Страницы: 1
RSS
Проставление номера рабочего дня

Всем доброго времени суток! Есть такой вопрос - Есть ли функция, которая бы смотрела на даты в столбце А и в столбик В уже подставляла порядковый номер рабочего дня, т.е. например 1 и 2 апреля - суббота, воскресенье, а 3 - это понедельник - т.е. 3 апреля - получается первый рабочий день месяца, вот мне это и надо как-то замутить, чтобы в столбце В был порядок рабочих дней.., соответствующий порядковому числу месяца.  

Всем заранее спасибо за помощь.

В этом году 1-е и 2-е апреля вовсе не выходные дни

Senya, не надо умничать! Я знаю, что это не выходные дни этого года... Я разве упоминал этот год?? Я говорю вообще, как пример! Так что если не можешь помочь, то лучше воздержись от комментариев!

Может так устроит? Правда дополнительный столбец пришлось сделать, но его можно скрыть или постараться встроить в формулу.

Евгений, такие функции есть.  
для того, чтобы обозначить номер дня недели надо написать следующее:  
=ДЕНЬНЕД(A1;2) где двойка отвечает за то, чтобы понедельник был первым днем недели  

для того, чтобы обозвать дни недели, надо написать следующее:  
=ТЕКСТ(A1;"дддд"), что даст полное название дня недели.  

и еще, всё это достаточно развернуто и захватывающе описано в хелпе :-)

пардон, поспешил и недочитал :-)  
каюсь  
ща обдумаю

{quote}{login=mazayZR}{date=14.08.2008 01:44}{thema=}{post}Евгений, такие функции есть.  
для того, чтобы обозначить номер дня недели надо написать следующее:  
=ДЕНЬНЕД(A1;2) где двойка отвечает за то, чтобы понедельник был первым днем недели  

для того, чтобы обозвать дни недели, надо написать следующее:  
=ТЕКСТ(A1;"дддд"), что даст полное название дня недели.  

и еще, всё это достаточно развернуто и захватывающе описано в хелпе :-){/post}{/quote}  

Для mazayZR - Нет, видимо меня не совсем так поняли. Это я уже сделал. Но мне надо не просто обозначить день недели! Мне необходимо каждому числу месяца присвоить его порядковый рабочий номер (т.е. в месяце, например, 30 дней, а рабочих из них 22). Требуется, чтобы радом со столбцом А, в котором даты месяца (сразу говорю, что даты не все, нет выходных и некоторых дней, диапазон большой, 8 лет), так вот, требуется, чтобы в столбце В были номера РАБОЧИХ дней по порядку, соответствующие календарным датам, т.е. 13 августа - это 9 рабочий день, ну и все остальное в таком же духе.

{quote}{login=Евгений}{date=14.08.2008 01:17}{thema=}{post}Senya, не надо умничать! Я знаю, что это не выходные дни этого года... Я разве упоминал этот год?? Я говорю вообще, как пример! Так что если не можешь помочь, то лучше воздержись от комментариев!{/post}{/quote}  
Мужики!!! Не отвечайте Евгению, а то он при постановке вопроса всех поблагодарил, а после получения ответа - поносит почем зря. Обидно. Даже не удосужился прокомментировать - какой из ответов ему ближе.

понял, понял!    
но я же еще и на работе работаю ;-)  
вот такое нужно? да?

{quote}{login=Senya}{date=14.08.2008 02:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Евгений}{date=14.08.2008 01:17}{thema=}{post}Senya, не надо умничать! Я знаю, что это не выходные дни этого года... Я разве упоминал этот год?? Я говорю вообще, как пример! Так что если не можешь помочь, то лучше воздержись от комментариев!{/post}{/quote}  
Мужики!!! Не отвечайте Евгению, а то он при постановке вопроса всех поблагодарил, а после получения ответа - поносит почем зря. Обидно. Даже не удосужился прокомментировать - какой из ответов ему ближе.{/post}{/quote}  

Senya, я гляжу, что ты только флудишь на форуме! Какие варианты ответа?? ты вообще о чем?? ты вообще никаких вариантов не предлагал! от тебя исходит только треп и критика! А все кому надо, сами для себя решат, отвечать на мой вопрос или нет!

Евгений, а вы вопрос формулируйте правильно, тогда вас все и поймут правильно, а так - впустую делаем для вас решения.

{quote}{login=L&M}{date=14.08.2008 02:10}{thema=}{post}Евгений, а вы вопрос формулируйте правильно, тогда вас все и поймут правильно, а так - впустую делаем для вас решения.{/post}{/quote}  

L&M - ИЗВИНЯЮСЬ за неправильную формулировку вопроса в начале.

Евгений, ты не прав!!! Он самый первый тебе ответил!

{quote}{login=Евгений}{date=14.08.2008 02:10}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Senya}{date=14.08.2008 02:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Евгений}{date=14.08.2008 01:17}{thema=}{post}Senya, не надо умничать! Я знаю, что это не выходные дни этого года... Я разве упоминал этот год?? Я говорю вообще, как пример! Так что если не можешь помочь, то лучше воздержись от комментариев!{/post}{/quote}  
Мужики!!! Не отвечайте Евгению, а то он при постановке вопроса всех поблагодарил, а после получения ответа - поносит почем зря. Обидно. Даже не удосужился прокомментировать - какой из ответов ему ближе.{/post}{/quote}  

Senya, я гляжу, что ты только флудишь на форуме! Какие варианты ответа?? ты вообще о чем?? ты вообще никаких вариантов не предлагал! от тебя исходит только треп и критика! А все кому надо, сами для себя решат, отвечать на мой вопрос или нет!{/post}{/quote}  

Евгений, вы неправы.  
ответ от Сени был первым и сразу по делу, между прочим.  
не заметилис? :-)  
ваши проблемы. хамить не надо

{quote}{login=Евгений}{date=14.08.2008 02:10}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Senya}{date=14.08.2008 02:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Евгений}{date=14.08.2008 01:17}{thema=}{post}Senya, не надо умничать! Я знаю, что это не выходные дни этого года... Я разве упоминал этот год?? Я говорю вообще, как пример! Так что если не можешь помочь, то лучше воздержись от комментариев!{/post}{/quote}  

Senya, я гляжу, что ты только флудишь на форуме! Какие варианты ответа?? ты вообще о чем?? ты вообще никаких вариантов не предлагал! от тебя исходит только треп и критика! А все кому надо, сами для себя решат, отвечать на мой вопрос или нет!{/post}{/quote}  
Цыц!  
Ты в post_27664.xls не пробовал зайти???

Senya, приношу свои извинения лично перед вами, был не прав...

Да, предложенный вариант от Сени, решает проблему. Но лишь частично, потому что приходится данную схему проделывать в каждом месяце заново. Экономит время, но не сильно... Вложу образец, что хотелось бы видеть, там наглядно представлено, что и как.

Мне представляется, что без VBA тут не обойтись.

жаль, что данный вопрос нельзя решить методом функций и формул... Все равно ВСЕМ СПАСИБО за помощь!

Посмотрите в файле - подойдет?  
Правда немного усложнил, но не люблю формулы из пакета анализа. Потом еще полгода объяснять как его подключать и почему не работает....

и по старой доброй традиции, мазай-вариант на закуску! ;-)  
щщитает само  
скопировав лист и обозвав его хоть 2011  
и поставив первую дату в первой ячейке получаем...    
в общем смотрим пример

{quote}{login=mazayZR}{date=14.08.2008 03:14}{thema=}{post}и по старой доброй традиции, мазай-вариант на закуску! ;-)  
щщитает само  
в общем смотрим пример{/post}{/quote}  

ДЛЯ mazayZR - ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!!! Именно то, что и требовалось!!! СМОТРИТЕ ВСЕ post_27730.xls И ВОСХИЩАЙТЕСЬ!!! Мазай! ОГРОМЕННОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

{quote}{login=Евгений}{date=14.08.2008 03:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mazayZR}{date=14.08.2008 03:14}{thema=}{post}и по старой доброй традиции, мазай-вариант на закуску! ;-)  
щщитает само  
в общем смотрим пример{/post}{/quote}  

ДЛЯ mazayZR - ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!!! Именно то, что и требовалось!!! СМОТРИТЕ ВСЕ post_27730.xls И ВОСХИЩАЙТЕСЬ!!! Мазай! ОГРОМЕННОЕ ВАМ СПАСИБО!!!{/post}{/quote}  

Смотрим и восхищаемся! Восхищаемся и смотрим!!!  
mazayZR, вы умничка!

вай вай!    
но это же не я придумал!  
точнее не все моё  
вот это условие от Сени  
ЧИСТРАБДНИ(A9;A9;$D$2:$D$40)=0  

а все остальное уже по месту собрано :-)  

ЕСЛИ(ЧИСТРАБДНИ(A13;A13;$D$2:$D$40)=0;"";ЧИСТРАБДНИ(КОНМЕСЯЦА(A13;-1)+1;A13;$D$2:$D$40))  

так шта, спокойнее, коллеги, спокойнее

Нужно предложить разработчикам в Microsoft дополнить Excel функцией специально для России:  
ЧИСТАКОНКРЕТРАБДНИ()  
Это когда с учетом праздников в РФ.

{quote}{login=L&M}{date=14.08.2008 09:47}{thema=}{post}Нужно предложить разработчикам в Microsoft дополнить Excel функцией специально для России:  
ЧИСТАКОНКРЕТРАБДНИ()  
Это когда с учетом праздников в РФ.{/post}{/quote}  
пять баллов!!! )))  
надо написать пользовательскую функцию, но где брать будущие праздники? наши правители такие затейники аднако...

Хм))) И не ожидал, что на форуме по обсуждению вопросов, связанных с Excel, может быть так весело!!!)))  
ЧИСТАКОНКРЕТРАБДНИ() - это СИЛЬНО!!!

Хотя ЧИСТАКОНКРЕТРАБДНИ это действительно сильно, могу сказать что ЧИСТРАБДНИ и так праздники учитывает, любых стран.  
Читаем F1:  
Синтаксис  

ЧИСТРАБДНИ(нач_дата ;кон_дата ;праздники)  
...  
Праздники    — необязательный список из одной или нескольких дат, которые требуется исключить из рабочего календаря, например государственные праздники. Список может представлять собой диапазон ячеек, содержащих даты, или массив констант или числовые форматы, представляющие даты

Другой вопрос, а как обратно включить в рабдни субботы и воскресенья, ставшие рабочими из-за переносов.  
Вот где ЧИСТАКОНКРЕТРАБДНИ  понадобится

как обратно включить? с помощью несложных формул :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх