Страницы: 1
RSS
Как сделать, чтоб искал значение и возвращал номер ее строки?

Добрый день! Как сделать, чтоб искал значение и возвращал номер ее строки?

Вариантов много, например, если поиск с первой строки, то  
=ПОИСКПОЗ(5;C1:C24;0). Точнее формулируйте вопрос. Лучше будет, если выложите пример.

есть 2 листа с данными, на первом штатка - где указаны ФИО сотрудников и занимаемые должности, на втором тарифная сетка - где указаны должности и соответствующие им тарифные ставки. Как сделать, чтоб искал соответствие должностей, и возвращал номер строки ячейки на листе с тарифной сеткой?

{quote}{login=vikttur}{date=21.08.2008 09:17}{thema=}{post}Лучше будет, если выложите пример.{/post}{/quote}  
В файле Excel.

см. вложенный файл

{quote}{login=Антон}{date=21.08.2008 09:30}{thema=}{post}есть 2 листа с данными, на первом штатка - где указаны ФИО сотрудников и занимаемые должности, на втором тарифная сетка - где указаны должности и соответствующие им тарифные ставки. Как сделать, чтоб искал соответствие должностей, и возвращал номер строки ячейки на листе с тарифной сеткой?{/post}{/quote}  
=ВПР(ячейка_с_должностью;таблица_должности/тарифы;номер_столбца_видимо_два;ложь)  
тогда найдется именно тариф по должности.  
номер строки ведь для чего-то нужен? не для этого ли?  
а вот так можно найти именно номер строки, соответствующей должности, формула массива!  
=мин(если(диапазон_должностей_на_первом_листе=диапазон_должностей_на_в­тором_листе;строка(диапазон_должностей_на_втором_листе))

как обращаться с ВПР я к счастью знаю, но у меня задача немного другого плана, формула массива возможно подойдет, сейчас попробую!

не пробуй, не работает :-)

Чет не догоняю как использовать эту формулу массива!(( может на моем примере покажете?

=ПОИСКПОЗ(D6;'Лист 2'!$A$10:$A$43;0)+9

Спасибо, все гениальное - просто))

=ПОИСКПОЗ(D6;'Лист 2'!$A$1:$A$100;0);  
или с начала таблицы  
=ПОИСКПОЗ(D6;'Лист 2'!$A$10:$A$43;0)+9
Страницы: 1
Читают тему
Наверх