Страницы: 1
RSS
Экранная лупа :)

коллеги, добрый день!  
есть идея, но икеи нет :)  
надо:  
- большааая таблица  
- чтоб в ней хоть как-то ориентироваться, масштаб отображения крупноват... шрифт 10-12пт практически не читаем...  

крутить туда-сюда колесиком с контролом не канает, ибо неудобно масштаб гонять туда-сюда...  

а вот если сгонобобить некий макрос, который бы в отдельном окошке показывал бы содержимое активной ячейки в увеличенном виде, причем значения, которые вычисляются формулой в этой ячейке. да еще чтоб активным было окно с книгой, а эта "лупа" чтоб была поверх...  

ась? :)

пардон :)  
там где слово "надо", читать "дано" :)  
вроде буквы одни и теже, а смысл разный получается :)

да нет, все понятно :)  

ну вывесить форму с текстовым лэйблом в немодальном режиме(можно и чтоб сама место искала, чтобы не загораживать..)  

текст лэйбла изменять по selection_change..  на текст активной ячейки.  

шрифт.. большой, ессно

подумал головой... (что сложно)  
а ведь я могу для этого одну ячейку выделить :)  
или даже группу.  
и сунуть в лист вот такое :)  
а? годидзе?  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  

'  

ActiveCell.Copy  

Range("G1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
       :=False, Transpose:=False  
   Application.CutCopyMode = False  
   With Selection.Font  
       .Name = "Arial Cyr"  
       .Size = 14  
       .Strikethrough = False  
       .Superscript = False  
       .Subscript = False  
       .OutlineFont = False  
       .Shadow = False  
       .Underline = xlUnderlineStyleNone  
       .ColorIndex = xlAutomatic  
   End With  
   With Selection  
       .HorizontalAlignment = xlGeneral  
       .VerticalAlignment = xlCenter  
       .WrapText = True  
       .Orientation = 0  
       .AddIndent = False  
       .IndentLevel = 0  
       .ShrinkToFit = False  
       .ReadingOrder = xlContext  
       .MergeCells = False  
   End With  
End Sub

типа так

а если это через коментарии заделать?

слэн, голубчик, я в макросах, как свинья в апельсинах :)  
я даже не могу оценить полезность ваших советов в этой сфере  
но ценю :)

Мазай, а глянь такой вариант. Как тебе?

здорово!  
но КАК? каким образом цифирь из А1 оказалась в этой (автофигуре?)

Мазай, выдели "Лупу" и глянь в строку формул.

во якорный бабай :)  
а я по свойствам лупы лазил и ессно ничего не нашел...  

овалу имя ручками присвоено? или оно само завелось? а то в именах написано =овал 1  
а в коде    
   ActiveSheet.Shapes("Oval 1").Select  
   ExecuteExcel4Macro "FORMULA(""=R1C1"")"  
(это макрорекордер родил)  
осталось подвязать к activecell или рендж? или еще как...  

други! поможите! :)

Мазай, имя присвоилось само. Попробуй перемещать курсор в любую ячейку с данными.

респект!  
я совсем чуть-чуть оказывается недописал...  
у вас  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
Range("A1").Value = ActiveCell.Value  
End Sub  

а я сюда Range("A1").Value  
не подставил Value и удивлялся - фигли не работает :)  

СПАСИБО!!

Вот такой еще вариант. Штоб сразу несколько ячеек увеличивал

Дмитрий Д, предлагаю возвращать курсор на лист, чтобы пользователь видел какую ячейку (или ячейки) он выделил.

Павел, я ж в вопросе VBA не Копенгаген :)  

Умею только компилировать чужой код с макрорекордером :)  

А как сделать, чтоб пользователь мог включать-выключать эту "лупу"?

Предлагаю такой вариант (см. файл)  

P.S. При открытии файла на панели инструментов появится кнопка "Экранная лупа". При открытии файла лупа выключена. При нажатии на кнопку "Экранная лупа" - лупа включается, при повторном нажатии на кнопку "Экранная лупа" - лупа выключается.

Павел, может для Мазая надпись поменяем на "Персональная увеличалка Мазая" или "Контрольное окно Мазая". Ведь он ТАК хотел такую штуковину... :-)

)))

Спасибо, Павел!

буду краток :)

{quote}{login=mazayZR}{date=27.09.2008 11:05}{thema=}{post}буду краток :){/post}{/quote}  

А увеличение масштаба через правый <ctrl> и движение колесика мыши не устраивает?

{quote}{login=pygma}{date=01.10.2008 08:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mazayZR}{date=27.09.2008 11:05}{thema=}{post}буду краток :){/post}{/quote}  

А увеличение масштаба через правый <ctrl> и движение колесика мыши не устраивает?{/post}{/quote}  

Пардон - ...через левый <ctrl> - видимо, еще не проснулся..Хотя предложение с лупой меня тоже заинтересовало, но скачав последний файл, ничего не увидел...

Пигма, я ж в исходном посту написал, что крутить масштаб мне влом :)  
а в крайнем файле должна появиться кнопка "Экранная лупа", которую надо нажать и тогда будут рядом с активной ячейкой появляться в отдельном окошке изображения содержимого этих(этой) ячеек.  
но это если у вас разрешены макросы

{quote}{login=mazayZR}{date=01.10.2008 10:37}{thema=}{post}Пигма, я ж в исходном посту написал, что крутить масштаб мне влом :)  
а в крайнем файле должна появиться кнопка "Экранная лупа", которую надо нажать и тогда будут рядом с активной ячейкой появляться в отдельном окошке изображения содержимого этих(этой) ячеек.  
но это если у вас разрешены макросы{/post}{/quote}  

Я это заметил, но уже после отправки своего сообщения...Краснею за свою невнимательность!

Нажмите кнопку "Экранная лупа", которая появляется у вас на панели инструментов и программа заработает.  

P.S. Когда я выкладывал тот файл я писал об этом. Макрос выключен, при открытии файла, он включается, если нажать на кнопку "Экранная лупа"

{quote}{login=Pavel55}{date=27.09.2008 12:36}{thema=}{post}Предлагаю такой вариант (см. файл)  

P.S. При открытии файла на панели инструментов появится кнопка "Экранная лупа". При открытии файла лупа выключена. При нажатии на кнопку "Экранная лупа" - лупа включается, при повторном нажатии на кнопку "Экранная лупа" - лупа выключается.{/post}{/quote}  

Ууууу!! Супер!! Вот ба еще чтобы заголовок шапки столбца в ентой увеличалке!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх