то базовая настройка ПО, которая была именно таким образом задумана разработчиками.  
Заранее спасибо за внимание к моему вопросу.  
Спасибо!

тааак жаль((  
дело в том, что с учетом вида представления данных в таблице, нельзя выстроить логику, какие именно ячейки должны в формулу суммы попадать. В этом-то и проблема.  
А какую сложную формулу Вы имели ввиду?

{quote}{login=real_christine}{date=28.11.2012 07:25}{thema=ого! как оперативно!}{post}нельзя выстроить логику, какие именно ячейки должны в формулу суммы попадать.{/post}{/quote}  
"приговор окончательный и обжалованию не подлежит"? :)  
если честно - так бывает, но редко.  
м.б. имеет смысл выложить пример реального файла и задачу?  
почти уверен - формула отыщется (несмотя на приговор).
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

если честно - так бывает, но редко.  
м.б. имеет смысл выложить пример реального файла и задачу?  
почти уверен - формула отыщется (несмотя на приговор).{/post}{/quote}  

хорошо бы. Спасибо за ответ!  
Дело в том, что реальный файл с данными на закрытом рабочем компе без выхода в интернет. попробую в течение какого-то времени сделать условный файлик, отражающий ситуацию в реальном файле. посмотрите?

делайте файлик (не забудьте про ограничения по размеру), описывайте на словах логику - что и почему вы включаете в формулу суммы и выкладывайте.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

начала делать файл и поняла, что основной вопрос не в том, значения каких ячеек попадают в формулу суммы (среди этих ячеек нет смежных, поэтому диапазоны выделить, для сокращения числа слагаемых, не получится). А в том, что для удобной проверки, все ли необходимые ячейки добавлены в формулу, нам  помогала рамковая подсветка, а теперь ее нет. Так что если это настройка Excelя, кот. нельзя изменить, то вопрос исчерпан.  
Большое спасибо за ответ!

Может помочь такой нехитрый макрос:  

Sub tt()  
Dim r As Range  
On Error Resume Next  
Set r = Selection  
r.Precedents.Select  
End Sub

Даже проще:  

Sub tt()  
On Error Resume Next  
Selection.Precedents.Select  
End Sub

вот это здорово! То, что надо! Спасибо огромное!

Hugo, я дополнила файл макросом, который Вы предложили. Но у меня возник вопрос, т.к. я совсем не сильна в Visual Basic. Ситуация следующая:  
 файл, который я дорабатываю состоит из нескольких листов, на каждом из которых имеются формулы, содержащие более 35 составляющихся.  
  на Лист 1 я добавила кнопку, который присвоила макрос, написанный Вами.    
  вопрос такой: можно ли как-то дополнить макрос, чтобы не пришлось на каждый лист добавлять эту кнопку, т.е. например, на Листе 3 я встала на ячейку B52 с формулой - открыла Лист 1 - нажала кнопку, к которой привязан макрос - вернулась на Лист 3 - а там... ;))) подсвечены все составляющие формулы из ячейки B52.    
Возможно это? Спасибо :)

и такой еще маленький вопрос:  
допустим в ячейке А1 стоит формула = А2+А3  
в ячейке В1 формула = А1+А4  
если использовать вышеуказанный макрос, то подсветятся все ячейки А1, А2, А3, А4  
а можно сделать так, чтобы подсвечивались только ячейки, непосредственно входящие в формулу в ячейке B1 (т.е. только A1 и A4)?

Selection.DirectPrecedents.Select  

О! =79997=

Т.е. макрос должен выглять так?  
Sub tt()  
On Error Resume Next  
Selection.DirectPrecedents.Select  
О! =79997=  
End Sub

О! =79997=  
не нужно :)

Hugo, спасибо! все получилось так, как надо.  
А про макрос по отношению ко всем листам книги ничего не посоветуете?

Спасибо Алексею :)  

С одной кнопкой на одном листе не получится.  
Можно вывести кнопку на панель (проще вручную), или добавить пункт в контекстное меню ячейки или меню.  
Или просто выбирать макрос по Alt+F8 - но это не очень удобно.  
А можно задать ему сочетание клавиш - я бы сделал так.  
Это можно сделать так: по Alt+F8 выбрать макрос и его в свойствах задать сочетание клавиш.

Hugo! Так и сделаю.  
Спасибо огромное и Вам и Алексею!  
Очень помогли!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх