Страницы: 1
RSS
Формула в примечание

Возможно ли в примечании использовать формулы? Например, ячейка А1 имеет красный цвет, а к ней же в примечании пользовательская формула, возвращающая код цвета, по которому с помощью ВПР возвращается значение, соотвествующее красному цвету.

обычные пользовательские формулы код цвета не возвращают, комментарии не изменяют..

Ну это понятно. Я просто хочу узнать-возможно ли в примечании прописывать формулу как в обычной ячейке? Или вариант2-приписывание формулы в какой-нибудь другой ячейке с возможностью экспорта результата в примечание?

Вот что интересно: навести мышку на ячейку, чтобы посмотреть в примечании формулу (для этой ячейки) не трудно, а выделить эту ячейку и глянуть на формулу - не устраивает. Причем во втором случае и мудрить ничего не нужно.

Возможно будет наглядно с вложением: есть порядка 250 сотрудников и 20-25 активностей. Каждая активность имеет свой цвет и в ячейке указано сколько минут в указанный интервал сотрудник занимался этой ативностью. Задача: т.к. активнотей много и все соответсвия цветов активностям не запомнишь - необходимо в примечание автоматом добавить с названием активности. Код цвета можно возвращать с помощью пользовательской функции, а как результат автоматом поместить в примечание? Вообще это возможно? Или может есть другой вариант? Заранее спасибо.

да ради бога, макросами - все, что пожелаете..

а можно уточнить как?

cells(..).comment.text=cells(..).formula

Я не очень понял, что вы хотите, может этого (см. файл)

Да, это то что нужно. Спасибо огромное. А можно ли это как-нибудь автоматизировать? Дело в том, что готовые данные выгружаются из программы учета времени уже в готовом формате (как в файле -сеткой 250 строк х 9 столбцов за каждый день), а в файле примечание проставляется только после того как в ячейку вводятся данные (или редактируются).

Если только вы сами будете запускать макрос, указывать диапазон с сотрудниками, диапазон с активностями, а далее макрос уже будет проставлять примечания. Если вас такой подход устроит я поправлю свой макрос.

Pavel, буду очень признателен, если добавите эту опцию в макрос. Спасибо.

См. пример

{quote}{login=Pavel55}{date=05.10.2008 05:41}{thema=}{post}См. пример{/post}{/quote}  
Pavel, подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы значением выводимым в примечании являлся результат какой-либо формулы Excel?

{quote}{login=The_Prist}{date=19.05.2011 07:03}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Chev}{date=19.05.2011 05:26}{thema=Re: }{post}Pavel, подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтобы значением выводимым в примечании являлся результат какой-либо формулы Excel?{/post}{/quote}Я не Павел, но подскажу:  
-если результать уже в ячейке, то тут думать даже не надо - Cells(2,2).Value  
-если формула должна вычислиться так же в макросе чудесным образом - Evaluate("Текст формулы"){/post}{/quote}  
Спс большое, но не могли бы вы указать полный макрос. Я в этом деле дилетант. Заранее благодарю.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх